Nasi Goreng Gila Dengan Harga Gila di Otobursa Tumplek Blek


otobursa

Kobayogas.com – Habis keliling keliling area Tumplek Blek, pastinya lapar lads, haus apalagi, sudah pasti lah… Nah sebelum meneruskan perjalanan menuju booth milik Juragan Helm, nengok bro Agus yang lagi unloading helmet, KBY dan Saranto memutuskan untuk sejenak memberikan kesempatan bagi perut dan kerongkongan untuk diisi…

Tak jauh dari booth Vespa, dimana kami memarkirkan kedua Primavera kami yang cantik itu πŸ˜€ terdapat tukang nasgor dengan jongko minuman di sebelahnya…pasti lah ya, kalau gak tar minumnya gimana coba? hehehe… Gelap gelapan karena sebagian lampu belum aktif, kamipun duduk di kursi sederhana, KBY dapat kursi plastik sedangkan Saranto katanya dapat kursi kayu…gak ngecek juga sih πŸ˜›

wpid-cymera_20140511_223737.jpg juragan helm

INI DIA HARGANYA…

Lalu, karena haus, kami beliΒ  minuman dulu, Saranto pengen teh botol (yang ternyata botol plastik), KBY dapat teh pucuk harum…Keduanya seharga 13 ribu dengan rincian Teh botol 8000 dan pucuk harum 5000…syed mayan juga… Untuk makanannya, Saranto memesan Nasi Goreng gila tanpa mengecek atau nanya harga, KBY pesen soto daging, biar berkuah, anti masuk angin πŸ˜€ sambil ngobrol panjang lebar tak lama pesanan Saranto datang…

Sekalian bayar aja mas, berapa?

30 ribu pak…

(Swear, Saranto dalam hati pasti bilang, Are you bloody kidding meee?!!) Tapi yang keluar adalah, “Gak salah mas? Bener 30 ribu? Yakin?”

Bener pak, kalau nasi goreng biasa 25 ribu, kata penjualnya mencoba menjustifikasi harganya.

Merasa tidak nyaman, Saranto seperti berat sekali mengeluarkan dompetnya, apalagi isinya!!… Sedangkan KBY membatin, mampus gw, soto daging kena berapa ya nanti… Sudahlah, kesehatan lebih utama, perut harus diisi toh? Kamipun makan tanpa memikirkan harga yang tadi (atau tepatnya, kami sibuk dengan pikiran masing masing). Menurut artikel yang dibuat Saranto sih katanya nasgornya gak enak enak amat, lucky me, sotonya enak wkwkwkwk…

wpid-img_20140510_223351.jpg

HARGA SEPORSI SOTO DAGING

Giliran KBY membayar… trik sedikit, karena sempat mendengar percakapan tanah Pasundan, KBY hampiri penjualnya…

Sabarahaeun mang?

Dua puluh lima ribu A…

(Asyem cuma beda 5000 doang, gpp lah, aku rapopo)… Manawi teh aya diskon mang…

Tos pangaosna A sakitu…

Dan KBY pun kabur, ya gak lah, bayar pasti hehehe…sambil berjalan menuju parkiran motor, kami sempat berbincang soal harga tersebut… Harganya normal untuk ada event, memang rata-rata gila sih naeknya, jadi inget minuman sewidhaklimo tempo hari, harga nasgor yang normalnya 9000-12000 jadi 30 ribu, wow!! … Well…Nasi Goreng Gila emang Gila harganya πŸ˜€

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , . Tandai permalink.

87 Balasan ke Nasi Goreng Gila Dengan Harga Gila di Otobursa Tumplek Blek

  1. debelleh berkata:

    hahahahaha…………………………. hahahahahaha…………………….hahahaha

    Suka

  2. debelleh berkata:

    ngeliat pake primavera kali om, harganya mengikuti motornya…….. hahahahahaha……..hahahahaha

    Suka

  3. debelleh berkata:

    mimpi apa ya tukang nasi gorengnya semalam, lapaknya di “review” oleh 2 orang blogger papan atas indonesia…… hahahahahaha

    Suka

  4. KenunK berkata:

    jooozzz…siang2 gini artikelnya makan2..walopun makan ati juga..hehe πŸ˜€

    Suka

  5. prahenda berkata:

    wahahahaha kena jebakan betmen yaak oom, mending melipir ke panglima polim oom ada nasgor enak, nanti gua buat beritanya deh muehehehe

    Suka

  6. ipanase berkata:

    buahahhaa, di kepruk

    Suka

  7. ali*32 berkata:

    monster energy belum tersaingi ko :mrgreen:

    Suka

  8. genbuz berkata:

    Hahahahadir kang…

    Suka

  9. komatkamit89 berkata:

    Makan aja dulu baru di bayar,jadi kalo duitnya kurang bayar aja seadanya duit di kantong heee
    emang dia mau apa kalo dah ga da duit Lagi? Paling cuma di suruh nyuci piring πŸ˜€

    Suka

  10. Plat-R berkata:

    lah.. cuma segitu, buat bang kobay cingcay lah πŸ˜€
    saya kemarin cuma beli minum doang tp gak sm sales yg cantik2 itu >> ditruk iindomaret, gila makkk.. kyk antri sembako wkwkwk
    btw,toiletnya gak dibahas bang?? :mrgreen:

