Ngebengkel di 88 Garage Layur Part I – Pasang Selang Rem HEL & Air Filter Polini


88 Garage Layur

Kobayogas.com – Nama 88 Garage mungkin belum banyak yang ngeh, bahkan di kalangan pencinta Vespa sekalipun. Tapi jika menyebut Manto Layur, bisa dipastikan 90% pemakai Vespa Modern akan menjawab…ooo Manto…

Nama bengkelnya memang kalah tenar dari juragannya sendiri, om Manto. Biasanya sih pada nyebut bengkel Vespa Layur atau bengkel Manto Layur, jarang yang menyebut 88 Garage. Nah pada kesempatan pertama tanggal 4 Mei 2014 lalu akhirnya KBY berhasil menyambangi bengkel tersebut yang terletak di JL. Layur Rawamangun.

Rencana awal adalah menyetel knalpot yang masih nembak nembak, lalu pasang klakson dan memasang brake line alias selang rem Hell yang KBY tebus dari bro Tito Hendarsyah bosnya Scooterlike. Sayangnya 88 Garage tidak mempunyai alatnya yaitu PADS (Piaggio Advance Diagnostic System) dan menyarankan kalau mau bisa disetting ya pasang piggy back…uhuuyyy gelowww hehehe.

HEL Primavera

Yasudah, nanti aja disettingnya pas servis pertama deh, awalnya KBY hanya memasang selang rem HEL saja karena ada miskomunikasi dengan mekanik soal klakson Hella. Mekaniknya bilang butuh waktu lama untuk memasang klakson di ruang depan Primavera…sempat bingung juga karena Saranto punya (klakson yang sama) tidak sampai 1 jam sudah kelar di bengkel performa. Akhirnya KBY batal pasang klakson karena pertimbangan akan sampai sore jika dipaksakan.

Hella

Sambil menunggu pasang selang rem, KBY putar putar bengkel, tepat bersebelahan dengan 88 Garage, ternyata ada bengkel cat khusus mobil dan motor pun bisa, hasilnya pun diakui para rekan Modern Vespa…hmmm jos juga. Selain itu, bengkel milik Om Manto ini banyak bingit skutik aneh hadir, dari MP3, X9, X9 Evolution sampai Liberty. Hal yang paling dihindari kalau nongkrong di bengkel adalah keracunan, dan benar saja, awal tidak niat beli air filter, malah jadi pasang air filter Polini… 😛 Yah masih mending sih daripada keracunan barang lain semacam Variator, suspensi Bitubo atau clutch yang harganya bikin pening dompet.

ccddb15d337f99edf7dbe529389606af Air Filter Polini

Standar

Standar

Bitubo

Sambil ngobrol banyak dengan om Manto yang mirip dengan mantan vokalis Dewa ini (Ari Lasso), KBY diinfokan kalau selang rem dan air filter sudah beres dikerjakan. Om Manto sempat berpesan bahwa jangan kaget kalau tarikan handle rem akan lebih banyak dari sebelumnya, sekitar 3-4 hari pemakaian akan kembali normal. Selain itu beliau juga bilang kalau sebenarnya penggantian selang rem braided pada modern Vespa, tidak akan terlalu berpengaruh pada performa pengereman karena kualitas selang rem Vespa sudah sangat mumpuni, wwooo pantas masih mau diisi DOT 4. Waduhhh dah kadung dibeli dan dipasang… tapi gak apa, penampilan warna carbon tentunya menjadi ciri khas tersendiri untuk Azzurro 😀

Brake Line HEL HEL Brake Line

Bagaimana performanya? Dilanjut ke artikel lain ya, sekalian KBY sharing pemasangan klakson dan lampu LED di Azurro, masih di bengkel om Manto, 88 Garage…

Manto Layur: 0813 1090 3535

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Vespa dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Ngebengkel di 88 Garage Layur Part I – Pasang Selang Rem HEL & Air Filter Polini

  1. #034 berkata:

    Om helm. Om.. heu…

    Suka

  2. debelleh berkata:

    Klakson di hibahkan saja, siap menampung……. (nego tipis ya).

    Suka

  3. ●○ qwerty ○● berkata:

    aing mah teu nyahoo…

    aing mah teu nyahoo…

     

    :mrgreen:

     

     

    Suka

  4. orong-orong berkata:

    waduh semakin ngganteng aja nich

    Suka

  5. adityaprad berkata:

    Wah kang kobay kna Racun 😀

    Suka

  6. mariodevan berkata:

    Wow naik 2DK :p

    Suka

  7. Hmmm… azzurro rajin banget jajannya. Yg punya manjain banget yah. Padahal azzuro belum pengen malah dah dijajanin 😀 lanjutkaannn…!!! Oh ya bang, apa ada yg merknya “monstah ED”…??? 😆
    http://ferboes.com/2014/05/16/harga-ikan-ikan-ini-selalu-stabil/

    Suka

  8. otogadjet berkata:

    Dulu pas smp, setiap pulang sekolah lewat depan bengkel terus bro. Emang recomend bgt buat piaggio dan vespa!

    Suka

  9. RPMspeed berkata:

    selang rem harga dewa dan hell untuk anak sekolah 😀

    ============================
    Cara Bersihkan Rantai
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/17/cara-mudah-membersihkan-rantai/

    Suka

  10. warungasep berkata:

    Semen satreuk+gajah 3ekor…
    Mantap euy jajan wae si azzurro…iraha urang dijajanan!???

    koment berbobot

    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/17/hadiah-yang-paling-wow/

    Suka

  11. aripitstop berkata:

    motor opo kuwi

    Suka

  12. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  13. Deket bgt ini dari rmh saya om… kalau kesitu lagi contact2 om… siapa tau bisa silaturahmi…

    Suka

  14. Mas Sayur berkata:

    ayo modiif…ayo modiiiff…

    **komen bermutu nggak,ya..?? 😉

    Suka

  15. om Adi berkata:

    Pantes gue lewat kok luber tuh vespa2 pade ngebengkel. Ada promosi top markotop.

    Suka

  16. iScoot berkata:

    wah manto kok gak gondes lagi ?

    Suka

  17. Ping balik: Do It Yourself: Memasang 9Nine Power Di Kabel Busi Vespa Primavera | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  18. Ping balik: Melihat Lebih Dekat Vespa GTS Super 150…Keren Sih Tapi… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  19. Ping balik: Modifikasi Vespa Primavera, Suspensi, Transmisi dan Sektor Pengereman « KobaYogas.COM

  20. Ping balik: Cari Perlengkapan Biker? Maen Saja Ke SKY Motorsport Bandung.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s