Yamaha R25… Prediksi Harganya Sudah Sesuai Kelasnya


R25

Kobayogas.com – Mungkin banyak yang kecewa saat mengetahui prediksi harga (disinyalir sudah mendekati 90%) Yamaha R25 ada di atas 50 juta, sebagaimana yang sudah diinfokan di blog nya wak haji TMC…

Sebenarnya, ini memang KBY prediksikan, kisaran harga Yamaha R25 akan berada di range 49 s.d 51 juta. Sudah seharusnya demikian sih, ini kan produk premium, jika di set di harga gila misal 45 juta saja, maka label premiumnya menurut KBY bisa luntur dengan sendirinya malahan bisa dapat mosi tidak percaya, produk keren dan berkelas harga murah? Too Good to be true..malah bisa timbul pertanyaan, barang apa ini dihargai segini?…

R25 Spy SHot

Harga non ABS nya disebut sebut akan berada di 53 juta, lebih murah 700 ribu dari Ninja 250 FI. Produk premium sudah sewajarnya dihargai premium juga, karena eklusif dan akan membuat pemiliknya merasa spesial juga… Kebayang kalau laris seperti kacang goreng jika harganya murah, kalau jatuh di tangan yang salah, desain keren yang sudah susah payah dibuat para insiyur Yamaha, bakal hancur dengan ban tipis dan cat warna warni pelangi…are u bloody kidding me?!

Yamaha-R25

Pun begitu, harusnya sih Yamaha R25 paling pas di set di angka 51-52 juta untuk Non ABS… Bakalan josss…pakai cross plane crank pulak…Hmmm celengan ayam gak nyampe nih buat nebus wkwkwk…. So setujukah jika R25 di set dengan harga yang “pantas” sesuai dengan kelasnya? Atau lads punya opini lain seputar harga yang pas saat ini?

#monocross pleasee…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

90 Balasan ke Yamaha R25… Prediksi Harganya Sudah Sesuai Kelasnya

  1. Mase berkata:

    Kalo kemurahan nanti dikira minerva
    #salam telungpuluhewu style

    Suka

  2. debelleh berkata:

    55 jt pantas…. (…lirik BPKB….)

    Suka

  3. Blank Canvas berkata:

    saya baru beli kemaren ,,,, alhamdulillah … emang keren …. walaupun baru beli lap kanebonya juga.. ngga apa lah.. yang penting ada gambar motor di tempat kanebonya .. (/^_^)/

    Suka

  4. orong-orong berkata:

    opini lek ; misalkan ninja250R FI kalau di lokalkan harganya bisa ditekan lebih murah tidak ya lek? secara sekarang kan impor. kalau lokal mungkin bisa lebih murah. kalau R25 dijual segitu emang jual prestige. mohon pencerahanya, maaf oot.

    Suka

  5. cahyadip berkata:

    Buat awal2 sebaiknya di 45juta biar geger dunia :-)…made in Indonesia lho (bisa murah)
    …..kreatif ngga tah?
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/13/yamaha-mt-25-sang-naked-bike-nya-r25/

    Suka

  6. ahacorp berkata:

    waduh selisih 700 rebu nipis amat…gak jadi geger dong dunia persilatan motor bang

    Suka

  7. juned berkata:

    wah,, kali ini gw gak sependapat kang.. secara nih motor buatan lokal, ga pake banana arm dan monolink. harga yg cocok kisaran 45 – 48 juta.

    Suka

  8. andikakusumaharyanto berkata:

    nunggu yg liwat dijalan aja

    Suka

  9. #034 berkata:

    Hah???53jt pass???what the hell u talk’n about!!??
    Ouperpreeet!!! Mau dibilg ky CBR yg exclucive jg gak nyampe..ini prodak lokal juragan!!