    Suka

  11. ndesoedisi berkata:

    jangan-jangan tukang nasgornya salah satu silent reader jadi harganya di mark-up dulu, mumpung ketemu blogger kondang :mrgreen:

    Suka

  12. warungasep berkata:

    Wew di Tasik ge ngan 9rebuan kang, ari sugan nu beunghar masalah harga mah kang???? Hehehehe
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/12/β˜…-nah-ini-baru-aseli-bukan-fotoshop-wew-β˜†/

    Suka

  13. cahyadip berkata:

    Berkah adanya pameran jadi berlipat jualnya ha ha
    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  14. enoanderson berkata:

    Busehh, di tempat biasa dapet 3-4 pring ya mang kobay. . . mungkin feel-nya beda wkwkwk πŸ˜€

    http://enoanderson.com/2014/05/12/kisah-soichiro-honda-sang-pendiri-pabrikan-honda-part-3-tamat/

    Suka

  15. java135 berkata:

    makanan biasa harga spesial kang…

    Suka

  16. nivikoko berkata:

    hahah masih mending daripada minuman laknat monster energy… πŸ˜€

    mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi πŸ‘Ώ

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

    Suka

  17. iyan berkata:

    ane aqua botol 10 rebu ,ntung nanya dulu jadinya ga jadi beli di situ . pas beli di tempat lain malah 4 rebu doang

    Suka

  18. hulssay berkata:

    kang kobay korban yg keberapa ya..??? wkwkwk..
    resek bener dah tuh tukang nasgor..wkwkwk..

    http://hulssay.com/2014/05/11/gaya-rambut-pria-paling-booming-di-2014/

    Suka

  19. cuplis berkata:

    kalo sering2 makan disitu bikin dompet jadi gila… lek!

    Suka

  20. KOMedi-pUTER berkata:

    harusnya tanya dulu harganya sebelum deal, tanya kan ga dosa..xixixi

    Suka

  21. macantua berkata:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk asa mineng mineng teuing dahar nu mahal teu jelas t mang…. kudu loba sodakoh tah meh teu digencet wae ku batur hahahahahahahaha

    http://macantua.com/2014/05/12/karawang-japan-matsuri/

    Suka

  22. wisnu3ds berkata:

    hehehe…yah gitulah….

    Suka

  23. adi wibowo79 berkata:

    harga soto yg 25rebu bisa dibayar 1/2 harga loooh…
    Caranya : 1/2 jam Bantu pedagang, nyuciin piring kotor misalnya…

    Suka

  24. gc133hijrah berkata:

    Harganya udah hampir mirip harga hotel berbintang… Mantaab…

    Suka

  25. motor batangan berkata:

    Lah Mas, kan emang di daerah situ semua harga makananan dan minumannya sinting.. pas PRJ apalagi, atau pameran otomotif besar. Premannya banyak. Masih mending, temen saya pernah makan nasi pecel lele 50 ribu disana :))

    Suka

  26. anto design berkata:

    wahhh mahal bngt mang. sama sya juga dlu wktu dimonas pas wktu ultah kta jkarta. psen mie ayam 4 + aqua btol 3. smuanya jd 75 rebu mang kobay.

    Suka

  27. petirabang berkata:

    Besok kalo ada event kek gitu lagi, mending bw bekel aja kang, heeheehee

    Suka

  28. warungasep berkata:

    bener nya cek saya ge,tepi ka nasi goreng,tukang cilok,jadi artikel haha

    Suka

  29. Mase berkata:

    benar benar gila yang makan… eh #kabboorrrr

    Suka

  30. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    bayar 25rb dapet spg susuki ngahaha

    Suka

  31. untung dia gak sediain minuman *suwidaklimoewu style πŸ˜†
    http://ferboes.com/2014/05/12/acipenser-ready-stock/

    Suka

  32. maculmania berkata:

    bah..eamng di sono mah mesti tanya dulu om..wong ketoprak aja bisa15 rb sepiring…wtf!!bukannya nggak ikhlas cuman kesel aja dengan cara mereka…

    Suka

  33. maull berkata:

    Are you bloody kidding me

    biasanya yg ngomong gini orang britis bukan amriki
    nice

    Suka

  34. damar berkata:

    ditempat ane nasgor 30 rb udah makan sampe muntah itu bang haha

    Suka

  35. prasetyo676 berkata:

    Kemarin beli gado-gado tambah gorengan 1, sayur cumi, kena 28 ribu bang.

    Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 2, Full Report.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/13/otobursa-tumplek-blek-2014-part-2-full-report/

    Suka

  36. husnulislam berkata:

    Nasi goreng asyeeem

    Suka

  37. badak berkata:

    ane dah tau om kalo mahil2 semua makanya ane ke both yamahmud buat nyari minum gratis ma potong rambut gratis
    sekalian mo poto bareng om rossi

    Suka

  38. Ping balik: Impression Review: Ergonomi Kawasaki Z250SL.. Sangat Bersahabat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  39. Ping balik: Shell V-Power Pada Vespa Primavera – Power Yang Sebenarnya… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. edan berkata:

    Parahh,.,,

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s