Do It Yourself: Memasang 9Nine Power Di Kabel Busi Vespa Primavera


Primavera

Kobayogas.com – Teringat kalau KBY masih mempunyai satu buah 9Nine Power pemberian salah satu sahabat di J-Bikers, bro Cries Adi, yang pertama sudah KBY aplikasikan di Scoopy, dibantu oleh mekanik AHASS saat si Skupifi sekalian servis beberapa waktu lalu… Nah satu lagi dipasang di Azzurro saja deh, bagaimana caranya?

Sebelumnya, KBY coba jelaskan apa sih si 9Nine Power ini, gimmick apalagi nih? Secara singkat sesuai websitenya fungsinya adalah menstabilkan arus listrik yang dihasilkan oleh coil. Jika arus listrik stabil (gak naik turun) maka ditenggarai pembakaran pun akan sempurna… (lebih jelasnya klik websitenya).

9power Primavera

ini dia “binatangnya”

Primavera Primavera

Saat mencoba mengulik milik Skupifi, KBY nyerah, selain buka bodinya lebih rumit, Businya pun sedikit ngumpet, tangan dan lengan KBY yang kekar ini sulit masuk 😀 Berbekal ilmu dari mekanik 88 Garage di Layur, KBY jadi mengetahui bagaimana cara bongkar pasang busi dan kabelnya milik Vespa Primavera. Cukup mudah kok… simak foto foto di gallery berikut:

Primavera

Siapkan obeng yang tersedia dari toolkit, cari yang ujungnya seperti kunci L ya…

Dengan menggunakan obeng L tadi, buka penutup ruang busi

Dengan menggunakan obeng L tadi, buka penutup ruang busi

Lepaskan penutup busi, agak keras memang

Lepaskan penutup busi, agak keras memang

Pisahkan antara tutup busi dengan kabelnya dengan cara memutar

Pisahkan antara tutup busi dengan kabelnya dengan cara diputar

masukkan 9Power seperti ini

masukkan 9Power seperti ini

pasang kembali tutup busi dengan kabelnya

pasang kembali tutup busi dengan kabelnya, dan ulangi langkah di awal untuk memasang penutup ruang busi

Gimana? Mudah kan ya? Hasilnya? Hmmm entah sugesti atau gimana, tapi hentakannya di start awal cukup berasa, anehnya di Scoopy perasaan nyaris gak terasa…  Pernah ada yang masang juga? Wanna share?

Mangga di geber lads…

 

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Vespa dan tag , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Do It Yourself: Memasang 9Nine Power Di Kabel Busi Vespa Primavera

  1. ipanase berkata:

    apaan tuh?

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Emang manfaatnya terasa bro?

    Suka

  3. febrathayahya berkata:

    juoss..
    klu ane pake pentol yg ada di kabel vga om, walo pun hampir ga ngaruh tapi stidak lumayan buat gaya2an :p

    Suka

  4. aripitstop berkata:

    justru saya sering nyopotin ini… jadi koleksi barang bekas tuch…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ciyus lek, kasih alasan donk…biar pada tau…

      Suka

      • aripitstop berkata:

        menurut opini saya dan konsumen yg sudah pasang… sori disini bukannya saya menjelekkan produk ini…
        sy sudh pernah pasang dan efeknya tidak terasa…
        tutur konsumen yang sudah pasang juga tidak efeknya…konsumsi bensin tdk ada prubahan tenaga mtr juga tdk ada prubahan, mungkin ada tp hampir nggak terasa.

        Suka

  5. hulssay berkata:

    pasang di idung bisa gag..?? *ngokkk..

    http://www.hulssay.com

    Suka

  6. java36 berkata:

    pernah masang di old vixie 2 biji malah. sekitar 1taunan lebih mogok dua kali gara2 cuci motor sama ujan deres. abis dicopot 9power nya udah gak mogok2an lagi. gak terlalu terasa sih buat tenaga nya, malah mekanik yamaha bilang itu barang kurang bagus buat dipasang dimotor

    Suka

  7. curut ngepot berkata:

    pake 2 om biar arusnya lebih stabil, o ya bahas mobil dong om lagi pengin nambah mobil second nih maunya sih subaru impreza (ga ada yg nanya) 😀 thanks.

    Suka

  8. tarno berkata:

    ngefek brooo
    tapi cuma di sugesti tok

    Suka

  9. danisubject berkata:

    kalo begitu bilang nya nine nine power 😀 hahaha . dah pasang duluan :p .

