Welcome and Introducing… Blog D’Gujubar


logo-dgujubar

Kobayogas.com – Berawal dari keinginan beberapa rekan blogger yang berasal dari Jawa Barat untuk mempunyai satu blog yang terpusat. Hal ini diilhami dari rekan rekan blogger lain yang mempunyai satu blog yang sifatnya mewadahi para blogger dari satu daerah.

Contohnya, Jatimotoblog, Koboys dan Balimotoblog, yang memang mewadahi kumpulan bloggers yang berasal dari daerah sesuai namanya, Jawa Timur, Yogyakarta serta Bali.. Begitu juga blogger yang berasal dari Jawa Barat, walau sah-sah saja bernaung di dalam salah satu yang disebutkan di atas namun akan lebih afdal jika sesuai dengan nama daerahnya toh…

Untuk itu, gerombolan tukang banyol yang terdiri dari 8 orang yang mengaku lucu dan keren seperti:

  • Mang Asep dari Warungasep (asep loh bukan asap)
  • Kadek siah ku aing

    Kadek siah ku aing

  • Fery “Peri” Ahmad alias oldblade alias ridertasik yang gada hubungannya sama sekali dengan Ahmad Dhani
  • naon kehed melong aing

    naon kehed melong aing

  • Andri X Fuera yang anehnya demen sama VR46 tapi pake nama X Fuera, aneh kan? dari kommotor (ga jelas ini mau komputer atau motor sih, galau level atas)
  • Eno Anderson yang gada hubungan famili dengan Perbus Richardson sang pemilik blog enoanderson.com
  • melaut dulu

    melaut dulu

  • Rajendra si pemilik warung macan ompong eh macantua.com
  • rajendra
  • Andrian yang senengnya fun fun aja makanya nama blognya motorcyclefunblog
  • andrian
  • Kang Cahyadi yang dituakan literally, pemilik blog cahyadip.wordpress.com
  • melamun jorok

    melamun jorok

  • serta

Saya sendiri, pemuda charming baik hati, tangguh dan menawan, pemilik warung pinggir kali kobayogas.com

Airoh

The STIG of D’Gujubar

Berinisiatif membuat satu blog yang mewadahi dan menaungi para blogger yang berasal dari Jawa Barat. Nama blognya sendiri D’ Gujubar. Terilhami dari nama grup lawak D’Bodor, maka kata The kami ganti menjadi D’... Gujubar sendiri singkatan dari The (D’) Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat… Blog ini bukan sebagai pembanding atau kompetitor blog agregator lain melainkan seiring sejalan, hanya lebih spesifik jadi menaungi teman-teman blogger dari Jawa Barat.

Meskipun namanya Jawa Barat, bukan berarti kami haram menerima member diluar Jawa Barat, siapapun itu yang tertarik untuk bergabung we’re most welcome, yang penting tujuannya sama memperpanjang tali silaturahim dan bukan bikin rusuh apalagi memecah belah… So… welcome D’ Gujubar dan long live paguyuban blogger seluruh Indonesia…

yamaha girl

kawasaki-grid-girls-wallpaper

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Welcome and Introducing… Blog D’Gujubar

  1. Mase berkata:

    selamat om…

    Suka

  2. Bro Ndes 94 berkata:

    Hormat pak ketum

    Suka

  3. Bro Ndes 94 berkata:

    Spam pak ketum

    Suka

  4. enoanderson berkata:

    Wooow. . . Pemuda charming baik hati tangguh & menawan niyee. . . wkkwkwk :mrgreen:

    Pokonamah Hidup blogger jawa barat !! Hidup D’Gujubar !!

    Suka

  5. otogadjet berkata:

    Wow “pemuda=pernah muda”

    Hahahaha….

    Suka

  6. genbuz berkata:

    nah ini baru bisa di gebeeeeer… Mantap kang…
    Lanjutkan…

    Oh iya, Charming iku artine opo yo kang…?

    Suka

  7. chep fabregas berkata:

    juoooos

    Suka

  8. warungasep berkata:

    wakakaka paur nempo peri,siga rk neluh,hahaha

    http://warungasep.wordpress.com/

    Suka

  9. chep fabregas berkata:

    om kobayyyy Helm nya sama 😃 . apa msih ada hub.n sdra yah sma ane wkwkw

    Suka

  10. ridertasik berkata:

    misi bang .. Numpang ngakak 😆
    “Saya sendiri, pemuda charming baik hati, tangguh dan menawan, pemilik warung pinggir kali kobayogas.com”

    Suka

  11. Bro berkata:

    Om kobay ternyata helmnya ganteng dech

    Suka

  12. Blank Canvas berkata:

    mari kita nga dGujubaarrr !!!! juara si boss

    Suka

  13. cahyadip berkata:

    Wuaseeem bagian ganteng dianya wk wkkk….
    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  14. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    keep spirit om… akurapopo ngahaha

    Suka

  15. KomMotor berkata:

    Rata2 dari komen di atas pada gak setuju dengan ini :
    “Saya sendiri, pemuda charming baik hati, tangguh dan menawan, pemilik warung pinggir kali kobayogas.com”
    Harap segera disesuaikan… wkwkwkkk….
    Waas pisan terlahir D’Gujubar teh…
    By : Balad D’Gujubar,,
    http://komputermotor.com/2014/04/30/nonton-bareng-motogp-trans7-di-cirebon-hadiah-jutaan-rupiah-d/

    Suka

  16. ridertasik berkata:

    ngaku charming,ari beungeut teu d tempokn …. Abong jlma goreng patut teu wani nempokn beungeut 😆

    Suka

  17. macantua berkata:

    etdah charming hahahahahhahhahaa…..
    eta si peri asa pulprem kitu uy….

    Suka

  18. Yoshi berkata:

    aku juga jawa barat lho om

    Suka

  19. radiyanto86 berkata:

    wah mantab dan makin sukses mas..
    aku dilampung susah cari ilmu tentang perblogeran disini..
    paling mentohok tanya mbah google..
    http://adf.ly/lNYXy

    Suka

  20. motobikerz berkata:

    Liat foto dulu.. baru baca speknya…

    Galeri Foto Launching Kawasaki Z250SL
    http://motobikerz.com/archives/3950

    Suka

  21. Karis berkata:

    Profil member no.8 koq lebih ya…. #TimpukinKujang

    Suka

  22. Darpani Matic berkata:

    Wilujeung On Line D GUJUBAR, tembongkeun

    Suka

  23. bolang berkata:

    aing teu boga blog, kumaha ieu kang…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s