First Impression: Renault Megane RS… France’s Beautiful Fast Car


Megane RS

KoBaYogas.com – Jika Renault Duster tidak banyak yang mengetahui terutama di Indonesia dan seakan tenggelam diantara French Beauty Cars lainnya itu bukanlah kesalahan dari Renault Duster, blame it on Renault Megane RS for its sleek, sharp, beautiful yet powerful appearance.

KBY sungguh beruntung bisa melihat, menyentuh bahkan menikmati kabinnya Renaul Megane RS. Thanks to Om SS sang pemilik Renault Duster yang sudah mengajak KBY mengunjungi dealer Renault yang bertempat di Pantai Indah Kapuk, Sabtu 8 Februari 2014 lalu. Sungguh suatu pengalaman yang luar biasa, disana, sebagai pencinta dan penikmat otomotif, KBY bagaikan berkunjung ke suatu tempat yang asing tapi penuh dengan hal-hal yang menakjubkan.

Berkunjung ke dealer mobil Jepang dan Amerika seperti Toyota, Honda, Daihatsu, Ford, Chevy … you name it lah, merupakan pengalaman yang mengasyikkan namun biasa saja, datang ke dealer mobil eropa seperti BMW, Mercy, VW Audi, Ferrari, Lamborgini dan sejenisnya, pasti menakjubkan dan luar biasa. Tapi berkunjung  ke dealer mobil eropa yang asing di telinga kita, that’s really something…merupakan pengalaman yang berbeda.

KBY menemukan beberapa mobil “alien” disana, seperti Renault Kangoo yang tidak sempat KBY abadikan karena ternyata keburu menghilang saat asik mengambil foto Clio Sport 3000 cc V6, lalu ada Megane lama yang bentuknya kontroversial, serta si cantik Megane RS yang desainnya seakan akan membuat bentuk Megane lama seakan tertinggal puluhan tahun.

Megane Megane

 Bicara interior, isi ruangan Megane RS merupakan salah satu surga bagi para car enthusiast … nuansa, aroma, aura – you name it lah – sportynya sangat kental… posisi mengemudinya luar biasa racy, rendah dan agak selonjoran, jok sport mendekap tubuh dengan sangat baik, pun begitu kemewahannya tetap terjaga… tidak seperti beberapa mobil sport yang seakan melupakan bahwa kemewahan juga bisa dipadukan dengan rasa sporty.

Megane RS

Spesifikasi dan Fitur

  • Mesin: 2000 cc 4 silinder 16 katup, overstroke dengan Turbo dan intercooler
  • 6 speed manual (tidak ada matik)
  • Kompresi: 8,6: 1 (rendah amat ya?)
  • Tenaga: 265 PS at 5500 Torsi: 360 Nm at 3000-5000
  • Performa: Kecepatan maksimum 255 km/jam, akselerasi: 0-100 km/jam 6 detik saja
  • ABS,EBD,BA,ESC, 6 Airbags
  • Rem Brembo
  • Jok Recaro Red Bull Edition

Megane RS terdiri dari dua varian, 265 RS dan 265 RS Red Bull Edition yang layak menjadi koleksi. Harganya Rp. 709 juta RS 265 dan Rp. 749 juta untuk Red Bull… wowww.. lecet nangis 😛

Opini

Inilah hatchback eropa yang pantas di koleksi, jika ada uang, Megane RS sungguh pantas menghiasi garasi lads sekalian, agak egois memang karena seat di belakang hanya nyaman untuk ABG tanggung… Megane RS cocok untuk dipakai harian kecuali ke pasar dan ke Mall yang memiliki parkiran curam… kecuali rela gesrat gesrot 😀

Sedottttt pictnya lads…

 

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Renault, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke First Impression: Renault Megane RS… France’s Beautiful Fast Car

  1. danisubject berkata:

    body belakang mirip anglia angel

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    naik mobil super mahal kaya gini bikin ane keder duluan… lecet bisa ceurik sesoleran
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/02/marc-vds-lagi-negosiasi-dengan-yamaha/

    Suka

  3. Blank Canvas berkata:

    cuman bisa ngacai liat mongsbil manghal .. . . xixixi ,, #hupirr

    Suka

  4. debelleh berkata:

    spec WRC neh om…. kalipernya gak nahan….

