Helmet KBC V Zero: Proses Pengikatan Tali Double D Ring


KBC

Kobayogas.com – Helm KBC terutama seri V Zero dan V Euro memang dikenal dengan helm budget value yang mempunyai sistem pengikat/ pengait double D Ring. DD Ring ditenggarai mempunyai sistem pengaman yang sangat baik dan dipakai di kejuaraan balap tingkat internasional.

Ini dikarenakan sistem pengait DD Ring dipercaya paling aman dan membuat helm tetap terikat kuat dengan kepala apabila terjadi accident. Meskipun dari sisi kemudahan atau kepraktisan kunci – buka pengait helm DD Ring lebih ribet dari sistem microlock, namun sebenarnya jika sudah dikenali dan terbiasa, cara mengaitkan DD Ring tidak akan lama dan tidak akan ribet kok.

Seperti yang diminta salah satu pengunjung pada kolom komen di artikel Helm KBC, berikut KBY share cara termudahnya…

KBC

Sistem pengait DD Ring

1. Masukkan tali melewati dua D ring…

KBC

2. Masukkan tali yang ada kancing menuju lubang yang ada pita merahnya dengan ditekuk/ lipat…

KBC

3. Tarik tali sampai mengunci leher namun tetap nyaman bagi lads

KBC

4. Tekuk/ lipat tali yang ada kancingnya dan kuncikan pada pasangan kancingnya

KBC

Sudah terkunci

Sudah terkunci

Pasang tali pengikat sebelum memakai sarung tangan agar lebih mudah terutama saat mengunci kancing ya.

Lalu ada juga cara melonggarkan tali pengikat jika dirasa terlalu mencekik leher sedangkan tali sudah kencang. Lihat pita merah yang ada pada foto di atas? Fungsinya adalah melonggarkan ikatan pada leher lads, seperti berikut ini:

1. Pada keadaan helm terpasang, cari dan raba tali/pita merah.

KBC

2. Setelah terpegang, tarik ke arah atas, makin banyak tarikannya, akan membuat tali makin longgar

KBC

3. Pengikat leher pun sudah terlihat lebih longgar dari foto nomor satu bukan? Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat…

KBC

Mangga digeber lads…

 

 

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Helmet KBC V Zero: Proses Pengikatan Tali Double D Ring

  1. ipanase berkata:

    aseli nih?

    Suka

  2. aripitstop berkata:

    palsu g ya

    Suka

  3. kudo78dk berkata:

    digebernya entar dulu bro… nunggu artikel ane publish jam 12 tet 😀

    Suka

  4. Plat-R berkata:

    anyar menehhhhhhhhhh

    Suka

  5. java36 berkata:

    kenapa banyak yg suka dengan KBC?

    Suka

  6. MbahManten berkata:

    punya saya gak pakai D-ring, pakainya D-pad #hapenya

    Suka

  7. prasetyo676 berkata:

    Lebih safety, ikatan lebih kuat daripada model clip.

    Yamaha R Series (YZF R1, R6, R15) Terjual 124 Unit di Event Otobursa 2014 – Indikasi Positif untuk YZF R25.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/14/yamaha-r-series-yzf-r1-r6-r15-terjual-124-unit-di-event-otobursa-2014-indikasi-positif-untuk-yzf-r25/

    Suka

  8. ali*32 berkata:

    nuhun artikel na :mrgreen:

    rada ribet tapi aman 🙂

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    boleh pinjem,kah..? 🙂

    Suka

  10. adi wibowo79 berkata:

    Helm mahal, fitur safety emang mesti diutamakan…
    bener gak bung kobay…??

    Suka

  11. genbuz berkata:

    KBC… KBY mereun…?

    Suka

  12. kiki ae lahr berkata:

    takutnya nanti ga bisa buka,, masa bobo pake helm :p

    Suka

  13. haryudh4 berkata:

    Biar ribet tapi keren! Tiap kali iket D Ring, pasti ada aja orang yang liatin penasaran 😀

    Suka

  14. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    semoga kepingin 😀

    Suka

  15. debelleh berkata:

    Kalo udah pake DD ring agak aneh kalo pake microlock berasa mau lepas. Pake gloves jg bisa kok dipakainya masalah kebiasan aja om.. asal jangan pakenya pas lg ridding dipastikan gedubrak…

    Suka

  16. cahyadip berkata:

    Artikelnya berbobot dan kreatif bro…salam blogger nubie 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  17. machalesana berkata:

    coba dapet pinlocknya yah, apalagi yang smoke biar muka ga gosong

    Suka

  18. yudhi berkata:

    jaman dulu tahun 80an seinget saya banyak produsen helm yang rata-rata pake double D ring,..saya sekarang malah jarang .produsen yang nyediain helm double D ring

    “efek kebiasaan ngancing double D ring cari helm baru wajib yang double D ring mana di pasaran susah….pa lagi nyari half face yang pke double D ring hiks…hiks…”

    Disukai oleh 1 orang

  19. randystrife berkata:

    mantap infonya bro…

    Suka

  20. Ping balik: Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads! | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Tips: Begini Cara Memasang Sling Kawat Helmet Holder Pada New Honda PCX… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s