Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads…


Honda VFR

Kobayogas.com – MoGe memang asik, gagah, kencang, keren, eksotis dan…mahal…Alhamdulillah.. Sejauh ini KBY dipercaya para sahabat yang diberi rejeki lebih memiliki Moge untuk mengetes dan menikmati moge mogenya…diluar MoGe entry level 250 cc loh yah…

Sebut saja yang sudah diacak-acak,

Belum yang hanya di duduk duduki saja…

CBR600F

Bahkan sahabat Mbah Dukun sudah mempersilahkan untuk tes MV Agusta F3 barunya…Senang? Jelas…tapi bukan tanpa resiko, namanya dipinjamkan, berarti saat kunci kontak diserahkan kepada KBY, segala tanggung jawab atas motor tersebut ya beralih ke KBY… Meskipun teman, tapi kita sudah mengerti resiko masing-masing…

MVA F3

Brutale 1090R

Jika MoGe diinapkan, maka sudah jelas bensin kita yang handle, dan tau sendiri kan konsumsi BBM moge itu sehaus apa? Belum lagi karena kompresinya yang tinggi, mengisi dengan RON 95 is a must lads… Lalu jika kita jatuh? Ya segala kerusakan kita yang tanggung lads hehehe… Jadi jika sudah berani meminjam moge, berarti sudah siap dengan segala konsekuensinya… Oleh karena itu tidak semua MoGe ingin KBY tes, menyesuaikan postur serta panggilan hati, jika tidak yakin, biasanya tidak akan di tes jalan, cukup duduk duduk saja…

Tingginya sangat bersahabat

Tingginya sangat bersahabat

Hanya saja ada satu yang belum kesampaian, mengetes di aspal Sentul euy… Rumus KBY agar selalu selamat dan aman? Simple, selalu berdoa sebelum dan sepanjang perjalanan, insya Allah kita selalu di lindungi… Oia tahu kah lads apa resiko paling tinggi dari meminjam MoGe? Resikonya kepingin punya!! 😀

Ducati Hyperstrada

Motor apapun jadi lebih charming saat ditumpaki KBY 😀

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

101 Balasan ke Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads…

  1. otogadjet berkata:

    Resiko d tanggung yg naik!

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Pict. Yg paling bawah gagah bgt

    Motornya!
    Hehehehe….

    Suka

  3. ipanase berkata:

    waspadalahhhh….

    Suka

  4. puguh05 berkata:

    kegantengan hyperstrada rusak :v

    Suka

  5. ridertasik berkata:

    jadi goreng patut eta kabeh moge 😀

    Suka

  6. kudo78dk berkata:

    moge…. ane mah keciiiiillllll…….nyalinya….. 😀 😀 #ngumpet ah…ntar dibandhem batu
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/05/sport-250-cc-honda-pakai-mesin-v-twin-vtr-another-local-product-again/

    Suka

  7. bordiranku berkata:

    Keyen kangbro, tp bnr kurang klop klo gak ad Harley Davidson, smntara harley darsono aj deg hehee

    Suka

  8. enoanderson berkata:

    Edaannss eta gambar terakhir. . . Uing iraha nyakk ?? Ngke ahh can boga kamera aluss *ngahahahahh 😛

    http://enoanderson.com/2014/06/05/eas-blog-vs-kuota/

    Suka

  9. dadot berkata:

    kalo buat saya sih harus udah punya pengalaman bawa moge, jadi udah tau betul gimana caranya congkel pintu diler, bongkar rumah kunci, eh itu maling yak 😆
    serius nih, harus udah punya moge sendiri, alias bukan motor biasa, jadi tau gimana seluk-beluknya

    Suka

  10. #034 berkata:

    Kalah aj deh..sma om2 satu nie..hiks..helm…

    Suka

  11. brigade jalan raya berkata:

    bang kobay. ada 1 yang jarang dibahas. moge mogok + moge ban bocor :mrgreen:

    Suka

  12. genbuz berkata:

    absen pagi…

    Suka

  13. r6stunt berkata:

    mv nya sangat menggoda,,,,,,,, hiks

    Suka

  14. motobikerz berkata:

    Video Yamaha R25: Teknologi Mesin, Chassis & Suspensi
    http://motobikerz.com/archives/5248

    Suka

  15. andhi_125 berkata:

    seneng-seneng-senep 😆

    Suka

  16. cahyadip berkata:

    Bikin tambah guantenggg…wk wkk #ehh
    Ditunggu artikel test ride R25…

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/05/konsep-disain-motor-ferrari/

