Pojok Update: Honda New Scoopy FI Akan Andalkan Inner Beauty


Scoopy

Kobayogas.com – Gelagat Honda merefresh tampilan salah satu skutik retro andalannya sudah tercium sejak KBY mendapatkan info pada artikel “Honda Scoopy akan dilengkapi answer back system”… kali ini KBY mendapatkan tambahan info dari sumber yang masuk ke kobayogas.com news room…

Menurut informasi yang di dapat (hatur nuhun lur), Honda hanya sekedar melakukan refreshment pada Scoopy, seperti kode awal yang K16G jadi K16N, lalu dari sisi body semua terlihat sama namun jika diperhatikan secara detil baru akan terlihat bedanya. Dikabarkan terdapat total 28 items yg berubah, baik itu bentuk baru maupun common part dengan beat & vario. Seperti mulai dr bearing roda,unit receiver answer backnya yang lebih besar dimensinya dari milik vario, bigger fueltank, upgrade pgm-fi step 5, posisi buzzer deket horn/didepan serta mika stoplamp yg tadinya merah sekarang berlapis mika bening pada bagian luar/double mika…

kunci_remote_scoopy2

Hmmm…. sepertinya memang desain tidak akan berubah banyak karena yang sekarang pun sudah terlihat baik, tidak salah jika dikatakan Scoopy akan mengandalkan inner beauty saja…thus kita nantikan saja penampakan aslinya ya lads…

kunci_remote_scoopy

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Pojok Update: Honda New Scoopy FI Akan Andalkan Inner Beauty

  1. ipanase berkata:

    hs1 proji

    Suka

  2. dadot berkata:

    kirain jadi scoopy x-ride 😉

    Suka

  3. cahyadip berkata:

    Tinggal jualan kit 1jutaan seperti di Fino…
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/14/ahm-raih-jardine-pip-award-2014/

    Suka

  4. monkeymotoblog berkata:

    nanti ini test ride apa press rilis doang ya Om Kobay?

    R15 nih, racy juga ya.
    http://monkeymotoblog.com/2014/05/14/ergonomi-yamaha-r15-racy-sedap/

    Suka

  5. enoanderson berkata:

    Keren yang velg 12 inch itu loh. . . Maknyus !! *AHM kapan ya ??

    http://enoanderson.com/2014/05/14/honda-rc116-gendeng-edannya-gak-kira-kira/

    Suka

  6. ridertasik berkata:

    geber dulu terus kabur numpak old blade….ninggalin jemuran pastinya 😆 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/14/behel-tanduk-bikin-mangkel-fanboy-nya/

    Suka

  7. Foto yg diatas warnanya keren. Saya kok gak pernah lihat dijalanan ya bang?
    Ular paling berbisa
    http://ferboes.com/2014/05/14/10-ular-paling-berbisa-di-dunia-3/

    Suka

  8. mansar berkata:

    Menurut om yoga si scoopy lebih pantes pake vel ring 14 atau 12..

    Suka

  9. mansar berkata:

    om,, di wallpaper itu yang make ninja putih jaket hijau namanya siapa,, mas Beda bukan..

    Suka

  10. ndesoedisi berkata:

    asyik, siap-siap bungkus satu neh 😎

    Suka

  11. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  12. ndp90 berkata:

    Itu scoopy i-club 12 menggoda bgt.. velg nya ada yg jual gk ya?? Mau sy pasang di sicy.. lbh sporty palangnya.. juooos…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      iya lebih bagus yah

      Suka

    • ndp90 berkata:

      Iya kang KBY… tp di bandingkan ukuran ban std ring 14 (80/90 dpn, 90/90 blkng) sama ban std ring 12 (100/90 dpn, 110/90 blkng) perhitungan matematis diameter keseluruhan yg ring 12 lebih kecil, cuma beda nol koma sekian sih.. tp khawatir mentok poldur..mungkin krn pertimbangan itu scoopy i-club 12 gk msuk indonesia..

      Suka

  13. gc133hijrah berkata:

    Tangki menjadi 5,6literkah? Macam vario 125

    Suka

  14. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    honda ngamukk om

    Suka

  15. Ping balik: Press Release: Honda Memberikan Value Lebih Untuk New Scoopy GI | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  16. Ping balik: Press Release: Honda Memberikan Value Lebih Untuk New Scoopy FI | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  17. Ping balik: Hot Update: Honda Beat FI K25G ACG, Bodi Tetap Dengan Mesin eSP dan Odometer Digital.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  18. Ping balik: Honda Scoopy FI Akan Berbenah Dengan ISS dan Velg Lebar.. Mirip Scoopy S12? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s