Penampakan Honda NSR 150 SP 2001 di Kios Bikers Bandung


NSR

Kobayogas.com – Honda NSR 150 SP, siapa yang tak kenal motor ini? Raja jalanan sejati pada jamannya, saingan terberat Yamaha TZM 150. Jangankan yang SP, yang biasa pun tidak bisa dipandang sebelah mata keganasannya. Andai saja tidak di discontinue, maka Ninja 2 tak yang hadir disini jelas menjadi jambakan setan nomor sekian hehehe….

Masih berada di area Kios Bikers lads, di jejeran parkiran motor, KBY mendapati sosok Honda NSR SP berwarna hijau – putih – oren yang menjadi signaturenya Honda NSR. Sosoknya jelas terlihat rapi dengan detail masih sangat layak dimiliki dan digunakan walaupun usianya sudah 13 tahun. Mencoba menduduki di atas, kaki menapak sempurna ke tanah, kejutanny, posisi riding tidak terlalu racy. Namun sepertinya shock belakang sudah lemah, saat dicoba goyang goyang, bouncingnya terlalu banyak, terlalu empuk.

NSR Speedo

Speedometer maksimal 240 km/jam, menyiratkan potensinya yang terpendam

Motor ini salah satu motor impian KBY pada jamannya… sosoknya tidak terlalu besar, kencang, single arm (pro arm, tanpa link) dan mengusung turunan teknologi GP500 saat itu… ahhh cakep dah pokoknya 🙂 Simak sedikit sejarah singkat dan spesifikasinya lads…

Honda NSR 150 SP sebenarnya adalah motor sport introductionary level yang dipersenjatai oleh beberapa teknologi yang tidak pernah dipasang sebelumnya pada motor sport kecil, seperti suspensi pro-arm, RC Valve dan Nika-sil silinder. Tersedia livery repsol sebagai penghormatan untuk Michael Doohan. Mengeluarkan tenaga sebesar  39 bhp (29 kW) dari mesin 150 cc 2 stroke nya.

NSR 150 SP adalah pemegang record di  the Bonneville land speed untuk mesin sampai dengan 175 cc dengan kecepatan 104.4 mph atau 168 km/jam.

Jangan tanya harga rondonya yah, gelap, yang sehat itu bisa seharga RR Mono bahkan lebih…

Mangga digeber sambil wheelie…. Jangan lupa, pertamax selalu tersedia 😀

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

126 Balasan ke Penampakan Honda NSR 150 SP 2001 di Kios Bikers Bandung

  1. enoanderson berkata:

    Buseeehhh, Masih bohay #ehh mulus euy. . . Katanya di bandung ada spesialis RC-Valve juga ya mang kobay ??

    http://enoanderson.com/2014/04/23/ini-dia-alasan-mengapa-anda-tidak-memilih-yamaha-r15/

    Suka

  2. Bro_Jol berkata:

    belum ada yg ngalahin ini motor kalau soal powernya..gile emang dulu ane juga pernah nyoba..wuuzz langsung deg degan udahhannya merasa belum cukup umur..padahal dah kuliah

    Suka

  3. debelleh berkata:

    inget jaman sekolah….. cuma bisa ndowoh liat temen yg pake neh motor….

    Suka

  4. emir99 berkata:

    Hehehe.. NSR memang gokil

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Di Tasik ge sok aya ngalewat,ngan nu biasana,warna hideung,nu mawana siga aki2 kumisan,saha nya???? Haha 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/24/☼-ssssstttt-ini-rahasia-kata-sandi-polisi-☼/

    Suka

  6. ridertasik berkata:

    alus mono arm na euy nsr teh 😀

    Suka

  7. Maskur berkata:

    legend super

    Suka

  8. genbuz berkata:

    apa nya yg di geber kang… stel langsam wae lah…

    Suka

  9. genbuz berkata:

    tanya kang…
    Di tahun 2001 udah ada FBH/FBY belum yah…?

