Rendezvouz Riding With Kawasaki Z250 2013…Unforgettable Moment


image

Kobayogas.com – Pikiran berkesempatan untuk kembali mengendarai Baby Shiro Z alias Kawasaki Z 250 terus teringang ingang di benak KBY saat menjelang pergi ke Bandung minggu lalu. Karena itu, peralatan perang semacam base layer, neck tube dan jaket Panama R3 dari Respiro KBY bawa semua, tidak lupa juga Airoh Miro XRP berwarna genjreng menyertai, yang kelupaan hanya glove Fox Bomber 😀

image

Rendevu bersama Shiro KBY lakukan dengan mengunjungi beberapa toko aksesoris seperti Rejeki Motor, Kios Bikers dan Sartika Motor. Sempat akan mengunjungi sahabat di daerah Pasir Impun sepulang dari Sartika Motor namun cuaca tidak mendukung, hujan turun dengan deras saat KBY mencapai Kosambi, akhirnya satu jam lamanya KBY berteduh di salah satu toko.

image

Apa kesan KBY setelah bernostalgia bersama Z250? Jujur saja nih lads, ada penyesalan kenapa KBY harus melepas si Shiro dulu, karena menurut KBY ada beberapa hal yang memang menjadi keunggulan dari Kawasaki Z 250 ini terutama si Shiro sendiri, a.l:

  • Mesin 250 cc 2 silinder yang powerful dan bersuara khas multi silinder, you can not replace it unless you go further with 3 or 4 cylinders surely… 1 cylinder? Are u bloody kidding me? Get outta here 😀
  • Ergonomi yang pas untuk keseharian, posisi setangnya memang agak merunduk bahkan dibanding N250FI, tapi setang baplangnya membantu pengendara lebih rileks.
  • Ground clearance dan seat height, ipar KBY yang 158 cm aja bisa santay duduk di atasnya, jinjit memang tapi masih make sense lah…gak nyusahin, bobotnya pun hanya 168 kg saja.
  • Desain gagah dengan dual reflector yang menyiratkan bahwa ini bukan common naked bike, memang kadang masih butuh dua kali tengokkan kepala untuk memahami ini bukanlah motor ubahan, yet, it doesnt take a genius lah to know, just hear its roar from the exhaust…
  • Tidak ada keluhan seperti yang dialami pemilik lain padahal si Shiro adalah first batch, no embun, no fairing meleleh, no overheat, no leaked shock…aman!!
  • Begitu banyak parts aksesoris dan pendukung performanya, you name it lah… banyak bingit.

Apalagi dengan exhaust yang sudah KBY modifikasi terakhir kali dengan menggunakan jasa Stanlee, berakselerasi dari diam menuju ke 120 km/jam sih eces lah, memindahkan setiap gigi percepatan sampai redline bukanlah hal yang sulit…tinggal sampai mana aja nyalinya. Belum lagi suara khas dari exhaust yang menyertai setiap perpindahan gigi…ohhh coitus maximus!!

image

image

Opini KBY, secara keseluruhan, mempertimbangkan aspek desain dan performa, Z250 adalah yang terbaik di kelasnya, untuk harian sangat pas karena cc-nya tidak terlalu besar, which means, less maintenance, more efficient yet powerful compare to higher cc…dan Pandra MMBlog sebagai penyemplak ER6N pun pernah mengamininya, jadi apakah KBY nyesel? Iya, beneran…sempat berwacana nebus balik, si ipar ogah lepas… damn…

 

image

Lesson learned…dont let your beloved bike took over by someone whilst you still love it… Unless they pay you a hard cash!! 😀

image

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Rendezvouz Riding With Kawasaki Z250 2013…Unforgettable Moment

  1. gilaroda2 berkata:

    Wes beli lg ajah masbro…:)

    Suka

  2. Dzk berkata:

    Tambah garang, sundalpotnya

    Suka

  3. tijun berkata:

    patah hati…

    Suka

  4. monkeymotoblog berkata:

    Yassalaam, si shiro sekarang keren bingiiiit. emang bener Om Kobay, gak berlebihan kalau saya bilang Z250 itu motor 250 CC yang pas bingit buat dipake, entah buat harian, gaul, atau touring. kalau ergonomi standar masih dirasa pegel bagi sebagian biker, tinggal pasang raiser stang kayak punya Om Cries langsung jadi nyaman Poolllll. sayang banget gak bisa ditebus balik 😦

    http://monkeymotoblog.com/2014/04/27/yamaha-r25-disinyalir-akan-jadi-motor-hebat/

    Suka

  5. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  6. rizki berkata:

    well… sebagai pecinta roda dua, motor kesayangan tuh udah kayak gairah hidup. cinta nomer dua setelah pasangan hidup. hehe…
    kalau saya di posisi akang, tiap malem jadi susah tidur. kebayang terus… apalagi sensasi riding nya yg bikin ketagihan. 😦

    Suka

  7. frunze berkata:

    tebus balik? ibarat minta balikan sama mantan… mending tebus baru dong om #bisikansetan :mrgreen:

    Suka

  8. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    hikkzzz… penyesalan emang kejam, dan knp hrs ada di belakang ?????