    Suka

  5. debelleh berkata:

    Om prefer mana jika dibandingkan scirocco? secara spek mirip2x lah.

    Suka

  6. mpaja berkata:

    sbentarlagi pabrikan klaim bisa minum bensin premium 😀

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    bisa minum premium ga ?

    #modus :mrgreen:

    Suka

  8. kalo saya lebih suka model jazz modif rally gitu bang. kalo yg gede2 kaianya susah parkir 😆
    sekali-kali testride aahh…
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/02/test-ride-vespa-primavera-azzurro/

    Suka

  9. d-santo berkata:

    kalo kebeli kasian yang lain om. maklum keluarga besar sekali….. jadi yo ngga deh…. (padahal rung karuan kuat tuku)…

    Suka

  10. tijun berkata:

    kompresi 8,6:1 berarti cukup pakai premium om, sport irit hehehe…

    Suka

  11. wtf170 berkata:

    lucu blakange….mobil rally ki

    Suka

  12. uwong berkata:

    Wkwk kompresi 8,6:1 yaa lebih dari cukup kang
    Lha kalo kasih kompresi lebih tinggi, trus turbonya trigger, kompresi nglunjak, amsiongg laahh 😀

    Suka

  13. Mase berkata:

    ekornya lutju

    Suka

  14. Bro_Jol berkata:

    kalau ada duit 700 jt trus mau beli boil sport ya memang ini Mas Kobay..tenaga 265 hp puassss..
    golf r atau pun sciroco r pasti harga jauh di atas..nah yg harga agak di bawah tapi melipir2 ke 700 jt ada juga tuh si Haciroku Toyota tapi nyaris 700 jt cuma dpt 200 hp..kuranglah..yg pas ya ini MEGANE RS

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Pas emang ini hehhee…265dk…brembo plus red bull edition…

      Suka

      • Bro_Jol berkata:

        padahal dulu waktu launch harganya 650 jt loh..sekarang naik sepertinya..
        tinggal nunggu kabar si Subaru BRZ mau di turbo jadi 310 hp mas Kobay gara2 fan subaru di AS banyak yg komplain si BRZ tenaganya kurang..rumor ini mesti di tunggu juga nih realisasinya

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Subaru emang identik dengan Turbo…N/A nya sih cemen hehehe

        Suka

  15. jackalride berkata:

    tapi.. megane dalam bahasa jepang artinya kacamata 😀

    Suka

  16. curut ngepot berkata:

    pernah liat juga hatchback buatan peugeot sangat futuristik diacara top gear uk tapi sayang kalah fungsional sama njazz!

    Suka

  17. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  18. nangz berkata:

    Cantik kang, gak kayak megane lawas yang bokongnya aneh, bandingin ini sama GTI….hmhhhhh, btw masuk diler VW mah gak ada istimewanya..kalo porsche mungkin baru maknyess

    Suka

  19. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    regane rak nguati 🙂

    Suka

  20. ●○ qwerty ○● berkata:

    Megane Rp 700 jutaan…

    bisa koleksi 4 LMPV baru tuhh om… (Avanza, Ertiga, Spin n Mobilio) 😀 😆 :mrgreen:

     

     

    Suka

  21. pugman berkata:

    Neh mobil enakny dipake ditol yg alus ky jagorawi. Btw suspensi sm ECUny ad setting di sifht knobny ga? Ini di Nissan ada kembarannya ga? Satu platform ga sm Latio?

    Suka

  22. numpang_lewat berkata:

    ehem…..
    kasihan si kuro…sptx hrs rela di lego nih…
    hehehe

    Suka

  23. Ping balik: Renault Clio Sport 3.0 V6 Phase 2- Probably The Fastest Clio Ever…!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  24. hery berkata:

    Mau kasih info ni bang,Megane RS Redbull Edition nya sekarang di harga 799jt,tapi masih ada diskon kok
    More info bisa sms 0812-8851-5907 / bbm 7D28EBD1

    iims nanti juga bakal keluar 3 varian barunya dari RENAULT 😉

    Suka

  25. more info about Renault u can contact me Renault – Wisma Indomobil 1 lt.5 MT. Haryono Descresia Missi Purba – Sales Counter Hp : 081212807712 Pin BB : 7509E0D8

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s