    Suka

  10. Aa Ikhwan berkata:

    beuh… motor ajib yeuh… :mrgreen:

    Suka

  11. Tito berkata:

    Mantep mas Yogas… juosssss

    Suka

  12. danisubject berkata:

    😀 jambakan nya bisa pilih pilih kalo ninja kan kudu 7k rpm

    Suka

  13. cucunesimbah berkata:

    motor impian

    Suka

  14. roda2 berkata:

    Wow motor ny ko hendra masuk blog nih :p
    Punya bnyak tuh dia..
    Klo d jejerin sama ninjaRR masih lebih gagah+keren NSR itu 😉

    Suka

  15. petirabang berkata:

    Pro arm nya kok ga di terapin di motor sekarang yak ? Padahal jozz loh …

    Suka

  16. Achmad Sya'roni F berkata:

    motor yang melegenda. musuhnya KRR SE sana TZM150

    Suka

  17. ndesoedisi berkata:

    sempat lihat parkir di Purwakarta, cuma waktu itu ga kepikiran buat foto

    Suka

  18. java135 berkata:

    ninin pun ga ada apa2nya ma ni motor.. tapi sampai saat ini ane blm pernah lihat atau ketemu ni motor..

    Suka

  19. dhanyfirdaus berkata:

    Sering Lihat ini Motor Om…., Pas Servis Granny 95 ane.
    pemiliK AHASS langganan ane punya ini motor…, Dianggurin aja di pojok Bengkel. tapi dengan kondisi terawat.

    Suka

  20. Biarpun motor lama… saya masih acungkan 5 jempol untuk motor ini. Gak mbosenin…. rondonya berapaan ya bang?
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/24/gagal-melihat-launching-yzf-r-15/

    Suka

  21. Plat (R) berkata:

    keren om, serius 😉

    Suka

  22. muaanaaa…..???? katanya ada harga rondonya….??? ternyata gelap toh? 🙄

    Suka

  23. andicielo berkata:

    Harga rondonya masih gelap alias peteng, hampir sama rr mono, bahkan lebih… ahahahahahahaha. Motor impian waktu sma dulu, tapi ra iso tuku…. 😦

    Suka

  24. motobikerz berkata:

    Bintang sepak bola Brazil Neymar Jr & perally dunia Ken Block bakal diadu Castrol
    http://stephenlangitan.com/archives/87258

    Suka

  25. andhi_125 berkata:

    ganas dan gagah..sampe sekarang pro-armnya masih jadi buruan, apalagi unit utuhnya…susyeh dicari (yang jual)

    Suka

  26. sarindil berkata:

    NSR 150 SP emang jossss….
    Tapi jgn dilupain ninja 150 SE lho bang… 41 HP standar ting-ting je…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tapi katanya gak murni kawasaki…tuh komentator di atas ngasih info… Ada andil PDK di sana…

      Suka

      • ockta berkata:

        bentul bang.. bloknya ada yang jual kok, pdk gold, harganya gurem, antara 2 – 3an… kosongan kalo nggak salah, trus reed valvenya juga beda oom… soalnya katanya di tuned by pdk makanya bisa bilang gituh…

        Suka

    • Bedul berkata:

      Menurut ane tidak jadi soal pdk ikut andil, toh tetap sama2 150cc. Kecuali berubah cc dari ukuran semula. Dan kedua motor ini sama2 diproduksi massal.

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Betul, hanya terasa gak fair aja sih hehhe… Kalau Honda misalnya Mugen yang turun terus bisa tambah kenceng? Tar yang Kawak PDK bilang, ah gak murni, ada Mugen dibaliknya hehhee… Dst dst

        Suka

  27. Bedul berkata:

    Teman ane punya nih…tahun 2001. Dulu waktu awal baru beli diadu sama ninja rr. Ninja rr menang tarikan. Mimpin sekitar 800m..selebihnya wasalam.

    Suka

  28. Fitready berkata:

    ini baru motor legenda ( bukan legenda 1 apalagi legenda 2 yach [astrea] ) 😀

    Suka

  29. motobikerz berkata:

    The Next Generation Hyundai Tucson & Hyundai H-1 resmi diluncurkan
    http://stephenlangitan.com/archives/87264

    Suka

  30. #034 berkata:

    Yaah..ni motor rajanya 2tax..klo ad yg nyangkal cma org sotoy bin blagu..
    Dicerbon cma ad 2 bji yg bner2 mint condition.. nwarin ke aku 45jt yg wrna ijo repsol gtu..pfff!!