    Suka

  17. initial_d berkata:

    miara yang moge, muontok & guede memang mengasyikkan… 😆

    Suka

  18. tomcat berkata:

    mngkin gara2 sering ngetes moge,jdinya pk baby shiro udah ga mood lg ya kang? malah ganti primavera…kuring ge aya vespa kongo 63 …males make kang…mun macet cape oper persnelengna…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bukan gak mood sih, baby shiro itu blunder saat menjualnya…

      Kalau mau beli lagi itu yang mikir mikir, sudah gak sepengen dulu lagi, ya mungkin duitnya gada mungkin juga karena dah sering tes level2 di atasnya…

      Suka

      • Jeremy Clarkson berkata:

        Alhamdulillah kan brarti, duit aman. hahahahahaha. Sebenernya bukan gak pengen, naik primavera lebih nyantai dan masih ada pridenya juga yak.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        seperti yang gw bilang blunder, primavera memang kepingin, nah masalahnya yang satu lagi jadi gak kebeli karena salah itungan wkkwkwwk…. belum waktunya keknya

        Suka

  19. debelleh berkata:

    Absen aja om. Takut kepengen….keracunannya level akut bisa ilang surat tanah nanti.

    Suka

  20. nivikoko berkata:

    Bensinya bikin ngecess euyyy… Beret dikit resiko ketebalankantong berkurang. Heheheheh.

    Suka

  21. bannyduke46 berkata:

    Nyoiihh..resiko tertinggi itu kepingin punya om..wkwkwkwk

    Suka

  22. ngeri kalo gubrakk… bingung mo gantiin pake apa. tw bang, foto yg ama diavel, kok bang kobay tampak seperti hanya berdiri dibelakangnya saja ya? gak keliatan kalo sedang duduk diatas joknya
    tips saat mati lampu
    http://ferboes.com/2014/06/05/tips-saat-mati-lampu-listrik-mati-bagaimana-dengan-ikan-kita/

    Suka

  23. NyuR15tart berkata:

    wkwkkk kby alergi mogenya yamaha….

    Suka

  24. danisubject berkata:

    jatuh bayar . jalan bayar

    Suka

  25. monkeymotoblog berkata:

    muantaaappp, review F3 punya mbah dukun euy, joossss
    Harga Yamaha XJ900P Polisi
    http://monkeymotoblog.com/2014/06/05/berapa-harga-njkb-yamaha-xj900p-intip-njkb-online/

    Suka

  26. Jiaaaaahhhh…minjem punya embah molo…samperin ke Harapan Indah juga neh…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Suka

  27. Yuyus berkata:

    bahaya soalnya kakinya gak nyampe tanah, kalo gak injek tanah berarti makhluk astral dong?

    Suka

  28. Bro_Jol berkata:

    si Dingo udah sampai ke HQ Mas Kobay?? si Mbah ternyata ngga pelit juga ya..
    kalau di blognya boro2 ngereply koment…paling pelit deh padahal resikonya nihil….wakkakaaka

    Suka

  29. RPMspeed berkata:

    Blogger kelas mogeh 😮

    ————————————–
    Tentang Sales Nakal
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/05/berbagai-ulah-sales-nakal/

    Suka

  30. gogon berkata:

    mogenya keren.. yg bikin ga keren yg naikin :p

    Suka

  31. bikerkampung86 berkata:

    ikuuutt om……….

    Suka

  32. petirabang berkata:

    Itulah…. kenapa sy blm prnh minjem moge, hehehe

    Suka

  33. donny berkata:

    Gagah bingit kang kabayogas….
    wkwkwkwkwk … 😀 😀 😀
    Absen sore…

    Suka

  34. ki Salim berkata:

    “Motor apapun jadi lebih charming saat ditumpaki KBY” awas itu isuuuuu… ekekekekee

    Suka

  35. ari berkata:

    sayang banget temen2 ane belum ada yang punya moge…kalau ada yang punya pasti ane pinjem 😀

    Suka

  36. Adit berkata:

    Moge itu.. Montok gede #ups

    Suka

  37. Mas Sayur berkata:

    nggak berani ah…atuuut… 😉

    Suka

  38. mglnblog berkata:

    kalo sayah mah, cukup bertemu langsung dan mendengarkan suara mesinnya udah kegirangan banget kang, kalo test ride mah belum brani ah (dan gak ada yg mau minjemin ) wahahaha

    https://mglnblog.wordpress.com/2014/06/07/bocor-alus-next-tiger-masih-1-silinder-dan-sudah-monoshock/

    Suka

  39. Leopold S berkata:

    mentor saya nih kalau soal ginian

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s