Pengalaman Luar Biasa Bersama Pembalap Mobil Nasional Di Sentul


JGTC @Sentul

JGTC @Sentul

Kobayogas.com – Sedang buka-buka file lama, siapa tau ada yang menarik dan bisa dijadikan artikel, alhamdulillah ternyata filenya tersimpan rapi dalam lap top, termasuk video satu ini…

Soal kegiatan sentul menyentul dengan roda empat, KBY sudah pernah membuat artikelnya di sebelah sini: Kangen Nyentul Euy, suatu kegiatan yang dahulu konsisten diadakan oleh klub Honda Jazz yang KBY ikuti, Jaz Fit Club. Nah pada video ini, KBY mempunyai suatu kesempatan langka, yaitu disupiri langsung oleh Om Sunny TS, pembalap nasional langganan juara kompetisi roda empat nasional.

Om Sunny (baju merah) memberikan briefing sebelum terjun ke sirkit

Om Sunny (baju merah) memberikan briefing sebelum terjun ke sirkit

Memang sangat beda antara profesional dengan amatir, jarak atau gap lap time yang begitu jomplang KBY dapatkan dari komparasi antara lap time saat KBY memutari sirkit sendiri dan antara berdua dengan om Sunny. KBY mencatat waktu terbaik 2 menit 12,51 detik, sedangkan om Sunny saat berdua dengan KBY mencatat 2 menit 9 detik… itupun hanya dalam 3 putaran dan belum all out.. aje gile.

Best lap si kuro dapet di lap kedua

Best lap si kuro dapet di lap kedua

Catat ya, itu ditempuh menggunakan transmisi Matik CVT, karena si Kuro memang transmisinya matik. 7 SPeed Mode tidak kepake disini karena selalu kena limiter, jadi percuma, giginya diturunkan pun tidak akan mau… Jadi om Sunny hanya menggunakan posisi D (Drive) saja… Tiap tikungan tidak ada waktu terbuang percuma, tangannya sigap memainkan setir, late braking pun kerap dilakukannya, sesuatu yang masih sulit KBY lakukan . Tikungan R3 dan R4 yang menjadi momok bagi KBY (maklum pernah melintir dan masuk gravel di situ 😀 ) mulus dilalui om Sunny dengan cepat dan akurat, tidak ada gejala oversteer disitu.

Om Sunny TS memang salah satu anggota kehormatan JFC, sampai dengan saat ini pun masih. Komunikasi antara kami masih suka dilakukan. Sayang, sudah lama sekali JFC tidak melakukan kegiatan seperti ini lagi, terakhir itu 2012, kalaupun ada KBY yang absen, karena diadakannya week day… kudu cuti dong hehhe…

Cekibrot videony lads, mangga digeberrrrr sampe decit decit…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Pengalaman Luar Biasa Bersama Pembalap Mobil Nasional Di Sentul

  1. prahenda berkata:

    aaaakh baru kemarin brio nyoba nyentul, tapi pas ISOM ooom. hehehehe pengennya yang slalom aja aah

    Suka

  2. java36 berkata:

    nyunyusss

    Suka

  3. enoanderson berkata:

    beuhh, mainannya nyentill *ehh nyentull nih mang KBY. . . Joss bgt mang, bisa disupirin sembalap. . . #akukapanyaa?? 😛

    http://enoanderson.com/2014/05/27/motogp-adalah-formula-1-edisi-roda-2-bener-nggak-sih/

    Suka

  4. #034 berkata:

    Ko pelan banget yaa??
    Ngaahahahahah

    Suka

  5. Reza Rider Xeon berkata:

    Topspeed tertinggi brapa kang ?

    Suka

  6. ridertasik berkata:

    nyangkut heula

    Suka

  7. genbuz berkata:

    hadir kang…
    Apanya yg di geber, bonus nya aja ngga ada…

    Suka

  8. r6stunt berkata:

    sudah 4thn dan blum bnyk berubah,,,,, tragis

    Suka

  9. motobikerz berkata:

    Nih dia.. Rider Wanita Asia Keliling Dunia 58.000 KM
    http://motobikerz.com/archives/4831

    Suka

  10. aRya berkata:

    ban nya sampe berdecit gitu yaa oms,,
    uuhuuiiyyy,hahaha

    share ke milist dong oms,hehehe.
    biasanya om bebed ikutan comment nih 🙂

    Suka

  11. orong-orong berkata:

    percakapanya ,
    1. bagaimana bisa jadi pembalap hebat?
    2. pokoknya gas pol terus tak peduli itu tikungan atau trek lurus yang peting gas pol jangan rem.

    Suka

  12. zhona2103 berkata:

    Kalo sentil eh semprul mau rame coba di sosialisasiin ke biker2 atau ke club2 motor atau mobil biar ga pada kebut di jalan umum. Buahayaaa
    Toh ga mahal mahal amet bisa kali dua bulan sekali hihihi

    Suka

  13. zhona2103 berkata:

    Kalo sentil eh semprul mau rame coba di sosialisasiin ke biker2 atau ke club2 motor atau mobil biar ga pada kebut di jalan umum. Buahayaaa
    Toh ga mahal mahal amet bisa kali dua bulan sekali hihihi
    https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuk

    Suka

  14. tukang_gorengan berkata:

    jadi inget balap motor matic yah hihihi… gas pol gak ada jedanya :p

    Suka

  15. RPMspeed berkata:

    wih mantep ,kby penegn ngusul nggak 😀

    —————————————-
    Yamaha R25 terjual 2800 unit
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/28/yamaha-r25-terjual-2800-unit/

    Suka

  16. ki Salim berkata:

    kang si kuro di modif decal nya.. kayak WRC.. terus langsung nyentul lagi… manteepp….

    http://aromarpm.com/2014/05/27/volkswagen-kuasi-5-rally-pertama-wrc/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s