Meet Kawasaki Z 1000 – Cadas Bingit Tampangnya…!!


Z1000

Kobayogas.com – Tumple blek memang event serba ada, kalau malam loading kita datangnya, kita bisa melihat proses loading unloading berbagai macam booth, kendaraan dan barang. Seperti kemarin KBY bisa mengabadikan Honda All New City dengan leluasa tanpa terhalang orang lewat 😀

Nah, selain itu, bagi para penyewa lapak atau peserta kontes, malam hari tentunya saat ideal untuk menempatkan kendaraannya di lapak atau area yang sudah disediakan, seperti Kawasaki Z1000 yang KBY temui di depan booth Yamaha, yang sialnya, saking terpana akan sosoknya KBY lupa nama pemiliknya!! 😀

Terlihat si owner yang berdomisili di depok ini sedang asik memoles motor kesayangannya, atau memakai istilah sang pemilik “Motor Boleh Kepingin mas..” Alhamdulillah, sang pemilik ini malah sangat senang saat tahu KBY blogger dan meminta ijin untuk mengabadikan sosok gahar si Z1000.

Sosoknya sudah cukup sering KBY lihat di dunia maya, keren memang….aslinya? lebih keren lagi!! Ah sudahlah, semua yang tertuang di foto foto dunia maya, dua kali lebih bagus saat melihat aslinya. Gagah, garang, gahar seperti yang dibilang Pandra MMBlog di artikel Z1000 nya.

Motor ini mengikuti kontes moge, semua serba Rizoma, apa yang Rizoma punya untuk Z1000, semua nemplok di tubuh Kawasaki Z1000 ini. Ni orang kerjanya apa ya, mau deh jadi anak buahnya hehehe, masih muda loh…di bawah KBY sepertinya. Anyway, semua aksesoris serba Rizoma kecuali knalpotnya, memakai HP Corse sesuai yang tertera di mufflernya.

Exhaust HP Corse

Exhaust HP Corse

Saat diijinkan menjajal duduk, tubuhnya yang tinggi besar ternyata tidak membuat phobia rider yang bertubuh semampai seperti KBY ini, saat kaki dilempar melewati jok motor pun tidak nyusahin, selain itu motor ini begitu ringan untuk sosok sebesar ini, dibanding Z800? Mau naekinnya aja ngeri lads…Tapi tidak untuk si Z1000 ini, mantep lah!! Masih jinjit sih tapi tidak sejinjit Z800…saat bertanya apakah sudah diubah shocknya, kata owenernya, “Standar kok mas”..

Gak bikin gamang!

Gak bikin gamang!

Sayang bingit, menurut KBY terdapat satu cela ya, itu Speedometernya cilik amat, gak matching dengan keseluruhan tubuh bongsornya, untungnya meskipun layarnya kecil dan monochrome tapi sangat jelas terlihat, paling tidak di malam hari, entahlah kalau siang. Bentuk mungilnya mengingatkan KBY kepada adik seperguruannya, RR Mono.

Speedometernya mungil

Speedometernya mungil

Yang menarik, RPM-nya unik, angka 1-2 dan 3 terpisah lokasi dengan angka 4 s.d 11. Angka 1 s.d 3 ada di layar bawah, sedangkan 4 s.d 11 ada di layar atas, sehingga jika RPM hanya bermain s.d 3000 RPM maka grafis hanya akan bergerak di layar bawah, ketika RPM naik mulai 4000…grafisnya akan berpindah ke layar atas. Cekidot videonya lads…

saat menyala

saat menyala

saat padam

saat padam

Oia bro owner yang saya lupa namanya, sukses ya semoga menang 🙂

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Meet Kawasaki Z 1000 – Cadas Bingit Tampangnya…!!

  1. Plat-R berkata:

    panasssss lad 😦

    Suka

  2. ipanase berkata:

    wew, bukan ninja

    Suka

  3. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    widiw.. tampang z1000 arep nyokot

    Suka

  4. warungasep berkata:

    Semuanya pasti dibawah KBY lah soal umur mah,hahaha BTW euweuh tandukan nya motor eta?? Kunaon nya? Wew
    hahahahaha
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/11/▌kita-bahas-tanduk-lagi-yuk-asyiik-☻-▌/

    Suka

  5. masshar2000 berkata:

    sangar kang, tu knalpotnya kl kena ujan masuk dong air.a apa pas buat kôntes doang?

    nitip blog motor baru
    http://motomatic.wordpress.com/2014/05/11/pol-espargaro-tidak-nyaman-di-motogp/

    Suka

  6. nbsusanto berkata:

    wuedyan……. 😮

    Suka

  7. dadot berkata:

    kok gak pake banana arm? *abis liat R15 #eeehhhhhh 😆

    Suka

  8. jetwan tumpaker berkata:

    jambore moge di jogjes koq ga kedengeran beritanya yak? yg kedengeran malah komplen2 dr warga & pengguna jalan yg dilewatin (baca : dipepet) rombongan moge arogan itu tadi..

    Suka

  9. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  10. danisubject berkata:

    beberapa waktu lalu ketemuzx 6 r . moge itu ga ada yg jelek mas . zx6r mantep undertail muffler dah di ganti pake two brother . z1000 itu kayak lele iya ga 😀 head lamp pipih macam lele atau snake head fish

    Suka

  11. maull berkata:

    pas banget
    dah cocok

    [kompor]

    Suka

  12. fachruldeanca berkata:

    sejelek jeleknya moge… tetep aja menarik :mrgreen:

    Gallery Freestyle Vixion Challenge:
    http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/05/11/vixion-challenge-semarang-gallery-foto/

    Suka

  13. RPMspeed berkata:

    lebih suka yang z800 😀

    ****************************
    Review Performa,Harga,Daya Tahan Oli Shell AX7
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/11/review-oli-shell-advance-ax7/

    Suka

  14. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  15. kang_ulid berkata:

    jozzzz…. mantabbb…

    _http://ulidblog.com/2014/05/11/komunitas-punk-penentang-sistem-yang-terpinggirkan/

    Suka

  16. ridertasik berkata:

    amiiiinnn karena saya pemilik z1000 yg di naikin bang kobay wkwkwkwkwkwkwk 😆 😀 :mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/11/konsep-modifikasi-p200ns-ala-cb650f/

    Suka

  17. prasetyo676 berkata:

    wah bang Kobay ke tumplek blek juga ya.. joss..

    Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 1.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/11/otobursa-2014-part-1/

    Suka

  18. donny berkata:

    Matanya itu lo serem banget… 😀
    Gahar motornya , ganti sama ini kang pasti tambah cakep…(salon kali ya :D) HIHIHIHI
    Absen malam…

    Suka

  19. monkeymotoblog berkata:

    kalo Om Kobay ampe bilang sangar juga, berarti tepat ulasanku tempo hari, xixixii. Om Kobay beruntung banget bisa ketemu sama ownernya dan ngedudukin langsung, hiks. nanti aku test ridenya aja deh, ngoahahahahahaha 😆

    Ngesot-ngesot bareng Sirion
    http://monkeymotoblog.com/2014/05/12/sirion-time-battle-adu-cepat-ngesot-ngesot-dengan-sirion-juoozz/

    Suka

  20. paijo berkata:

    bensinnya udah tifissss…. minta diisiin sama bang kobay

    Suka

  21. Ping balik: Impression Review: Ergonomi Kawasaki Z250SL.. Sangat Bersahabat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. Ping balik: Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  23. Ping balik: Test Ride Singkat: Kawasaki Z1000, Surprisingly Surprise…!! (Mega Gallery) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s