    Suka

  10. warungasep berkata:

    DIY du it yeuhsep haha

    Suka

  11. kudo78dk berkata:
  12. dee berkata:

    pernah pasang di fu, gara2 terbujuk rayu penjual…dia bilang batu ajaib (entah darimana dia dpat istilah itu), gak ngrasa bedanya

    Suka

  13. cahyadip berkata:

    Aku pasang yg merek TDK di kabel busi PCX150, sugestinya jadi lebih terasa halus
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/22/pembelajaran-inden-buat-honda-ahm-dari-r15-dan-r25/

    Suka

  14. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  15. Bang, mau tanya… sejak kapan kakinya jadi item dekil gitu? (Lirik foto paling atas)
    http://ferboes.com/2014/05/22/what-hrc-menggunakan-teknology-ilegal/

    Suka

  16. davidhrmwn berkata:

    pernah make ginian di my fu, ga ada pengaruhnya!

    Suka

    • wtf170 berkata:

      Fu mah paling gampang dan murah bro….tinggal ganti 3 piramid(karbu,CDI,Knalpot)…pasti tenaganya jauuuh kerasa…bukak gas sitik jos

      Suka

  17. dmnc berkata:

    ni barang sbnrny cm placebo effect mnrt ane mah. prnh pake, ga kerasa. mnding pake cop busi 0 ohm + platinum/iridium. jelas efeknya

    Suka

  18. monkeymotoblog berkata:

    Om Kobay, itu kalo beli dimana ya? toko yang jualnya gitu, kalo beli online males
    http://monkeymotoblog.com/2014/05/22/counter-attack-dari-kawasaki-kira-kira-apa-ya/

    Suka

  19. wtf170 berkata:

    9 power mah cm batang ferit gak kerasa efeknya…..kecuali sugesti…hahaha…lawong barang seharga 30ribu….ada harga ada performa…wkwk
    mendingan jg motor sering d cuci…abis d cuci kan motor tambah enak&kenceng(sama2 sugesti)wkwk

    Suka

  20. rezaholic berkata:

    Kalo di motor saya ngaruh, api nya memang lebih gede pakai 9power.

    Pernah percobaan, pakai karbu 18 dan jetting 15/97.5 warna busi putih kemerahan, rpm atas ketahan karena main jet nya kurang gede.. torsi rpm bawah nyos, naik signifikan lho!

    Ganti karbu 24, jeting 38/110 busi hitam legam, pasang 9 power dapet merah bata, meskipun pilot jetnya kegedean banget lha wong puteran angin dibuka full masih bisa idle tuh motor, hahahahaa

    Suka

  21. Didit Arga berkata:

    pernah masang dulu wkt pake old vixion om, dpasangin sm mekanik terkenal di sby lsg 2 biji + koil tirev,,ehh begitu dpasang kq brebet di rpm 5000 keatas ternyata koil tirev g cocok di OV’ku dan penggunaan nine power jg gak ngaruh apa2..akhirnya dua-duanya(nine power 2 biji + koil tirev) tak buang jauh2 om,,hhehehe

    Suka

  22. adhyg13 berkata:

    kalo saya pake ini

    http://l2super.wordpress.com/2013/11/19/njajal-gsi-standar-drag-speed-di-kebo/

    gak tau sih terasa beneran apa cuma sugesti doank.

    Suka

  23. Mase berkata:

    loh cuma dimasukin kayak gitu, trs bisa ngefek drmn ya…. #penasaran

    Suka

  24. darsonosu berkata:

    kalo saya pake yg tdk punya om, lbh murah dan lebih mudah karena sistem klem, dipasangnya bagus minimal dua, mepet ama kop busi dan mepet ama koil 🙂

    Suka

  25. agus m berkata:

    thunder 125 ane supaya lebih cepet dari vixion ma tiger gimana ya? soalnya ane pernah baca kalo thunder 125 di setting dikit aja udah bisa hampir ngimbangi vixion di putaran atas, tapi thunder ane kok gak bisa ya? padahal udah ane pasangin batang ferit dan di saluran bensin ane pasangin x power . kecepatan mentok cuman sampe 100kpj kadang lebih dikit.

    Suka

  26. djaya berkata:

    ane dah coba, tidak peduli apapun kata iklan, hasil cobaku adl
    tanpa 9P : saat setingan aingin spuyer bensin diseting mati/super kering (saat netral tanpa di gas mesin pasti mati) : hasilnya mesin mati jika tidak digas.
    pasang 9P : tanpa digas, mesin bisa tetap hidup.
    jawbanku di kaskus

    Suka

  27. Ping balik: DIY: Mengganti Busi New PCX, Perhatikan Langkah-Langkahnya.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s