Official Price Kawasaki Z250SL – 38,9 juta Non ABS – 44,9 juta ABS


z250sl

Kobayogas.com – That’s it, resmi sudah Kawasaki meluncurkan produk terbarunya yang bertajuk Kawasaki Z250SL berkode sasis BR250E. Bertempat di Jakarta Barat, tepatnya Central Park, KMI selaku ATPM Kawasaki Indonesia mengumumkan harga resmi bagi Z250SL yang ternyata mempunyai dua varian, ABS dan Non ABS…

Harga resmi yang dilansir Kawasaki adalah Rp. 38,9 juta untuk non ABS sedangkan versi ABS-nya dihargai Rp. 44,9 juta rupiah. Hmmm ternyata bedanya tipis juga ya antara fairing dan naked, hanya 1 juta saja…dibandingkan antara Ninja 250 FI vs Z 250 FI yang mencapai 5 juta. Ada apa dibalik semua ini … halah… mungkin harga yang fairing adalah harga subsidi, sedangkan yang naked memang sudah harga realnya…

Spesifikasi? Identik dengan RR Mono kakaknya yang berfairing, tidak ada yang dibuang sejauh ini, seperti halnya Ninja 250 FI dengan Z 250 FI. Praktis yang membedakan hanyalah setang, fairing dan spion..

Bagi lads yang merasa 2 silinder itu kebanyakan dan dirasa boros silinder maka Z250SL adalah pilihan yang tepat, lebih efisien dari sisi pemakaian bbm dan penggantian pelumas mesin dan bobot jelas menjadi lebih ringan. Untuk harian motor ini ibaratnya sport dengan kelas 150 cc, terutama dari sisi kelincahannya, namun tetap lebih powerful. Namun jika suka yang berfairing silakan kunjungi kupasan KBY di link Ninja RR Mono…termasuk Videonya

Sambil menunggu foto-foto dari Pandra MM Blog, silakan diicip icip foto yang KBY dapat dari autolova.com….

So…tertarik kah lads dengan si SL ini?

wajah identik dengan fairing

wajah identik dengan fairing

Modul ABS untuk versi ABS

Modul ABS untuk versi ABS

Sudah menganut LINK dengan Uni-Trak

Sudah menganut LINK dengan Uni-Trak

z250sl2 z250sl1

Speedometer serupa dengan yang fairing

Speedometer serupa dengan yang fairing

Belakangnya identik dengan yang fairing

Belakangnya identik dengan yang fairing

 

Z250SL Z250SL

Z250SL

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, New Product dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Official Price Kawasaki Z250SL – 38,9 juta Non ABS – 44,9 juta ABS

  1. jauaeotz berkata:

    hayooo dibeli. yg ngarep dibawah 35jeti jgn ayan yah haha

    Suka

  2. vixioners berkata:

    Gagal kang jual NVL nya. mahal toing hehe

    Suka

  3. gs74 berkata:

    selisih cuma 1 jt,,,mending yg fairing ya om,,,gimana ini kawak pricing strategy nya,,

    Suka

  4. ali*32 berkata:

    tadi nyari2 disana ga ketemu euy…:)

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    wah…alamat harga yg fairing bakalan naik secepatnya ne

    Suka

  6. vixioners berkata:

    tadina hayang eta kang. ga suka pake baju hehe

    Suka

  7. zonny a berkata:

    om, kalau dah test ride kabarin yaaa

    Suka

  8. RPMspeed berkata:

    wah mau beli nggak om😀

    —————————————-
    Putar Film DiVelg kenapa nggak
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/30/putar-film-di-velg-dengan-led-screen/

    Suka

  9. iklil berkata:

    Asalamualaikum bang,,dari silent rider

    Suka

  10. ridertasik berkata:

    headlamp na rada rada mirip antara p200ns jng verza

    Suka

  11. vixioners berkata:

    Kira kira piliih ini ato R25 kang?

