UpDate Video : Ngebengkel di 88 Garage Layur Part II – Pasang Klakson Hella dan Bohlam Led Vespa Primavera


image

Kobayogas.com – Menyambung artikel sebelumnya, yang mengganti selang rem HEL dan air filter Polini untuk Vespa Primavera Azzurro milik KBY lalu, kali ini KBY kembali ke bengkelnya om Manto, guna menagih janji memasang klakson yang tertunda sekaligus memasang bohlam Led yang KBY beli di otobursa lalu…

image

KBY datang lebih pagi, jam 10 kurang sudah ada di Jl Layur Rawamangun, wekkk ternyata penuhnya sama aja hehehe…namun perasaan menjadi lega karena penuh oleh motor yang dititipkan untuk dikerjakan, entah menunggu spare parts maupun overhaul… hanya menunggu 1 motor, si Azzurro pun langsung dikerjakan.

image

Alasan mengganti klakson ya simple, suaranya itu loh, kicil bingit… KBY tipe yang sering ngelakson juga untuk membuat aware kendaraan lain, baik terhadap roda dua maupun roda empat. Nah dengan digantinya si klakson menggunakan Hella Value Pack, sekarang ngelakson pun lebih pede, suaranya lebih lantang mirip mobil standar. Lebih dari cukup untuk mengingatkan kendaraan lain.

image

Hella

Pada artikel sebelumnya, diceritakan bahwa KBY gagal memasang klakson di 88 Garage akibat miskomunikasi, ternyata si mekanik berpikiran klaksonnya adalah bentuk keong, dengan ruang Primavera yang minim, tentunya lumayan bikin pening kepala dalam mencari posisinya yang pas. Padahal, si Hella value pack ini bentuknya mirip seperti klakson standar (disc type) namun sedikit lebih besar dan ada dua unit (stereo). Salahnya KBY, tidak memperlihatkan dari awal bentuk si Hella ini, menjelang pulang baru deh diperlihatkan ke mekanik…”Yah Mas, kalau tau kaya gini sih, paling lama 1 jam juga kelar” ujarnya… 😀

image

image

image

Kelar klakson, masalah datang pada bohlam Led, KBY salah beli untuk bohlam remnya, sehingga tidak bisa di pasang pada Azzurro. Tipenya memang bohlam putar, namun kaki milik standar Primavera adalah satu, sedangkan yang KBY beli itu kaki dua, kebanyakan di aplikasikan pada motor Jepang. Fine, gak masalah, bisa dipasang di Scoopy kalau gitu hehe…sedangkan bohlam Led lainnya, model tancap, tidak masalah langsung pasang di Azzurro.

image

image

image

image

image

image

image

Ini link Videonya, lupa ke attached 😀

Mangga digeber ladsss….

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris, Vespa dan tag , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke UpDate Video : Ngebengkel di 88 Garage Layur Part II – Pasang Klakson Hella dan Bohlam Led Vespa Primavera

  1. ipanase berkata:

    wow bohlam led :v

    Suka

  2. KenunK berkata:

    Klaksone bisa dipasang di vixy gak ya?

    Suka

  3. debelleh berkata:

    din…din…din… rame banget bengkelnya. Om kobay kemaren sabtu ay ke kemang scoterist house niatnya mau cari sesuatu eh parkirnya mebludak ampe keluar area. akhirnya cuma sesaat bhenti terus tancap gas lg. (lagian pas bawa bokek, nanti jadi perawan di sarang penyamun..) Trend scooter Vespa cukup masiv jg ternyata, peluang bisnis bagi yang jeli om..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Iya… Cuma pemainnya dah mulai banyak, lokasi juga kudu pas. Modal kudu mayan…

      Wkwkkwk kalau baca si bokek suka bikin ngakak aja

      Suka

      • debelleh berkata:

        Dulu beli piagio buat nyonya biar gak mainstream (Jepun brand) di komplek cuma nyonya ay yg pake piagio (2 thn lalu, ampe ada yg bilang mio baru ya)… Skrg udah banyak wara-wiri di jalan. Sekarang yg gak mainstream udah mainstream… so kalo mau gak mainstream yah harus mainstream. Vespa mainstream or not ya?…. (sorry OOT)

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Walau dah banyak, tapi masih jauh kalah banyak dr yg lain, jadi masih bangga makenya hahahhaa…

        Suka

      • debelleh berkata:

        yang jelas gak ada ojek yang pake ya om….. pengalaman dulu pny jupiter mx baru launching 2005 berasa gmn gitu diliatin orang. Eh pas 1 th kemudian byk ojek yg pake jadi hilang rasa itu….. (alasan beli bokek, nanti kalo ada ojek pake z250 ay jual tuh bokek).

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wakaakkakaa

        Suka

  4. wisnu3ds berkata:

    tinggal pasang strobo yah ?….hehehe

    Suka

  5. Bapak'e Salma berkata:

    keren. kepuasan batin 🙂

    Suka

  6. orong-orong berkata:

    waduh keracunan modif tenan iki, ada vespa kirana juga

    Suka

  7. prasetyo676 berkata:

    Wah klaksonnya kenceng tuh.. tiinn.. tiiin..