    Suka

  31. kang_ulid berkata:

    motor jozzzz.. jangankan mitornya, karbunya aja masih banyak di cari, hehehe…

    http://ulidblog.com/2014/04/24/honda-k45-27jutaan-jangan-jangan-basisnya-dari-verza150-nih/

    Suka

  32. motobikerz berkata:

    Mantap.. model seksi FHM tempel ketat CB150R Street Fire
    http://motobikerz.com/archives/3642

    Suka

  33. RPMspeed berkata:

    ditawari tahun 2000 harganya 32 :mrgreen: .tpi pro arm-nya itu yang bikin limited bgt 😀

    Suka

  34. dani berkata:

    Selama gak dijambak malaikat pas kebut kebutan dijalan umum….klo cuma dijambak setan mah ya paling kesurupan…

    Suka

  35. Nofgi berkata:

    Ini baru motor mantab om.
    Tapi sayang, populasinya jarang banget.
    Andai AHM jualan ini sekarang, bisa jadi Ninja 2 tak bakal kurang laku hehehe.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/04/24/yamaha-r15-tampang-bikin-galau-kalau-peformanya-entahlah/

    Suka

  36. sof berkata:

    Hiks aye cuma sanggup kebeli yg single R, itupun maintain-nya rada angngel …

    Suka

  37. RizaNinja13 berkata:

    Aduh kang, itu SP motor impian ane banget dari jaman SMA, cba nnti seandai CBR150 AHM pake ProArm jg, setidaknya akn sm valuenya ky R15…

    Ngomong2 mau dijual brp kang tuh motor sm si empunya??????????????????????????

    Suka

  38. numpang_lewat berkata:

    pernah nyoba tuh motor punya bos lama tp sptx bkn yg SP…
    emang gila bener tuh motor, pdhl tuh motor dlm kondisi g fit tp msh bs bikin lutut gemetar

    Suka

  39. SuRyA berkata:

    Motor impian saya hingga sekarang ni mas selain tzm.. Sayang cuma busa mandangin poster nya aja hehehehe

    http://www.dk8000.co.nr

    Suka

  40. motorohim berkata:

    bukti kecanggihan teknologi honda di era 2 tak, RC-Valve mengontrol bukaan valve secara elektronik, beda dengan KIPS yang masih full mekanis…. belum pernah coba langsung jadi ridernya, cuma jadi boncenger temen aja yang punya waktu jaman kuliah, hehehe
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/15/penantian-yzf-r15/

    Suka

  41. Gokil sekali berkata:

    Da campur tangan hrc waktu bikin nih motor,,

    Suka

  42. #022 berkata:

    NSR SP…cuma pernah megang karbu n pro arm nya yg bner2 bikin ngiler.. Itu aja ga tau KW apa asli.wkwkwk

    Suka

  43. FLOUBES NMC MEDAN berkata:

    klu NSR SP jgn hanya di lihat….harus di coba in di saat rc VALVE TERBUKA…GUA YAKIN KLU NYOBAIN SEPEDA NSR SP LU COBA MOTOR LAIN…NGK AKAN SUKA….NGUIIKKKK

    Suka

  44. bikerkampung86 berkata:

    motor impian nie dulu jaman SMA cman nasir 150 single R doang yg sering ane pinjem itu aja udh bikin gemeter apalagi yg SP ngerii coy……..
    pengen yg single R aja udh cukup buat nostalgia

    Suka

  45. DENI berkata:

    Legend bike.. rekor top speed sp di jl thamrin jkt dapet 160km/jam masih gigi 4, sayang jalannya udh abis jd kudu ngerem.. sdgkan rekor nsr R di jalan antasari jkt dapet 150km/jam.. cobain deh sensasinya bagi yg blm pernah nyoba.. 🙂

    Suka

  46. edith berkata:

    untuk sekarang dibuka harga berapanya dibandung kang

    Suka

  47. andry berkata:

    Saya punya nsr cmn sayang pngapian’y ugh gg da,, klw bli yg pling gmpng d dpatvdmana ya

    Suka

  48. dikca berkata:

    Harga nsr yg 150 skrng sektar berapa y bosss

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s