    Suka

  12. radiyanto86 berkata:

    bikin tambah nafsu pengen punya tunggangan diatas 200cc..
    biar rada kece dijalan..hehe
    nitip jemuran a’.. http://adf.ly/lNYXy

    Suka

  13. Ping balik: Kawasaki Z250SL Resmi Diluncurkan, Harga 38,9 Juta Rupiah, Ada 3 Pilihan Warna | Indomoto.com

  14. siyoki berkata:

    Hemm beti bngd harganya sma yg fairing yak om kobay😀..barusan dri dealer kawak abis servis si DT250 liat si ninja mono kok g sreg ya kesannya g ad mewah mewahnya sbg motor 250cc jauh lbh enak d lihat cbr250 wlwpn lampunya sempak haha😀 klo soal sporty si iya tp dimensinya terlalu kecil..sisi minusnya klo dri saya sendiri itu tampilan spedo d ninja mono kliat sepi mesin jg kliatan kopong..jujur deh mending ambil yg naked klo saya d suruh milih dripd yg fairing

    Suka

  15. Bro berkata:

    Ini mah cuma subsidi silang sma si firing

    Suka

  16. boneka berkata:

    Mahal pisang euy

    Masa nu bajuan di sobsudi ku nu satralanjang, kumaha eta teu ngartos kuring mah,

    Sok tempo bae eta paling ngagarumpluk di gudang setokna,

    Teu hayang hayang pisan mun sakitu mah,

    Suka

  17. motobikerz berkata:

    Liat foto dulu.. baru baca speknya…

    Galeri Foto Launching Kawasaki Z250SL
    http://motobikerz.com/archives/3950

    Suka

  18. ridertasik berkata:

    om nginyem foto na😀 asa hayang nga post

    Suka

  19. cahyadip berkata:

    Hmmm 38,9….yg dibelakang koma pake 900rb-an mantab….hampir ke 1juta
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/30/launching-kawasaki-ninja-rr-mono-di-bandung-beyond-generation/

    Suka

  20. Karis berkata:

    ini apa2an kawasaki bikin pricing… jangan2 dah kejebak dengan harga mono yg kemurahan

    Suka

  21. Ping balik: Kawasaki Resmi Rilis Z250SL, Harga Mepet Ninja Mono. Indikasi Harga Mono Bakal Naik? | RiderAlam.com

  22. Maskur berkata:

    kawasaki menyeranggggggggggggggggggggg dari sisi sport
    umpan silang
    daaaaaaaan……………………………………………:)

    Suka

  23. #034 berkata:

    See??sprti yg dlu sring sy blg.. double syl ancient technology shrusnya sdh jauh2 hri ditingglkan utk kelas sprapat liter..wlau kduluan honda (wjar) but two tumbs up for kwasaki..
    tgl 1lg nih yamaha msh ngtot ngluarin 2sly di r25ny.. asumsi sy.cma mau ngambil kue kelas konsumen moge wanna be..stelah itu bru ngekor..lets see

    Suka

  24. Yuyus Aripiyanto berkata:

    tertarik sih pasti mas Yogas, tapi dompetenya belum ngelirik…

    Suka

  25. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    minat gk om??

    Suka

  26. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  27. orong-orong berkata:

    modeltrasi neh

    Suka

  28. 2wheel lover berkata:

    Tah nu kieu mang nu d sebut strategi mkn tuan the,kawak terjebak dgn pricing strateginya sendiri,td nya mw bkin yg fairing sbg motor250 cc paling value,Tp ujung”nya bingung mw bkin gap hrga sma yg SL,
    yh tungtungnamah gap hargana jd setipis silet,dan yg paling berbahaya adalah timbulnya emutan kotor masyarakat ttg kualitas yg fairing,
    eta pandangan simbrados mang,pntn blih aya k kirangan mklum masyarakat awam:-)

    Suka

  29. ra berkata:

    nunggu review dan test ride kang kobay dulu, percaya deh sama ulasannya.. Soalnya galau milih antara Z2cyl, sama Z1cyl..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s