    Suka

  10. ken39 berkata:

    IMHO kemahalan sih brow… ya tapi sutra yg jual juga sih 😀

    mending buat DP ini…
    http://radhityaken.wordpress.com/2014/05/13/impresi-fisik-datsun-go-tumplekblek2014/

    Suka

  11. Asys Fandi berkata:

    klo ninja250Fi sebagai acuan seharusnya harga R25ini 48jtanutk non ABS… 52jtan buat ABS,,,, premium sih premium….tp klo sama dengan harga CBU..alasan apa yg pantas di berikan buat konsumen…???

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Karena org akan tetap melihatnya sebagai produk CKD ya…
      Kalau tepat promo nya sih bisa…jabarin aja keunggulannya…

      Suka

    • Asys Fandi berkata:

      setuju klo promo yamaha lebih ke keunggulannya…krn gimanapun konsumen di segmen ini pasti melihat keunggulan sedetail2nya…….cuma Katanya sih…….kawasaki jg ada rencana melokalkan ninja 250Fi….disini yamaha harus hati2 naruk harga……….imho lo gan…..hehe

      Suka

  12. Poiy berkata:

    Ane setuju kalau r25 di hargai mirip2 dg ninja. Biar nggk keliatan murahan ni motor. Tapi fitur, performence dan kualitas harus diatas jauh ninja donk. Tu ga?

    Suka

  13. ridertasik berkata:

    tulisan nya jooosss kreatif…komen nya harus berbobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot ngga lupa nitip jemuran 😆 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/13/konsep-modifikasi-z250-kawin-silang/
    Komen uing’s alus nya bermutu 😆

    Suka

  14. r6 berkata:

    aq kuciwa
    aq ra popo
    wewwwwwwwwwwwww

    Suka

  15. ndp90 berkata:

    Saya kira harga diatas 50jt kurang pantas untuk CKD walaupun brand new fresh from the oven.. lain lg jika hrg 50jt an itu sudah ABS sbg standar atau internal mesin udh mnggunakan cross plane crank shaft dan katup titanium..klo kyk gtu, juoos saya dukung..walaupun sy gk bakal beli juga..hehehe.. pake sayap bopak separo sicy aja cukup lah buat harian..;)

    Suka

  16. Ping balik: Pojok Opini: Ini Sebabnya Mengapa Yamaha R25 Tidak Bisa Murah… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  17. subaru berkata:

    udah..sini gw bayarin primaveranya 20 juta…

    Suka

  18. machalesana berkata:

    harga logis 45-48 jtua, ninja fi di thai juga ga nyampe 45 kan? masa mau kita dibegoin jepang mulu dikasih harga kemahalan

    Suka

  19. andri berkata:

    Tolong bilangin ke Yamaha pas in aja harga 53 jt, jd kita semakin mudah menentukan pilihan mau beli yg local atau cbu

    Suka

  20. Nobita berkata:

    45 juta adalah harga yang pas untuk non ABS, harga perangkat ABS sekitar 7 jutaan, jadi 52 atau 53 juta itu seharusnya untuk yang versi ABS.
    jangan berharap spek atau fiturnya jauh diatas ninja Fi, karena tidak akan jauh beda.

    linked monocross bahkan rear hugger pun udah nihil di R25 ini….

    klo mau benar2 premium dan eksklusif, toh kakak2nya udah tersedia, mo yang 600cc atau 998cc, atau sekalian yang 1700cc… itu baru jelas premium dan ekslusif.

    Suka

  21. java36 berkata:

    kalo make crossplane harga segitu cocok lah

    Suka

  22. militaryhobby berkata:

    Sejutuuuuuuu, wkwkwkwkwkkk….. Ane sih setuju kalo diatas 50 jeti lebih dikit, hehe…. crossplane crankshaft (redline di 14500 rom) wooowww….. tapi ane sih tetap berharap 49 jeti koma sekian aja, xixixiiii…. 😀

    Suka

  23. enoanderson berkata:

    Motornya premium yang beli juga premium. . . *sayangnya ane pertamak
    Kreatip style. . . . 😀

    http://enoanderson.com/2014/05/13/sharing-faktor-apa-yang-akan-jadi-senjata-utama-yamaha-yzf-r25-menjungkalkan-ninja-250/

