Otobursa: Cant Stand to Buy One or Two Things…


otobursa

Kobayogas.com – Otobursa tumplek blek gelaran tahunan Otomotif group selesai sudah per hari ini, tanggal 11 Mei 2014. Meskipun disebut sebut banyak berubah dari tema awal saat dulu dibuat (dahulu dibuat lebih seperti Parjo sekarang, lapak lapak barang bekas persentasenya lebih besar) dan lebih komersil, namun tak dapat dipungkiri inilah ajang terbesar bursa otomotif di Indonesia…

Gelaran ini bisa disebut sebagai surga bagi pencinta otomotif, sebagian besar iya…walau ada juga yang hanya suka jalan-jalan dan….hunting foto foto untuk perlombaan, jiwa otomotifnya mungkin minim, yang penting tujuannya moto dan (kali aja) menang…ah kok djadi ngelantur…let’s get back to the topic lads…

Malam loading dan unloading barang, alias Jumat malam lalu, KBY sudah mengunjungi Otobursa bersama Saranto…hanya melihat beberapa booth dan menandai booth yang rencananya akan dikunjungi pada hari Minggunya karena Sabtu harus hadir ke Bandung undangan nikah teman kantor. Nah hari Minggu, KBY bersama Nyoman, kembali ke Otobursa. Rencana sih konvoi bareng teman-teman Move (Modern Vespa) yang stand by di jalan Pati Unus jam 9. Mengingat kami sudah telat dan juga tidak hapal jalan menuju Pati Unus, akhirnya kami sepakat menunggu Saranto dan teman-teman MoVe di Otobursa saja.

Muacet luar biasa karena Car Free Day dan ada event yang juga bersamaan di gelar di Parkir Timur Senayan, bersukur KBY dan Nyoman tepat memilih menggunakan skutik hehe…Sempat salah parkir, karena parkir di tempat umum, padahal untuk Vespa sih sudah disediakan space khusus!! Khusus Vespa, uhuuyy josss 😀 AKhirnya kami parkir saja di VIP Parking Vespa…aman dan nyaman… Sambil menunggu, kami menyempatkan untuk sarapan terlebih dahulu, tidak jauh dari area parkir. Sial, Galaxy Tab sebagai media WiFi tethering ketinggalan, pasrah gak bisa online deh seharian, kecuali saat istirahat di United Biker, ada free wifi euy… Pukul 10 lebih, mengontak Saranto ternyata teman-teman MoVe juga belum beranjak dari lokasi, akhirnya kami memutuskan untuk masuk karena mumpung masih sepi hingga bisa melihat lihat dengan puas.

Parkir khusus vespa...josss

Parkir khusus vespa…josss

Ah, terlalu banyak untuk diceritakan tempat apa saja yang KBY kunjungi, yang jelas kami sama-sama mengunjungi Juragan Helm dan memutuskan menenteng sesuatu dari sana; KBY beli helm KBC V Zero karena sedang promo, sedangkan Nyoman membeli visor KBC-nya yang rusak sekaligus dipasangin. Sudah? Are u kidding me…?!!

  • Lampu led 9nine untuk lampu senja dan rem (Nyoman juga ikutan :D)
  • Nyoman menebus klakson hella value pack yang promo jadi hanya 100 ribu saja, termasuk relay dan kabel setnya, KBY nebus kabel setnya aja

microfiber

  • Kain micro fiber 3M (kami berdua beli)
  • Stiker Polini

Polini

  • Emblem Scooterist

DSC_0556 DSC_0548

Caberg

caberg di juragan helm

R1

Ada yang tau? AH gampang ini mah

KBC

mayan masih satu keluarga warnanya 😀

otobursa

Foto ini pasti bakal banyak menuai protes 😛

otobursa

Sexy dancer

Memang hard to resist untuk tidak membawa sesuatu dari ajang sebesar Otobursa tumplek blek…asyemmm 😀 Foto Foto lainnya akan KBY buat di artikel terpisah, banyak bingit lads, bisa ngantuk liatnya 😀

Mangga digeber mangggg….