    Nitip lagi, Impresi Fisik dan Riding Position Kawasaki Z250SL Serta Hasil Uji Performa Otomotif – Top Speed 151 km/jam on Speedo | prase…
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/19/impresi-fisik-dan-riding-position-kawasaki-z250sl-serta-hasil-uji-performa-otomotif-top-speed-151-kmjam-on-speedo/

    Suka

  8. ences berkata:

    lahhh.. Ganti klakson kayak mobil??? Ini nih yg biasa ngagetin, setelah lewat ehhh ternyata motor. Gak sekalian pake strobo om??
    Bukanya ganti klakson kayak gtu melanggar UU lalu lintas ya?? Gak sekalian ganti yg kayak suara an*in om?? Supaya lebih kaget gtu pengguna jalan yg lain. Cmiiw.imho

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wah ga baca smp habis nih hehehhee… klakson cempreng om bukan yg gede trompet…disesuaikan sama motornya donk… tujuannya biar lebih terdengar bukan buat ngagetin, pake yg skrg dicuekkin om, bodo amat mau diklaksonin panjang pendek biker ignorant mah…

      Ay juga tau diri om kapan kudu nglakson yang bener, kalau cuma ngingetin atau ngasih tanda kan cukup sentil doang klaksonnya, bunyinya pun gak bikin nyolot…kalau buat biker ignorant tuh baru kita klaksonin panjang….

      Nah si om tipe biker apa nih smp sering dibikin kaget? Tipe biker tukang ngelamun ya? Ngahahahaha…kidding oommmm….

      Suka

      • ences berkata:

        yahh.. Semoga ane biker yg bukan lemah jantung omm wkwkwkkw
        itu klo yg ori nya si scooter sm motor jepun sm gak om??

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ada tuh om videonya, lebih lantang aja tapi gak ngagetin hehehe… Paling gak buat melewati muka gang yg suka ada anak sepeda atau biker keluar gang maen nyelonong aja bisa kedengeran sama mereka hehe…

        Mirip om..sama scoopy, malah kencengan skupi dikit… Kalau scoopy ay ga mengeluh lah, sesuai bodinya hehehe

        Suka

  9. ences berkata:

    yahh kena moderasi ==

    Suka

  10. ences berkata:

    kena modeterasii ==

    Suka

  11. Maskur berkata:

    kereeeeeeeeen Om
    bener2 prima

    Suka

  12. Fitready berkata:

    klakson hell’ya nya kang 😛

    Suka

  13. ali*32 berkata:

    klakson na sama euy.. :mrgreen:

    berita khusus buat kang kobay..

    @detikoto: Di Indonesia, Vespa Sprint Dijual Kurang dari Rp 30 Juta? http://de.tk/6NnFr3

    Suka

  14. adityaprad berkata:

    Skarang klistrikan bz0k ap lg yah??
    Kaki2 mungkin 😀

    Suka

  15. ali*32 berkata:

    klakson sama euy..

    berita asik buat om kobay

    @detikoto: Di Indonesia, Vespa Sprint Dijual Kurang dari Rp 30 Juta? http://de.tk/6NnFr3

    Suka

  16. ali*32 berkata:

    toet toet…

    asik nih :mrgreen:

    @detikoto: Di Indonesia, Vespa Sprint Dijual Kurang dari Rp 30 Juta? http://de.tk/6NnFr3

    Suka

  17. Aa Ikhwan berkata:

    wew asiiik 😀

    Suka

  18. dodot berkata:

    Yak selamat.. garansi kelistrikan hangus.

    Suka

  19. brigade jalan raya berkata:

    tinnnn tinnnn 😀

    berpasangan 😉

    hidup pada dasarnya berpasang pasangan. selain itu lebih enak.juga enak di dengar, enak dilihat. opo iki :mrgreen:

    Suka

  20. toretto berkata:

    kebo sama hsx 125 ane juga pakai hella om,,,mantep suaranya.

    Suka

  21. ridertua berkata:

    bengkel italy… 😀

    Suka

  22. motobikerz berkata:

    Suzuki Satria Blackfire II bakal meluncur (Kamis 22/5/14)
    http://motobikerz.com/archives/4319

    Suka

  23. pikolo berkata:

    Sayang ga pake hella yang model keong. Padahal asik tuh. Cukup pasang 1 yang high tone (110db kalo ga salah) orang naik motor sambil main HP langsung banting stang. Padahal cuma di klakson pendek.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah kalau sama yang maen HP saia klakson panjang…karena selain membahayakan diri sendri juga orang lain hehee..

      Hella/FER keong di Primavera gak masuk om… Kalau masuk dah jelas saya pilih FER hehehe

      Suka

  24. genbuz berkata:

    Absen Bro…

    Suka

  25. machalesana berkata:

    mau nanya om kobay,
    klaksonnya mesti kelistrikan dc atau engga?
    dbkiller yang dari ims chuenk bayar ga ?

    Suka

  26. anggiwirza berkata:

    suara klaksonnya bergeter yak?

    nempel ke body apa gara-gara body vespa besi jadi begeter ya?

    Suka

  27. Ping balik: DIY: Pasang Bohlam LED Pada Honda Scoopy FI | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s