….dan Vespa Pun Melakukan Public Recall Terhadap Primavera…


Primavera

Kobayogas.com – Mendengar kabar dari bro Arantan yang dia dapatkan dari website Vespa di Vietnam, bahwa Piaggio akan melakukan recall terhadap produknya, Primavera…apa penyebabnya hingga dilakukan recall?

Dan pagi ini, Nyonya menyerahkan sebuah surat dari Piaggio, lupa katanya, suratnya sih sudah diterima 2 hari lalu… Akhirnya, panggilan itu datang juga. Secara singkat, Piaggio Internasional (Vietnam tepatnya) dari hasil pemeriksaan dan tes kualitas yang secara reguler dilakukan oleh Piaggio, menemukan kemungkinan kesalahan pada jalur selang rem depan yang tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh Piaggio Int.

Recall Primavera

Recall Primavera

Ditemukan bahwa pada beberapa kondisi pada saat motor dijalankan, ada kemungkinan selang rem bersentuhan dengan ban depan yang dapat menyebabkan kebocoran oli (minyak) rem dan berakibat menurunnya kinerja rem depan

Memang menurut Piaggio, sampai saat ini tidak ada keluhan yang masuk untuk Vespa Primavera di Indonesia, namun demikian untuk mencegah segala kemungkinan, Piaggio Indonesia berkomitmen untuk melakukan pengecekan jalur pemasangan selang rem depan kepada seluruh unit Primavera di Indonesia. Jika memang ditemukan indikasi aus tersebut, selang rem diganti tanpa dipungut biaya apapun alias gratis. Hmmm KBY kan sudah ganti selang rem HEL…cek juga ah…

RECALL FOR OPEN MINDED PEOPLE

Kegiatan pemeriksaan tersebut dilakukan per bulan Juni 2014 diseluruh jejeran dealer Vespa Piaggio di Indonesia. Pengerjaannya sendiri diperkirakan menghabiskan waktu sekitar 30-40 menit saja. Kok KBY open sih recall-recall seperti ini? Gak takut Vespa Primaveranya di cemooh? Only shallow narrow minded person yang akan berpikiran seperti itu hehehe… Justru ini menunjukkan bentuk tanggung jawab ATPM terhadap produknya… KBY sih senang Piaggio Indonesia menganut sistem luar negeri sana, gak takut produknya gak laku gara-gara recall. Karena mereka percaya, yang membeli produknya adalah open minded people yang sudah tahu apa arti danpentingnya dari recall tersebut…

Mangga digeber ladssss…..

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Vespa dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

93 Balasan ke ….dan Vespa Pun Melakukan Public Recall Terhadap Primavera…

  1. otogadjet berkata:

    Atpm yg bgs, akan selalu melindungi konsumennya!

    Suka

  2. jibbeni berkata:

    Selang rem HELL nya langsung diganti ma yg standard yah,.hehehe

    Suka

  3. smoga dengan ini si azzurro bisa terbebas dari pentakit turunan vespa :mrgreen:
    kabooooorrrr sambil nyileemmmm
    http://ferboes.com/2014/06/10/confirm-spyshoot-r25-naked-di-jepang-adalah-mt-07/

    Suka

  4. otogadjet berkata:

    Salut sm piaggio yg lebih “bertanggung jawab” kepada konsumen, dari pada pabrikan jepang!

    Suka

  5. dmnc berkata:

    artikelnya rada2 tersirat nih ๐Ÿ™‚ heuheuheu . beda lah konsumen piaggio mah mlh seneng ada recall. apalagi kl recallnya one on one replacement hahahay

    Suka

  6. dadot berkata:

    PI tau pelanggannya orang-orang kalem dan tidak gampang panik ya karena open minded tadi
    beda ama pabrikan sebelah sono ama sonoan dikit biar kata rusak kayak gimana juga gak bakal berani recall terbuka ๐Ÿ˜†

    Suka

  7. masshar2000 berkata:

    berani terbuka, itu lbh baik dan bertanggung jawab

    Suka

  8. marz berkata:

    salah satu bentuk tanggung jawab atpm yg baik..

    Suka

  9. badak berkata:

    punyaku dah kegerus tpi bkan selang rem tpi selang spido(motornya bukan primavera tapi)
    #%ratakon++?

    Suka

  10. Reza Rider Xeon berkata:

    Klo di bikin di indonesia di jamin bebas recall, wong motor bikinan indonesia aja belum pernah kena recall……

    Suka

  11. enoanderson berkata:

    Nah yang begini baru nyoss. . . Kudunya yang jualannya jauh lebih banyak bisa jauh lebih nyuss daripada yang kaya gini #ehh

    http://enoanderson.com/2014/06/09/visitor-phoenix-r250-kloning-r125-bermesin-250cc-parallel-twin/

    Suka

  12. mas huda berkata:

    Semoga dengan semakin dibuka kayak gini mindset kita bisa berubah

    Suka

  13. wtf170 berkata:

    padahal recall kan salah satu tanggung jawab produsen untuk keamanan…..ane jg salut tu….
    gara2 FBY ne…recall jd momok menakutkan…

    Suka

  14. ndesoedisi berkata:

    kirain gara-gara mati mendadak, ternyata selang rem, TOP BGT lah, tambah pengin aja punya Primavera ๐Ÿ˜ˆ

    https://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/10/memori-produk-pt-texmaco-part-5/

    Suka

  15. arantan berkata:

    Elu belum dapet-dapet?