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

103 Balasan ke Otobursa: Cant Stand to Buy One or Two Things…

  1. prasetyo676 berkata:

    Mantap fotonya bang…

    Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 1.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/11/otobursa-2014-part-1/

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    gambar bawah om kobay dirubung lalat…. lalatnya ayu-ayu 😀 😀
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/11/kalau-dipikir-kasihan-nasib-pembalap-nasional-indonesia/

    Suka

  3. vixion250 berkata:

    anjirrr itu mah susu beneran,
    yang dari belakang vixion ya kang? (ketahuan dari seinnya)

    Suka

  4. ipanase berkata:

    banyak duit

    Suka

  5. warungasep berkata:

    saya protes poto yg bawah,itu tangannya dbelakang raba2 apaan?hahaha

    Suka

  6. varezta berkata:

    Brp helmny om

    Suka

  7. java36 berkata:

    itu siapa yg foto sama spg sujuki wkwkwkwk

    Suka

  8. Leopold S berkata:

    Seru juga yaa.
    Ga sempet test2 motor bro?

    Suka

  9. #034 berkata:

    Eh..nyonya ska walking on the blog ga nieh?hohoho

    Suka

  10. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  11. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    wew om kby beli helm wrna putih biru, disinyalir pengen beli r25 wrna putih biru pula ngahaha

    Suka

  12. danisubject berkata:

    hobi otomotif kalo ketemu tempat yang pas beli 1 aja ga cukup 😀 . dari beli aksesoris ngerambat ke moge eh 😀 . r1 nya keren yah 😐 spakbor nya emang gitu ya bolong bolong semua

    Suka

  13. ojaaaaaan berkata:

    Woi kang GR! Harusnya ane tuh yang di tengah SPGnya! Kepengen mode : ON

    Suka

  14. Mase berkata:

    sobek tenannn…

    Suka

  15. debelleh berkata:

    Gak boleh kesana dulu duitnya lagi ditahan buat knalpot……. (sabar sabar… gosh praba..) ngiler dot com

    Suka

  16. frunze berkata:

    can’t stand to buy one or two girls. eh. things maksutnya. things! #SalahFokus *kabur*

    Suka

  17. ali*32 berkata:

    eta SPG Suzuki na nu jarangkung atawa kumaha……… :mrgreen:

    sueger… 😀

    Suka

  18. ridertasik berkata:

    encan maca teu kuat hayang seuri nempo foto bareng sales 😀 :mrgreen: 😆

    Suka

  19. ridertasik berkata:

    uing mah moal protes mang..teu kuat hayang seuri hungkul 😆

    Suka

  20. ridertasik berkata:

    beauty and the beast 😆 :mrgreen: 😀

    Suka

  21. ridertasik berkata:

    keur naon sirik ka si narji wkwkwkwkwkwk 😆 :mrgreen: saya malah bersyukur ada sales yg mau foto bareng ketua gujubar 😀

    Suka

  22. bocahmeler berkata:

    cie.. cie.., ya ampun bang kobay…. gandeng 3… trailer aja maksimal 2… disinyalir pandangannya selalu nunduk 45 drajat… sayang bang kobay gak bisa mboncengi pulang yang bajunya sijuki..

    Suka

  23. smartfaiz berkata:

    Wuik.. rangkul rangkul….

    Suka

  24. nivikoko berkata:

    mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi 👿

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

    Suka

  25. monkeymotoblog berkata:

    Om Kobay jadi juga beli KBC, dana buat KBC kepake pulak buat serpis besar Thunder, dan bayar pajek 😦

    Suka

  26. harisxyz berkata:

    ternyata om Kobay kalah tinggi yaaa 🙂

    Suka

  27. harisxyz berkata:

    ternyata si Om kalah tinggi 🙂

    Suka

  28. adityaprad berkata:

    Foto opo kui kang
    waseemm dipepet espegeh 😀
    Pasti.a dgn nyengir ksenengan hehe

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-harga-rondo-jupiter-z-burhan-tetap-stabil/

    Suka

  29. RPMspeed berkata:

    Wah kok udah selesai 😮 ,tuh pasti pas nggak ingat anak dan bini 😀

    —————————————-
    Aksi Pembalap Crossers
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/12/aksi-aksi-crossers-menaklukan-lintasan/

    Suka

  30. petirabang berkata:

    Fotonya bikin ngirii om…

    Suka

  31. ki Salim berkata:

    bertebaran bonus….

    Suka

  32. Ping balik: Impression Review: Ergonomi Kawasaki Z250SL.. Sangat Bersahabat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  33. hendripova berkata:

    [ask ya] teman2
    kain microfeiber 3M cara perawatan yg benar sepert apa ?
    selesai mengelap motor yg berdebu, apa kain nya boleh dicuci dgn sabun? sunlight misalnya ?

    trims ya infonya…

    Suka

Tinggalkan Balasan ke hendripova Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s