Pojok Desain: Modifikasi Yamaha R25 Dengan Banana Arm


R25 Face

Kobayogas.com – Malam menjelang tengah malam lads, beberapa hari lalu, ada surel masuk ke newsroom kobayogas.com, email dari bro Febratha Yahya yang berisi coretan iseng-iseng dirinya. Betul, coretan miliknya adalah tentang Yamaha R25, produk terbaru 250 cc DOHC dari Yamaha…

Diceritakan secara singkat, bahwa tidak banyak yang dirubah dari desain Yamaha R25 asli, bro Yahya hanya merombak sistem suspensi belakang memakai banana arm dan tentu saja tidak lupa … Linked Monocross… if you know what I mean 😀

Sooo… bagaimana penampakannya setelah memakai banana swing arm? Cucok?

R25 diablo-red banana

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Pojok Desain, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke Pojok Desain: Modifikasi Yamaha R25 Dengan Banana Arm

  1. otogadjet berkata:

    Pake arm banana, biaya produksi jd nambah!

    Suka

  2. asemik, dah kelempar aj

    Suka

  3. onk berkata:

    Wah,, apik tenan.. Dapet nomer inden berapa Om kobay, buat gntiin shiro

    Suka

  4. ipanase berkata:

    mayan mayan..

    Suka

  5. r6stunt berkata:

    skalian pasang clip on+usd biar keren,,,,, area depan masih kurang nunduk kyae.,,,

    Suka

  6. dwiphe berkata:

    jadi jelek……

    area kopong atas monosok yg bikin klan yzf terasa sexy jd ilang….

    Modifikasi sedrhana yg murah dan efektif juga bikin hati terpuaskan adlh….
    beli stiker cutting bertuliskan MONOCROSS WITH LINK trus tempelin di arm kumis nya R25…
    Dah pasti joos dan empuk……

    Suka

    • mahadiwimbo berkata:

      hoahahahahahhah,…… #jleb
      kalo menurut gw,. pertama yg dimodif sm R25 user bsk pasti nurunin fork depan,. trus lepas spakbor belakang..

      Suka

  7. TORPEDO KAMBING berkata:

    keren jg klo di modif gitu, tp klo soal tampilan msh ganteng ninja sih cuma mesin nya itu loh terganas di kelas nya 😀

    pururin.com/view/14850/00/tonari-no_1.html

    Suka

  8. BC-Mania berkata:

    Banana swing arm itu cocoknya dipasangkan sama deltabox frame, kalo diamond frame pipa leding aka kandang ayam kek punya R25 itu memang cocoknya pake swing arm tahu sumedang, trus dicocol deh sama sambel terasi, kunyah2 lalu makkk jlebbb..!! ngoahahaha
    Soal link sepertinya masyarakat permotoran sak jagat musti maklum peruntukan si r25 ini, liat aja ergonominya yang rada turing itu, lah jelas kan ini motor diperuntukkan bagi rider penyuka turing? Power n torsi lumayan mendukung. Tinggal pasang lemari dikanan kiri n jangan lupa kulkas dibagian atas, kasih toa mesjid, kasih lampu ambulance plus sirene biar kalo lewat orang2 bisa pada minggir kasih jalan (kalo gak minggir buahayak lho kesamber 36hp@12krpm!). Lanjut ngoahahaha
    Once again, ini MOTOR TURING yang BUKAN RACE ORIENTED, jadi gak perlu lah pake link2 segala.. ngoahahaha lagi
    Motor turing culun gini aja heboh bingit ! ampe bikin orang2 n pabrikan pada galau ayan berjamaah ? Mendingan supra emprit butut babe gua kale, nyata2 bisa ngasilin beberapa ekor roda empat.. ngoahahaha lagi dan ngoahahaha lagi.. dan lagi ngoahahaha…
    SUPRA EMPRIT DILAWAN ? NGORA NGISHO ‘NCHOY….!!
    NGOAHAHAHAHA..
    #ups, mangaf capslock aing rusak !