    Suka

  16. husnulislam berkata:

    Justru yg open kyk gini yg juozz gak malu atau apa demi kepuasan konsumen.. jempol buat vespa walaupn sy g punya hahaha

    Suka

  17. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    Om Piala Dunia 2014 jagoin siapa ??

    Suka

  18. adityaprad berkata:

    Karena penggunanya kbanyakan org mapan2 jadi.a piaggio brani open recall hehe kn pd ga kisruh

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/06/09/catatan-konsumen-mas-tolong-bikin-irit-motorku/

    Suka

  19. aripitstop berkata:

    recall, recall recall awas recall

    Suka

  20. blade_us berkata:

    mungkin bagi brand vespa ada recall ga masalah, bahkan mengangkat nama baik brand itu sendiri
    karena kalo ane liat, mayoritas pemilik motor ini pengetahuannya dah luas, istilahnya dah pinter-pinter
    buktinya, pemilik vespa-vespa lawas pada pinter betulin & oprek motornya sendiri :mrgreen:
    wkwkwkwkwkwkkw

    http://bladeus.wordpress.com/2014/06/10/ronax-500-nsr-gp500-replika/

    Suka

  21. Yuyus berkata:

    tuh kan Vespa mu bakal ditarik, ntar ditukar sama motor lain….

    Suka

  22. andhi_125 berkata:

    gak pake silent ya om??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ay rasa ini gak masuk kategori silent, yang silent itu, konsumen datang, dibenerin secara diam2… kadang dikasih tau pas dibengkelnya, kadang gak…

      Suka

  23. Mas Sayur berkata:

    profesional dan jantan… berani recall

    Suka

  24. tomcat berkata:

    oh…primavera….kapan dikau jadi pendamping hidup vespa kongo ane….wkkkk….ngimpiiiii…( oo…sapatau jd kenyataan…”spongebob mode on”)

    Suka

  25. Jeremy Clarkson berkata:

    Cuma fanboy yg jelek2in recall. hehehehe. Untung piaggio. coba kalo honda atau yamaha. pasti udah rameee. Btw GTS 150 yang kalo di 250 ada lobang radiatornya, itu jadi kosong yak?

    Suka

  26. Bro_Jol berkata:

    open mind + kedewasaan konsumen…beda kelaslah

    Suka

  27. almeirazahra berkata:

    berani berbuat berani bertanggung jawab *eh

    Suka

  28. orong-orong berkata:

    mending begini daripada yang silent recall namun ketahuan umum. wkwkwk joss

    Suka

  29. petirabang berkata:

    Gambare apikk om… Pinter nglukis jg to ???? xixixi

    Suka

  30. imho – recall itu normal, toh itu malah bisa memuaskan komsumeb tohh, kan pabrikan mau tanggung jawab sama produknya, jadi harusnya ttp positif thinking…
    cmiiw

    http://arraymotors.wordpress.com/2014/06/10/awas-ternyata-cewek-seksi-ini-penjahat-bermotor/

    Suka

  31. Tomi berkata:

    Kenapa yah mantan kekasih gak pernah recall saya

    Suka

  32. Aa Ikhwan berkata:

    wew ajib..tanggung jawab

    Suka

  33. RPMspeed berkata:

    malah bagus ๐Ÿ˜€

    ————————————-
    Pentingnya Menguras Tangki
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/10/kuras-tangki-sepeda-motor/

    Suka

  34. ari berkata:

    mantep…mau bertanggung jawab ๐Ÿ˜€

    Suka

  35. Pamiarsa Tea berkata:

    Cuma orang orang Indonesia yang Ndeso pola pikirnya yang menganggap recall adalah suatu hal jelek, padahal sudah jelas itu bukti bahwa pabrikan ingin semua konsumennya mendapatkan produk terbaik mereka. tapi ya itu tadi, sangat sedikit yang open minded Biker di marih..

    Suka

  36. hehehe berkata:

    recall itu bagus. tapi kirain ini recall buat mesin yg mati ndiri pas jalan

    Suka

  37. almeirazahra berkata:

    absen dulu a yogas biar gak di strap guru ๐Ÿ˜€

    http://www.almeirazahra.wordpress.com

    Suka

  38. Supra_Fit berkata:

    Ngeplekkkk
    sma recall siwng arm CB150R dulu. pertama dikasih surat pemberitahuan, cuma klo CBSF gx smua unitlah, CBSF ane kebagian yg dpet vendor bagus krna ad kode produksi di armny. Jdi gx dignti deh :mrgreen: (ngarep dignti pdhal, biar dpet baru ๐Ÿ˜€ ) .
    Yup, bner bgt om kobay, recall terbuka adalah tindakkan ATPM yg bertanggung jawab kpda konsumen dan gentle tentuny klo di Indonesia ๐Ÿ˜Ž .

    Suka

  39. Supra_Fit berkata:

    Btw, gx dpet apa2 hbis dgnti om kobay?
    Klo CBSF dulu dpet oli gratis+ voucher 120rb, itu klo yg armny kena recall.
    Krna ane gx kena recall jdiny cuma dpet oli doang dech :p

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s