    Suka

  9. chep fabregas berkata:

    mangstab puoll motor iki . apa lagi klo di fto di cartil Bndung hehe

    Suka

  10. cahyadip berkata:

    Rendevu sareng abdi iraha nyak? He he…joss ulasan ripiu rendevu na kang…..
    Z250 mungkin akan tergoda bila ada r25 naked (akan ada kah?)

    Suka

  11. ali*32 berkata:

    goyangan mantan begitu menggoda.. :mrgreen:

    Suka

  12. debelleh berkata:

    HA HA HA HA HA HA HA……… CLBK neh…. Z250 ay bilang value for moneynya not bad lah. Dan yg paling terasa adalah populasinya yg gak terlalu byk dan tidak terlalu sedikit (eklusivitasnya OK). You cant find it everywhere but you know there’s one out there..

    Suka

  13. ken39 berkata:

    ganteng, sayang ndut

    Suka

  14. anton nugroho berkata:

    Maharin punyaku aja mas. Biar dicomblangin mas ipan.

    Suka

  15. kodokijo berkata:

    Makanya saya jadi bingung bro, kok dilepas sih street fighter keren dan nyaman gitu? Tetep deh bakal kepengen lagi naikin suatu saat ntar. Saya aja nyesel wkt sadar kok si kodok ijo dijual ya? Ngapain juga dijual? Kaga lagi BU kok, wkwkwkwkkwwk…. Penjelasannya simple aja kok bro. Krn motor gituan bukan motor biasa, gak kyk Vixion, Megapro, Pio bahkan Tiger sekalipun. Di dalamnya terdapat berbagai point yg gak bisa didapat dari motor lain yg umum2, yaitu kepuasan, kebanggaan, keasyikan seperti sedang bermain game. Mau meliuk2 di antara kendaraan lain juga stabil. Mau motong kendaraan lain juga tinggal betot gas, kaga usah mikir2 dapet atau kaga. Pokoknya beda deh. Terlebih ini adalah motor yg mature, buat biker yg udah matang. Kaga kebeli moge, naik motor ini pun udah mirip naik moge, wong dikira moge kok, hahahahahaha….. Saya jual Byson kaga ada rasa rindunya tuh, jual Satria juga gak berasa kangen, apalagi saat jual Pulsar 200, udah lupa tuh pernah punya, wkwkwkwkwkwk……. Tp saya kangen banget ama RX-Z biru saya yg berplat B 5380 EO, yg udah full vernekel, huahahahahahahaa…….

    Suka

  16. Maskur berkata:

    enak ya bisa jajal moge2 terus
    aku kapaaaaaaaann

    Suka

  17. ridertasik berkata:

    satu hal yg hilang dari blog ini tidak ada nya baby shiro,d akui atau tidak z250 jadi symbol blog ini,sama lah kek megyson d blog nya si ipan
    soul ente sbgai ghost rider yg demen ngebut jadi hilang 😀 masa ia ghost rider ngebut pake vespa 😆 :mrgreen: 😀 😀 😀 pokok nya symbol blog ini z250,bukan ninja 250 fi apalagi yg lain.

    Suka

  18. Mase berkata:

    nah nyesel sendiri kan…

    Suka

  19. motobikerz berkata:

    Wedeww.. Balapan Suzuki Satria F150 ramaikan Indoprix 2014 Seri Perdana http://motobikerz.com/archives/3822

    Suka

  20. rizkyrm berkata:

    sori oot om, produsen knalpot lokal kok gak pernah pede sama mereknya sendiri ya? malah pake logo akra.. hiks..

    http://kidutblog.blogspot.com/2014/04/modifikasi-holden-belmont-wb.html

    Suka

  21. Ping balik: Riding With Vespa Primavera: Ternyata Jauh Juga Tidak Lelah.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. Ping balik: Sharing Pengunjung Blog: Bingung Memilih Motor Yang Cocok, Vespa Atau Kawasaki?… « KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Speedometer dan Headlamp Yamaha R25 Berembun? No Worries Lads | KobaYogas.COM

  24. hari berkata:

    habis berapa om untuk modifikasi z250nya?

    Suka

  25. tuyul berkata:

    Kang..tanya donk
    Di jawab yah
    Custom knalpotnya kena brp kang?
    Kl dikasih warna hitam bs gk?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s