First Impression: Renault Koleos 2.5, Kembaran X-Trail Yang Tidak Kembar


Koleos

Renault Koleos memang baru saja masuk ke Indonesia, kembaran Nissan X-Trail ini dibungkus dengan kemewahan yang lebih… apa saja?

KBY – Banyak hal menarik yang KBY temui saat melakukan test drive Renault Duster beberapa waktu lalu. Yang pertama adalah Renault Koleos. Unit ini KBY temui saat sowan ke dealer Renault di wisma Indomobil Jl. MT Haryono…

Walau tidak melakukan sesi test drive, tapi KBY cukup puas menjelajahi seluruh isi kabinnya. Memang terasa mewah dan membuat baik pengemudi maupun penumpang betah berlama-lama di dalamnya. Di dalam kabin, plastik berlapis busa lembut bertebaran dimana-mana, kualitas eropa sekali. Banyaknya tombol mungkin bagi sebagian orang menyusahkan, namun bagi KBY kabin Renault Kolesos ini terlihat hi-tech seperti cockpit pesawat. Dari sisi desain, butuh waktu memang untuk dapat mencerna keindahan bentuknya secara keseluruhan. Biarlah gambar yang berbicara ya lads….

Koleos

Spesifikasi resmi Renault Koleos:

  • Kecepatan Maksimum: 185 km/jam
  • Akselerasi 0-100 km/jam: 10,3 detik
  • Fitur safety: ABS-EBD-BA + Electronic Stability Control, 6 Airbags (Bose Edition)
  • Mesin: 2TR 2488 cc 126 Ps/ 226 Nm
  • Transmisi: Matic, Xtronic CVT
  • Kompresi: 9,6: 1 (rendah ya? Premium bisa nih)

Koleos

Sayangnya, mobil seharga 399 juta dan 452,5 juta (Bose Edition) ini belum dilengkapi Sun Roof/ Panoramic Roof, penting gak penting sih, tapi kalau ada kan asik aja…Juga tidak adanya fitur electric seat pada Renault Koleos, padahal justru fitur tersebut harusnya wajib di kelas ini…

Mangga digeber lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Renault, Test Drive dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke First Impression: Renault Koleos 2.5, Kembaran X-Trail Yang Tidak Kembar

  1. Dzk berkata:

    Per

    Suka

  2. @sirDIKA berkata:

    Namanya kaya bahasa cabe-cabean “Biasa aja koleos” #DisambitTerongDicabein

    Suka

  3. Dzk berkata:

    Ta

    Suka

  4. Dzk berkata:

    Max

    Suka

  5. jambakan absen kang

    Suka

  6. jetwan tumpaker berkata:

    assalaamu’alaikum a;, kumaha damang?

    Suka

  7. cahyadip berkata:

    Mantab artikel mobilnya….kade ah nganggo koleos janten ngaleos 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/01/debut-dunia-perdana-di-jakarta-kawasaki-z250sl-untuk-orang-kota/

    Suka

  8. enoanderson berkata:

    Menyimak mang kobay, Masih belum mampu beli ngeleos *eh koleos deng. . . :mrgreen:

    Suka

  9. Masdaniblog berkata:

    wah, kompresinya ramah pertamax… 😉

    masdaniblog.wordpress.com/2014/05/02/cara-merawat-knalpot-agar-jauh-dari-keropos/

    Suka

  10. jonfis fandy berkata:

    kenapa malah mirip qashqai

    Suka

  11. dwijef berkata:

    belakangnya mirip kia sportage ya? btw memang ada kerjasama antara nissan sama renault? macam suzuki dan mazda dengan ertiga dan vx-1 nya ?

    nitip jemuran ya kang 😀
    http://xaviride.wordpress.com/2014/05/02/imho-r25-kok-bau-honda/

    Suka

  12. smartfaiz berkata:

    Mobil premium yang cocok dengan bensin premium….juoozzz…

    Suka

  13. RPMspeed berkata:

    terkesan mewah 😀

    —————————————
    Test Ride Honda NMP Fi
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/02/sensasi-berkendara-honda-new-megapro-fi/

    Suka

  14. cuapcuap berkata:

    Sekelas crv,sportage gitu ya?

    Suka

  15. Ping balik: Review Nissan New X-Trail 2014 – The Teaser | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s