Modifikasi: Sharing Exhaust Custom Vespa Primavera Made by Chuenk IMS – Part I


Primavera

Kobayogas.com – Awalnya, KBY cukup senang dengan bunyi standar muffler Vespa Primavera yang garing dan crunchy, tidak terlalu tertarik untuk memasang exhaust/ muffler after market di Azzurro…However, somehow, lately, keinginan memasang exhaust custom begitu menggebu, for the sake of speed and power lads.. 😀

Lagipula, tidak sedikit Modern Vespa yang melakukan modifikasi atau mengganti dengan knalpot aftermarket di sistem pembuangannya, seperti misalnya yang KBY lihat di event PARJO awal bulan Maret lalu, Vespa S dan LX menggunakan exhaust system Remus dan Leo Vince. Jadi jika dibilang Modern Vespa tidak pantas menggunakan exhaust aftermarket ya tidak benar, karena memang ada kok itemnya…

Vespa LX dengan Remus

Vespa LX dengan Leo Vince

Vespa S dengan Leo Vince

Vespa S dengan Remus

Idealnya, memang yang asik itu menggunakan branded item, seperti Malossi, GPR, Remus dan LeoVince misalnya. Namun harga merek-merek tersebut nggilani hehe…dan KBY berpikir sepertinya untuk sebuah Vespa, harga exhaust 4-7 juta kok overkill ya… Setelah mempertimbangkan segala konsekuensi yang ada, akhirnya pembuatan exhaust pun KBY percayakan kepada sang ahli muffler yang sudah terkenal sepak terjangnya di dunia pipa gas buang, Chuenk dari Identiq Muffler Sport.

Chuenk

TANPA dB KILLER

Setelah menemukan desain exhaust vespa primavera yang diingini, KBY mengirimkan gambarnya kepada Chuenk untuk dibuat, sedangkan untuk lehernya sendiri tetap motor harus dibawa ke bengkel untuk diukur dengan akurat. Tanggal 27 April lalu KBY menyambangi lokasi IMS di Jl Raden Inten Duren Sawit Jakarta Timur, janjian jam 2, KBY hadir jam 3 karena ada urusan dulu 😀 .. akhirnya setelah 6 jam berkutat membuat leher, si Muffler pun selesai sudah, tanpa dB killer!! Suaranya memang cukup membahana diiringi bletak duorrr yang keras pada momen momen tertentu 😀

Primavera

Cekidot penampakan dan suaranya…

INi desainnya

INi desainnya

Chuenk CHuenk Chuenk Primavera

Link Videonya lads…

Baca juga yah lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Vespa dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Modifikasi: Sharing Exhaust Custom Vespa Primavera Made by Chuenk IMS – Part I

  1. Lovemotobike berkata:

    haiah, beli italjet dragster sekalian aja om kobay kalo pengen kenceng :mrgreen:

    ———————————
    fans Rossi paling imut

    http://lovemotobike.com/2014/05/04/intermezzo-fans-rossi-paling-imut/

    Suka

  2. ipanase berkata:

    suaranya kayak ninja 250fi nggak ya?

    Suka

  3. kharis27 berkata:

    wow jd sangar suaranya

    Suka

  4. arantan berkata:

    Bisa mati sendiri Kob?

    Suka

  5. Ping balik: Hiu Air Tawar…..!!!! | Ferboes Richardson

  6. wtf170 berkata:

    disinyalir nambah 2dk

    Suka

  7. iyan berkata:

    abis berapa kang?

    Suka

  8. ndp90 berkata:

    Woow…suaranya udh kyk HD gtu.. mantap…

    Suka

  9. aripitstop berkata:

    suaranya seperti ER6

    Suka

  10. anggiwirza berkata:

    gak berasa banget bedanya. kudu denger langsung inimah :mrgreen:

    Suka

  11. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  12. Yoga Wahyu berkata:

    gan bisa bikin db killer gak

    Suka

  13. Ping balik: Modifikasi Vespa Primavera, Suspensi, Transmisi dan Sektor Pengereman « KobaYogas.COM

  14. Eko berkata:

    om, sampai sekarang msh suka nembak gak klo lepas gas? klo ga ngakalin nya gmn?

    Suka

  15. bayu berkata:

    kalo ganti knalpot gini ngilangin garansi dari piaggio yg 24rb km ga bro?…

    Suka

  16. alfred berkata:

    Bro kobay, saya baru beli vespa sprint, kalu di ganti knalpot kaya bro kobay bisa gak, larinya makin kenceng ga bro, kalu hanya ganti knalpot aja, trim

    Suka

  17. alfred berkata:

    Thank bro, info nya :)😊

    Suka

  18. Media Pacu berkata:

    info sangat membantu banget bro price list of optional motorbike champ racing Thank bro, info nya 🙂

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s