Cub Saja Dibekali Passing Beam, Indikasi Sebagai Fitur Penting?


TVS

Kobayogas.com – Saat KBY menghadiri undangan dari TVS hari Selasa 6 Mei 2014 lalu, ada satu sosok yang menarik perhatian, selain SPG tentunya…

Bersebelahan dengan TVS RTR 180 XVenture, hadir sebuah cub dengan box pada sisi kiri kanannya dan diimbuhi stiker “Motor India Kualitas Dunia”. Ternyata cub tersebut adalah Home Service milik TVS yang siap melayani konsumen untuk melakukan perawatan di huniannya.

Mendekat untuk melihat lebih jelas, KBY mendapati cub ini cukup kokoh walau sudah berumur. Dan pada satu titik tertentu, ada yang menarik perhatian KBY, pada setang bagian kiri, terdapat tombol tombol pengatur fitur motor standar, seperti sein, klakson serta lampu jauh- dekat dengan…Passing Beam!!

TVS Neo

Passing beam masbrooo 😀

wpid-cymera_20140506_200750.jpg

Jadi teringat komen salah satu pengunjung, bro hijrah yang mengatakan bahwa cub miliknya (tvs neo atau rockz – lupa) sudah dilengkapi dengan fitur passing beam… Ini pertama kalinya KBY melihat fitur ini pada sebuah cub.. Menarik! KBY pikir hanya terdapat pada motor sport dan skutik saja.. Ternyata sebuah cub pun memilikinya…

Adanya fitur passing beam pada kelas cub yang berkiblat pada skutik eropa, menurut KBY mengindikasikan bahwa fitur ini memang dianggap penting dan bermanfaat sebagaimana sama penting dan bergunanya fitur tersebut disematkan pada skutik dan sport kebanyakan… So, what d ya think think lads?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Cub Saja Dibekali Passing Beam, Indikasi Sebagai Fitur Penting?

  1. java36 berkata:

    yg boleh ane komen cub atau sport nih 😀 rada sengitip soalnya 😀

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    hahaha…. fitur penting nih…. apalagi yg suka riding malam
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-yamaha-royal-di-kelas-sport-re-brand-image-i/

    Suka

  3. Karis berkata:

    Ada lho motor yang ngakunya sport tapi gak ada passing beamnya, gak penting katanya

    Suka

  4. tvs emang royal fitur seperti ahm. sayang bukan produk jepun. jadi kalah pamor
    acipenser: ready stock…!!!
    http://ferboes.com/2014/05/12/acipenser-ready-stock/

    Suka

  5. debelleh berkata:

    ada yang tersindir lho om….

    Suka

  6. cahyadip berkata:

    Bakal jadi trendsetter nih terlepas dari spg nya 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/12/7-tips-cara-menagih-hutang/

    Suka

  7. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  8. Yoshi berkata:

    Rockz dan Neo itu josssss, tinggal dikasih logo sayap

    Suka

  9. st3v4nt berkata:

    Kadang bingung dengan keputusan pabrikan sebenarnya mahalnya seberapa sih kalau fitur passing beam dan hazard di sertakan? Minimal kalau ndak mau dikasilah connectornya biar pemilik bisa nambah sendiri tanpa dedel kabel.

    Suka

  10. prasetyo676 berkata:

    Itu memang fitur penting, terutama klo lagi mau nyalip kendaraan lain.

    Yamaha YZF R1 2014 – Superbike 1000 cc Andalan Yamaha.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/12/yamaha-yzf-r1-2014-superbike-1000-cc-andalan-yamaha/

    Suka

  11. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  12. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    jozz

    Suka

  13. adityaprad berkata:

    Fitur penting nih kang ay jga klo mlem klo mau nyalip mainin switch jauh dekat hehe

    Suka

  14. jackalride berkata:

    bermanfaat banget bro… sayang di si cibi punyaku ngga ada…

    Suka

  15. Mase berkata:

    keren…gak kayak pabrikan jepang yak

    Suka

  16. Bonsai Biker berkata:

    manggut-manggut

    Suka

  17. Plat-R berkata:

    saya mampir loh.. :mrgreen:

    Suka

  18. monkeymotoblog berkata:

    oke deeeeeeeeeeeh, yang jelas kalo suspensi harus pake link!!! ehm ehm, uhuk uhuk… 😆

    http://monkeymotoblog.com/2014/05/12/yamaha-rg10-250-cc-21700-unit-kayaknya-scorpio-baru-nih-injection/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Crottt wkwkwk… Sbnrnya gak juga, tergantung produknya mau berantem sama siapa dulu. ER6 siapa lawannya? Hehhee..

      Kalau gada yg mau dibenturin sih no link no problem

      Suka

  19. Dide Irvin berkata:

    yua untuk perjalanan jauh sangat penting

    Suka

  20. ridertasik berkata:

    joooossss 😆

    Suka

  21. r6 berkata:

    fiturnsederhana tapi banyak manfaanya…. cuma ya………. gitudeh……….. wkwkwkwkkwkw awas ada yang ga terima ntar wkwkwkwkwk

    Suka

  22. rtr berkata:

    hidup tvs.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s