Akan Tiba Saatnya Kecepatan Yamaha R25 Disamakan Yamaha Mio?


Topspeed

Kobayogas.com – Wacana pemerintah sebenarnya selalu bagus, walau kadang seperti pahlawan kesiangan dan timingnya tidak pernah pas, sehingga yang ada ya seperti pengalihan issu… Seperti saat ini, saat sedang ramai-ramainya menjelang pemilu Presiden satu langkah wacana kontroversial (kontroversial karena diisukan pada waktu yang tidak tepat) yaitu rencana pembatasan top speed kendaraan roda dua…

Sekali lagi, bahannya bagus, wacananya bagus, sebagimana pengaplikasian RFID terdahulu dalam mencoba membatasi penggunaan bbm subsidi, heloooo kemana gerangan? Mana si Kuro sudah pasang pulak, saking sebelnya artikel RFID gak pernah KBY teruskan, buat apa keleusss…untung gretong bo… Belum lagi proyek kebisingan knalpot, apa kabar?

Sekarang top speed… meski tujuannya safety, tapi menurut kacamata KBY, sekali lagi, kacamata KBY (jadi kalau kacamata yang lain gak setuju ya sah-sah aja) bakalan jadi pepesan kosong seperti yang sudah sudah. Jika benar seperti ini menurut KBY berarti mengkebiri kreatifitas para insinyur mesin yang mendesain serta menghitung performa suatu kendaraan (roda dua).

Mio GT street-purple

Bagaimana caranya membatasi suatu kecepatan pada mesin motor bakar? Gak tau, KBY bukan ahlinya, pasti bisa lah sebenarnya. Artinya akan ada proyek tambahan nih, lumayan lah ada pemasukan buat dikorupsi. Terkesan skeptis? Bodo amat, karena symptom nya memang seperti itu kok yang sudah sudah juga.

R1

Secara sederhana, bisa saja membatasi power/speed dari suatu mesin, yaitu dengan memberikan one engine policy… kasih semua kendaraan roda dua mesin yang sama semua, sebut jika Honda maka memakai mesin Honda Beat s.d jejeran 4 silindernya… eia kebiri silindernya jadi satu aja, misal CBR Fire blade bermesin Beat 105 cc. Begitu pula dengan Yamaha, beri R25 atau R1 nya mesin Mio, dijamin maksimal yang bisa di raih ada di 100 km/jam bahkan kurang karena bodinya yang gambot… sederhana kan ya?

R25

Jadi jangan heran nanti kalau Beat, Mio atau Let’s akan saling susul menyusul dengan Fire Blade, R1 dan GSXR…. tunggu saatnya πŸ˜€

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

97 Balasan ke Akan Tiba Saatnya Kecepatan Yamaha R25 Disamakan Yamaha Mio?

  1. adhyg13 berkata:

    ekstrem amat R1 bermesin mio,wkwkwk . . . .batesin speed?gampang,biarin aja jalannya jelek gak usah dibenerin πŸ˜€

    Suka

  2. irwin berkata:

    kalo boleh saya bilang sih,kayaknya cuma gembar gembor di awal,selanjutnya ya gitu deh,kayak yang udah udah..
    tapi moga aja ane salah hehehe…

    Suka

  3. ipanase berkata:

    di japan max 180 kmjam yak? disini nggak sudah dibatasi,, oleh macet dan jalan rusak

    Suka

  4. rider sejati berkata:

    Kalo disini, gak usah pake pembatasan kecepatan di mesin, udah alami kok jalan ancur sama macet wkkw

    Suka

  5. Nobita berkata:

    hahahaha….

    ampun gan….

    Suka

  6. Nobita berkata:

    namanya juga indonesia gan….
    hahahaha…..

    Suka

  7. enoanderson berkata:

    Jepang Restricted nya banyak tapi adem ayem & sukses aja ya. . . Pemerintah kita bisa nggak yaa ?? Lahwong masih terkesan “tunduk” sama pabrikan koq. . . *ehh πŸ˜›

    ————————————

    Duel Yamaha FZR250R, Ninja ZX2R, Suzuki GSXR250 & Honda CBR250RR
    http://enoanderson.com/2014/06/14/spesial-duel-spesifikasi-motor-250cc-4-tak-super-legendaris/

    Suka

  8. enoanderson berkata:

    Ini nih yang ditunggu para peracik CDI/ECU Racing & Part lainnya, wkwkwkwk πŸ˜†

    Suka

  9. #034 berkata:

    Woooh..nulis artikel smbil nepsong…kyaknya ad yg sakit ati nieh sm pemerintah…??
    #eh

    Suka

  10. frunze berkata:

    mungkin lho, pembatasan kecepatan diikuti pembatasan power tapi sesuai dengan CC nya… *mirip klasifikasi kendaraan motor ala sim berjenjang di negara negara eropah* jadi ntar motor matic 110-125cc, ya nggak mungkin kecepatannya akan nyusul 250cc, kecuali kenyataan berbicara lain :mrgreen:

    Suka

  11. almeirazahra berkata:

    kemungkinan nanti Ninja RR pun akan sama “cepatnya” dengan yamaha cripton? πŸ˜†

    Suka

  12. Lovemotobike berkata:

    makanya beli motornya sebelum regulasinya diberlakukan, wkwkwkwk
    ——————————————————————-
    mengubah riding style tidak gampang dan menyenangkan, bahkan bagi seorang Marc Marquez

    http://lovemotobike.com/2014/06/14/mengubah-riding-style-itu-tidak-gampang-dan-menyenangkan-bahkan-bagi-marc-marquez-sekalipun/

