Yamaha: Setelah Sport, Kini Giliran Skutik Gambot?


S-Max 155

Kobayogas.com – Yamaha saat ini bisa dibilang sedang mendulang sukses akan jerih payahnya di kelas sport, Yamaha R15 dan yang terakhir R25 menuai decak kagum dari para pencinta roda dua. Bukan hanya decak kagum, rentetan dan uluran inden untuk kedua produk tersebut pun terlihat cukup massive jumlahnya… Sukses di kelas Sport, disinyalir mereka mengincar kelas skutik gambot?

Untuk ukuran skutik maxi, Yamaha sudah menyediakan pada jejeran produk CBU-nya, yaitu T-Max…hanya di kelas 100-150 cc, Yamaha belum memiliki andalan yang prestige. GT125 sebenarnya dari sisi desain terlihat mewah sekaligus sporty, namun pangkasan di area kaki masih saja terlihat, demi menjaga harga yang affordable? Mungkin saja…tapi efeknya, skutik Yamaha yang ada saat ini terlihat ibarat badan berotot dengan kaki biting alias langsing (kecuali X-Ride).

S-Max 155

S-Max 155

X-Max

X-Max

S-MAX atau X-MAX?

Kang haji Taufik TMC yang disinyalir sedang bergerilya mengandalkan keahlian khasnya selama ini yaitu mengendus endus kode pabrikan, mulai menemukan titik cerah… berita untuk dua skutik yang diindikasikan berkubikasi 150-155 cc mulai terkuak. Ada yang buatan lokal, ada juga indikasi ngambil dari luar, kemungkinan besar thailand, ya semacam PCX lah. Jika benar, maka yang lokal dipersiapkan menghadapi Vario 150 sedangkan yang impor ya berhadap-hadapan dengan PCX toh?

Speedo S-Max

Speedo S-Max

BENTUK WAJIB PROPORSIONAL DAN FITUR DIPERKAYA

Asumsi yang ada menjurus kepada S-Max dan X-Max, hanya belum tahu mana benar-benar utuh diimpor, bisa S atau X Max dan salah satunya menjadi bahan sebagai produksi lokal. Namun mengingat X Max belum ada yang 150 (cmiww), kemungkinan desain X Max yang diambil untuk versi lokal dan S-Max untuk impornya. Jika Yamaha bisa melakukan pricing harga yang tepat bagi keduanya, disertai sosok yang proporsional serta fitur lengkap tidak seperti matik mereka saat ini, siap siap psy war dan real war versi ketiga setelah NVL vs CBSF, R15 vs CBR150 lokal akan kembali terjadi…

X-Max 125

X-Max 125

Seru… buat KBY sih, yang memenuhi keinginan itulah yang terpilih … bagaimana dengan kamu? Iya kamu, betul, kamu yang di sebelah sana 😀

Bagasi S-Max

Bagasi S-Max

Mangga digeber ladsss….

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product dan tag , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Yamaha: Setelah Sport, Kini Giliran Skutik Gambot?

  1. #034 berkata:

    Bentar lagi mendulang komplain dr keluarga rompal the series.. lets see.. when the game is begin..

    Suka

  2. Dioardi berkata:

    skutik gambot yamaha aduhai…!
    banyak yg suka tuh, bannya juga gambot.
    yahud deh,,, mudahan ditularin bannya ke matik yamaha yg sudah ada sekarang yg ban and velgnya rada kecil. sepertinya arah perbaikan kearah kaki kaki tetap ada.

    Suka

  3. nivikoko berkata:

    Cocok waktunya pas aku punya anak 1 kembali ke skutik… Mungking thun 2015 atau 2016 yaaa .

    Suka

  4. Fitready berkata:

    tinggal yg belum disentuh sama sekali, motor batang sport tapi matic, wani po ra ??

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Buat ane Ga kebeli kayaknya deh 😀

    Suka

  6. ordinarygie berkata:

    S-Max bodi na aduhai oge euy

    Suka

  7. aripitstop berkata:

    gendut kali…

    Suka

  8. Mase berkata:

    desain skutik gambot gitu2 doang ya

    Suka

  9. Pamiarsa Tea berkata:

    Nyaan saya rek ngilu indent mun bener jiga kitu modelna, terus hargana asup akal… Josssss di antossss…

    Suka

  10. zzzoph berkata:

    nahhh ennih boleh nih… eksmek 125

    Suka

  11. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  12. adityaprad berkata:

    Ga cungkring lg ni

    Suka

  13. kodok lompat berkata:

    coba speedo r25 kaya s-max pasti jooossss!!!

    Suka

  14. dhanicsetio berkata:

    ppeennggeeennnn

    Suka

  15. billy berkata:

    rasanya skutik premium lebih baik yg ga ada dek tengahnya ya. kalo ga masih keliatan ky matic mid-low :mrgreen:

    anyway, siapapun yg keluar lebih dulu (yamaha/honda) bakal saya ambil. asalkan harga under 25 jt :mrgreen:

    Suka

  16. ben setiadi berkata:

    kalo serius yamaha main ini keren. si pcx ada temen ga kaya si juki mau keluarin burgman susah nya minta ampun takut ga laku kali ya

    Suka

  17. ben setiadi berkata:

    haha. si juki maen na di lcgc motor na mah tt di pikiran nu penting fu laku

    Suka

  18. Darpani Matic berkata:

    Motor matic itu mantap roda belakang menyatu dengan bagian mesin jadinya saya suka motor matic apalagi bila ada yang 150 cc keatas makin muantap apapun merknya, ditunggu info selajutnya Bung Kobay matic mogenya

    Suka

  19. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    nyimak aje ahh… cz ane fbh ngahaha 😀

    Suka

  20. cahyadip berkata:

    Kapan brojolnya ya? 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  21. Jeremy Clarkson berkata:

    nunggu xmax. smax kayak soul lama. hehehe

    Suka

  22. ahacorp berkata:

    saya kira mau lokalin tricity bang…atau yang lebih extrim metik sport batangan…

    Suka

  23. riyo berkata:

    Kira kira berapa duit ya bang….? Klo udah mampir di mari

    Suka

  24. Reza Rider Xeon berkata:

    Klo X-max mirip T-max jadi ane pilih X-max

    Suka

  25. dmnc berkata:

    Smack awis pisan hehehe. pas lah mun hargana beda tifis jeung pcx 30an, komo dilokalisasi…. eh 🙂 lokalkeun.
    155cc, bagasi luas, dek rata, MONOSHOCK sanes jomblo shock nya, ban.13″ gambot (ganti ku14″ abus oge cigana) proporsi sporty pisan, like dis saya mah, ari kang kobay kumaha ? hehehe

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s