    Suka

  9. BC-Mania berkata:

    Ngoahahaha..
    Moderasiasi

    Suka

  10. ali*32 berkata:

    alus oge euy..

    Suka

  11. sarindil berkata:

    pelek kasih warna merah om…..tmbh keren.

    Suka

  12. RPMspeed berkata:

    keren juga ya 😀

    *****************************
    Tentang Kemiripin Suatu Produk
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

    Suka

  13. dejectermoto9191 berkata:

    motor balap 36ps, bwt hrian enak gk ya ? mossok tiap hri hrus kebut kebitan mah .wkwkwk

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    kerenn bngit om 😀

    Suka

  15. Maskur berkata:

    papaya arm ada nggak
    banana = pisang = cau = gedang
    papaya = gedang = kates = gandul

    Suka

  16. enoanderson berkata:

    Mungkin ini alasannya kenapa komeng sayah di foto facebook saya gak direspon mang KBY 😛

    http://enoanderson.com/2014/05/21/spesial-ini-dia-evolusi-sport-250cc-yamaha-dari-masa-ke-masa/

    Suka

  17. febrathayahya berkata:

    beuh dah naik 😀

    Suka

  18. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  19. menggal punya R15 jadi tambah ganteng dan terlihat mahal 😀

    _____________________________
    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/05/23/young-machine-peramal-jitu-sosok-yamaha-r25/

    Suka

  20. HendryYvcz berkata:

    langsung berburu limbah arm R6… 😀

    Suka

  21. brigade jalan raya berkata:

    asyemmmm. bagus banget yak! seharusnya wheel base bakal panjang. kan pakai link. hehe.

    Suka

  22. brigade jalan raya berkata:

    seharusnya nungging lagi. terus titik suspensi ke sasis mesti berubah. kalau gak berubah meati arm banana nye berbentuk besar dan aneh. hehe. hayah.

    Suka

  23. febratha berkata:

    padahal niat awalnya cuma pingin ngomporin om kobay biar ikutan inden wkwkwk…
    fyi ane email sotosop r25 arm r15 pas sesaat sebelum inden dibuka ;p

    Suka

  24. ¶ La La La La La ¶

    ― silent reader ―

     

    Suka

  25. Mase berkata:

    keren cuy

    Suka

  26. maud al asad berkata:

    apa lagi klo di pakein usd dan double disk, yg liat cuma bs ngomong ” GILA TU MoTORR SadIS AMAT”

    Suka

  27. mr yokes berkata:

    Gilaaaaaaaa keren amir T.T

    Suka

  28. ahacorp berkata:

    bagus..tapi ada yang janggal dan aneh (IMHO)

    Suka

  29. iyan berkata:

    bunkus langsung kang

    Suka

  30. iyan berkata:

    bungkus langsung kang

    Suka

  31. Eko Purwadi berkata:

    ga bakalan masuk lek..:D
    secara dudukan shocknya R25 asimetris.. 😀
    tapi apa mau dikata modifikator Indonesia kan super kreatif..
    apa aja bisa jadi..bisa jadi…:D

    Suka

  32. iyan berkata:

    udah ambil aja kang

    Suka

  33. wewe berkata:

    ga jelas

    Suka

  34. dwiphe berkata:

    sepengetahuan Saya user 250cc biasa modif pertama ya nempel2 aksesoris kecil nan mahal….
    macam sekrup dan baut warna warni ,handfat ,spion ,footstep racing dll…
    Lepas spakbor belakang juga bisa….
    tp ini spakbor udah keren masa mo di lepas… 😀

    Suka

  35. ekorajomudo berkata:

    bukannya swingarm yang kanan mirip banana bentuknya dibandingkan yang kiri…

    Suka

  36. ari berkata:

    hmhmhmhm…..lumayan lah

    Suka

  37. Ping balik: Pojok Desain: Kalau Yamaha R25 Street Fighter Seperti Ini Josss Gak Lads? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s