    Suka

  24. M A R V E L berkata:

    Kira2 K̲̅ムムи̲̅ tersedia di dealer jawa ya om

    Suka

  25. frunze berkata:

    kang, udah confirmed pake crossplane crankshaft ya? yah, ntar kalo dihargai 49an, malah geber geberan lawan z250 dong? :mrgreen:

    Suka

  26. silentreader69 berkata:

    46.460k aja harga nya.
    hahaha..
    ..
    yaa mudah mudahan value for money nya bagus tu R25,
    mesin handal, sparepart mudah, aksesoris official tersedia.
    ..
    yaa mudah mudahan pake diasil cyl, forged piston, cakram depan floating, shock depan 41mm, ..
    yaa walau mungkin gak deltabox, gak monocross, gak crossplane, gak titanium valve.

    Suka

  27. fby tulen berkata:

    Ngoahahahahahah

    Pada bawa2 CBU

    Sekarang pertanyaanya,apakah yg CBU ini lebih bagus drpd R25 lokal

    Orang puekok kalo masih bawa2 CBU

    Ngoahahahahahahah

    Suka

  28. zohanrizqi berkata:

    50 saja lah pas

    Suka

  29. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    Tantang nyalimu, dan buka Tabungan mu

    Suka

  30. ojan berkata:

    barang bagus ga harus mahal.
    kalo memang bisa murah kenapa enggak? brand yamaha sudah dipercaya masyarakat indonesia & teruji kualitasnya,walopun murah gak akan menjatohkan image sebagai motor murahan motor murahan

    Suka

  31. Cah Blitar Tulen berkata:

    YIMM lk panggah ngeyel 53JT suatu saat siap siap dedel duel ha ha

    Suka

  32. nivikoko berkata:

    kelas yang berduit ya bang 😀

    Kasian nasib bloger jemuran kalo dibilang hanya nyampah???
    http://nivikoko.com/2014/05/13/istilah-blogger-jemuran-eksistensi-kita-hanya-untuk-memberikan-informasi-kepada-biker-semua/

    Suka

  33. Maculmania berkata:

    Nggak setuju…seharusnya bisa dibawah 50 juta, krn produk lokal, minus deltabox dan monocross pula…terus power and full specnya serta kemampuannya belum teruji,.ibaratnya skrg lagi beli kucing dalam.karung nih,.sebaiknya pake harga perkenalan dulu lah misalnya 48 jt toh inflasi dan nilai tukar mengharuskan harga akan naik..memang harga bisa membuat kelangsungan hidup suatu produk, sebaiknya dilakukan diferensiasi misalnya launching yg versi full,,,Shock USD, ABS..kalo mau berbicara masalah premium yg ujung2nya menyangkut ke gengsi versi full spec bisa jadi jualan…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Betul, sepertinya harga 53 hanya test case ke khalayak 😊

      Suka

      • Maculmania berkata:

        ..and it causes bad feedback :)…menurut saya pribadi sih memang quality built Yamaha itu jempolan dengan harga yg kemahalan (IMO), dan ini yang tertanam di benak customer awam seperti saya ( saya dl pernah memakai RD350 twin) dan jangan dijerumuskan dengan mematok R25 terlalu tinggi, toh jaringan after Sales Service YIMM juga tersebar di seluruh Indonesia
        Sekalian OOT..kalau masalah after Sales Services harus di R-Shop mah itu untuk meningkatkan kualitas bengkel ybs

        Suka

  34. Aa Ikhwan berkata:

    boleh ditawar gak ya..turunkan harga R25 wkwkwk..lokal yeuuh.. :mrgreen:

    Suka

  35. Xmen berkata:

    kasih harga 100jt sekalian biar sekalian jadi motor kelas PERTAMAX hahahahah………..
    wew kalau harganya tipis dgn CBU berati yang CBU BARANG APAAN TUH… hahahahaha……….

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s