Vespa Primavera: Servis Pertama 1000 km… Sorry No Free Charge Lads..!!


Vespa Servis

Kobayogas.com – Akhirnya, si Azzurro Vespa Primavera sudah menempuh jarak 1,089 km, gak terasa cepat juga ya tercapainya sejak baru nongol di rumah 20 Maret lalu, maklum dipake terus karena lagi masa bulan madu, tapi jangan salah, kalau itu motor KBY yang pakai resmi, pasti bakal dimanjain deh.. 

Pada tanggal 17 Mei 2014 lalu, akhirnya KBY menyempatkan diri untuk melakukan servis pertama Vespa Primavera, bermodalkan buku servis, KBY melaku ke arah show room dan bengkel Vespa di bilangan Buaran Jakarta Timur. Sebelumnya di rumah, KBY pelototin itu buku servis, bulak balik kok tidak ada keterangan free service dan free oil yak? Apa memang gada atau bagaimana… ah sudahlah, show must go on.

buku servis primavera

Pukul 10 pagi kurang, Azzurro sudah melipir di area parkiran MD Trans Vespa, langsung saja menuju lokasi servis, dan diterima dengan baik oleh petugas servis, setelah menginformasikan maksud kedatangan yaitu servis pertama dan memberikan buku servis serta STNK-nya, Vespa Primavera langsung digelandang oleh mekanik untuk dilakukan pre-check. Kepala bengkel yang akrab dipanggil pak de menanyakan apakah ada keluhan, tentu ada, mesin sering mati 😀 (akan dibahas pada artikel terpisah)

servis primavera

Tidak lama, salah satu staff (sepertinya bagian admin) menghampiri KBY..

Pagi pak, servis pertama ya? Maaf ya Pak, sudah tahu mungkin kalau tidak free… ujarnya.

Nah ini dia, ini dia…

Iya tuh Mas, saya bulak balik di buku servisnya tidak ada keterangan free servis…

Iya maaf pak, saat ini untuk produk-produk baru tidak ada free service, kecuali sedang ada promo, misal pembelian Vespa LX atau S akan mendapatkan free service 3 kali dan sejenisnya… Begitu Pak…

Ya sudah santay aja mas, kerjain aja…

Penasaran, KBY kontak Pak Tedi dari Vespa Premier Depok, tempat KBY mengambil Azzurro, kalau sampai disana free gw getok pake linggis nih orang kekekeke…ternyata jawabannya persis sama, bahwa sudah hampir 2 tahun Vespa Indonesia tidak memberikan free service pada pembelian unitnya, kecuali sedang ada promo.

Kok gitu sih Pak Tedi, malah kalah sama produk Jepang punya, apa pada gak protes tuh pembelinya…

Kita sih sudah menyampaikan pak, tapi sejauh ini belum ada respon…

Ya semoga aja ada perubahan, sayang banget padahal kan bisa sebagai keunggulan dan promo dalam memiliki produk Vespa terutama Primavera toh? By the way, kebiasaan KBY, saat dibengkel pasti ga bisa diem, kecuali lagi ngetik artikel ya, keliling bengkel, keliling show room, jeprat sana sini…

Seperti pada foto, Vespa Primavera memang membutuhkan oli 2 botol, atau tepatnya, 1,370 liter jika sekaligus mengganti filter olinya. Selain itu, ada oil gardan yang menghabiskan dua tube. Mengingat ini adalah servis pertama, maka KBY ingin total diganti agar semua gram-gram yang ada dimesin dan juga gardan terbuang semua.

Ini dia oli mesin dan gardan

Ini dia oli mesin dan gardan

Oli Vespa

Bukman Vespa

Semua baut yang ada pada mesin dilakukan pengecekan dan pengencangan, menurut pak de sang mekanik, gejala mesin mati belum tentu berasal dari system ECU, bisa saja dari baut-baut sensor yang mengalami pengenduran. Hasilnya memang sejak servis, Azzurro hanya mengalami mesin mati dua kali saat dipakai… Overall KBY puas dengan hasil servisnya, oia total biaya menghabiskan 299 ribu including PPN… Sayangnya, oli sisa lupa diberikan kepada KBY nih…

wpid-cymera_20140530_221257.jpg

Bonus hasil lihat-lihat di showroom

 Baca juga yah lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Bengkel, Sharing, Vespa dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Vespa Primavera: Servis Pertama 1000 km… Sorry No Free Charge Lads..!!

  1. orong-orong berkata:

    asyik asyik

    Suka

  2. ipanase berkata:

    juragan kok maunya free?
    ganti vario 125 atau xeon gt saja :mrgreen:
    kabur numpak siro :v

    Suka

  3. debelleh berkata:

    free coffe kalo di margonda om….

    Suka

  4. bordiranku berkata:

    Kangbro.. trims for share. Td gw naikkin 2 tkngkat shock belakang jd enak n rigid. Kata montir d nitro depan 30 belakang 35. Nah loh.. jgn lupa tgl 7 rolling..

    Suka

  5. setelah melihat barisan vespa diatas, kira2 azzurro bakal diganti gak bang? hehehehehe
    fenomena baru… topspeed semakin bertumbuh 😀
    http://ferboes.com/2014/06/02/topspeed-semakin-bertumbuh-masuk-akal-kok/

    Suka

  6. noveri22 berkata:

    Berarti soal gratisan motor jepang masih memuaskan 😀

    Suka

  7. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  8. anggiwirza berkata:

    knalpot masih nembak om abis service? 😀

    Suka

  9. java36 berkata:

    pespanya gak kena recall masbray?

    Suka

  10. chev berkata:

    ohh pke gardan yak, kirain vbelt

    Suka

  11. iyan berkata:

    mihil imit serpisnyah

    Suka

  12. numpang berkata:

    Maklum motor eklucip

    Suka

  13. wtf170 berkata:

    wow…300 ribu…wow wow

    Suka

  14. curut ngepot berkata:

    reviuw juga pake oli ajib enak g om?

    Suka

  15. nivikoko berkata:

    wowwwww ….. piye jek enak melu jepang tohh???? ngoahahahaah 😀

    Suka

  16. subaru berkata:

    Mata gw siwer atau tulisan di olinya JASO MA2? Bukannya skutik mestinya pake JASO MB yah??

    Suka

  17. tarno berkata:

    wasemmm…
    300rb itu diapain aja ya?
    kalo di desa 60rb udah sama olinya hihihi…
    vespa memang eklucip

    Suka

  18. Bonsai Biker berkata:

    service gratis pulang bayar

    Suka

  19. Ping balik: Sharing Diagnosis Vespa Primavera Mesin Suka Mati Saat Berjalan | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  20. dadot berkata:

    motor selevel apel kroak, pasti gak ada gratisannya, gak kayak robotijo #eeehhhh 😀

    Suka

  21. Leopold S berkata:

    motor penuh taste dan style ga pusing mikirin free service.
    kalau perlu double charge ga apa2… heheh
    tapi tetep berasa aneh juga ya

    Suka

  22. Mase berkata:

    wadaw servisnya mahal bingit

    Suka

  23. nivikoko berkata:

    ternyata layanan after salesnya lebih bagusan brand jepun ya bang…. okelah motor hobi kalo vespa…

    http://nivikoko.com/2014/06/02/mesin-dohc-150-cc-perlu-nggak-seh/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Definisi layanan after sales service tuh gimana nih? Ini kan cuma ga gratis aja hehhehe…kalau pelayanan dan responnya sih gw kasih jempol dua 😂

      Suka

      • nivikoko berkata:

        ya bran jepun memberikan sepaket service gratis hingga kilometer tertentu… sedangkan ini kan nggak???? soo… layanan ini yang disebut berbeda….. jika di uangkan juga lumayan juga toh…. :D. Artinya paket tersebut dalam jangka panjang.. namun kalo menyangkut budaya pelayanan dan respon.. memang setiap brand punya cirikhas sendiri… 😀 IMHO

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        oooo gitu kamsudnya toohhh….

        Suka

  24. Ping balik: Jadwal Penggantian Oli Mesin, Baiknya Setiap Berapa KM? | KobaYogas.COM

  25. Miftahul Ulum berkata:

    mas broo… saya baru ambil vespa primavera.. setelah barang datang langsung saya pake kerja pp 60km.. jadi belum sampai sebln udah mau 1000km saya mau servis tp kata seales nya pake servis bulanan aja karena motor sering dipakai.. enak nya gimana ikut yang 1000km atau nunggu sebulan untuk servis pertama.. makasih..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s