    Suka

  13. ridertasik berkata:

    geber lads na tingaleun wkekekekekeke πŸ˜†

    Suka

  14. bayu collin junior berkata:

    untuk kali ini saya tidak mndukung program pemerintah .. cz bener apa kta bang KBY .
    wacana ini hanya akn mnjdi pepesan kosong belaka kya RFD..BBG dll.. sesungguhny tujuan pemerintah tuh bagus ,mungkin tuk mnekan angka kecelakaan lalulintas yg bgtu tinggi d indo..tpi alangkah baiknya pemerintah jngn mmbatasi kcpatan motor ..mending sosialisasi tata tertib lalulintas yg lbih merata k semua pngguna kendaraan ..klo perlu aparat kpolisian jngan malas tuk mmberi pndidikan d sekolah2 dan sosialisasi d desa2 ..dan saya harap pemerintah n aparat lebih tegas ke pelanggar lalulintas

    Suka

    • dee berkata:

      orang2 indonesia udah gak mempan sosialisasi kayak gitu, ada sih yg taat,ya kayak kita2 ini yg selalu baca blog ini,tapi kebanyakan udah bebal, kalu kata Ahok, kudu dikerasin dulu baru mau nurut

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Hiiii ahok…

        Tapi memang, dukerasin pst nurut…dan harus

        Suka

      • dee berkata:

        saya gak setuju pembatasan topspeed, tp jg gak yakin dengan ide diatas, mending perketat penerbitan SIM, otomatis para pemohon bakal belajar tata tertib/aturan lalu lintas supaya lulus ujian, kalau cuma sosialisasi mah, bakal masuk telinga kanan keluar telinga kiri…tapi harus serius polisinya, jangan kayak kasus calo, di dinding kantornya tertulis gede2 “daerah bebas calo”, eh taunya di dalam dah kayak sarang calo

        Suka

  15. bayu collin junior berkata:

    ku lbih setuju .klo harga motor besar d turunin tpi buat SIM sistemnya kya d amerika n jepang

    Suka

  16. r6stunt berkata:

    ceilehh,,,,,. yg speedfreak ngambek ni ye,,,,,, wkwkwkwk,,,, bye bye srunthulan,,,,,,

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wakakakak… Ini ejakulasi eh akumulasi nih akan peraturan yg dibuat seenak udel doang….skrg lah top speed dikebiri….
      Aneh tambah kesini….wkwkwkk

      Suka

  17. Reza Rider Xeon berkata:

    Semoga gak jadi kebijakannya, tapi kalau pun jadi ya mudah2an hanya dibatasi sampai 250 km/jam

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    ngeri klo bangun kesiangan jdi gk bisa ngebut πŸ˜€

    Suka

  19. Jeremy Clarkson berkata:

    RFID… RFD mah plat khusus angkatan darat. Hahahaha

    Suka

  20. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  21. wawan berkata:

    di negara maju.g ada dapat SIM nembak.mahal pula biaya bikin SIM.kalo SIM dicabut,pasti mikir pemiliknya

    Suka

  22. Asep_Robert berkata:

    harusnya bukan speed, tapi Ridernya
    tadi liat di berita anak smp konvoy kelulusan padahal tu anak-anak tinggal tangkep toh jelas ga bakal punya sim.

    http://cocomecom.blogspot.com/2014/06/marquez-gagal-pole-ke-tujuh-beruntun.html

    Suka

  23. cbsf lemot berkata:

    Mungkin idenya ky film….polisi sembunyi diam2 ukur.kecepatan pake speed gun, trus klo melebihi kecepatan standard yg ditetapkan dikejar utk ditilang…

    Suka

    • bayu collin junior berkata:

      bukan d flm aja bos.di malysia juga dah nilang pke speed gun.. .. ngumpetny d sebalik semak dan balik pohon .. biasany mangkal d jalan tol ama d depan istana raja ..

      Suka

  24. DigitalKaffah berkata:

    Mungkin salah satu upaya pemerintah yang sudah mulai putus asa mengatasi pertumbuhan kendaraan, membentuk opini agar orang beli motor2 second yg masih kenceng larinya

    Suka

  25. Red Satellite berkata:

    Sebaiknya sih pake sim berjenjang sesuai usia & kapasitas mesin (kyk di eropa)
    Selain itu aturan membuat sim harus diperketat lagi (jgn ada yg nembak / pake calo)

    Cukup segitu aja dijamin angka kecelakaan menurun drastis karena orang yg punya sim skarang rata” nembak

    Pemerintah juga ngaco, asal buat aturan tp aturan yg lama blm bener πŸ˜‘

    Suka

  26. cadoxs berkata:

    Mngkin klo wacana ini jdi di jlankan ya msih agak bisa di terima om,yg repot klo bner wacana motor ga boleh masuk di semua jalur protokol jakarta,kaya ane cuman pekerja buruh beli motor biar irit biaya transport trus di arahin balik ke angkutan massal,klo yg punya mobil y psti bahagia πŸ˜€

    Suka

  27. dmotoblog berkata:

    Brarti nanti speda bisa lebih cepet dari R1 dong. Wkwkwkwk πŸ˜€

    Nitip jemuran
    http://dmotoblog.wordpress.com/2014/06/14/test-keakuratan-speedometer-cbr-150-fi-2012/

    Suka

  28. 46sukses.com berkata:

    Ooooo…..

    Suka

  29. Jahahahaha…. are you bloody kidding me? R1,r6,dan R R lainnya balap sama beat dan mio?
    Hahahahahahaaa…. bang kobay, bangunkan saya disaat saya ngasapin fireblade pake jupe buluk yaaa :mrgreen:

    Nitip kuis kecil-kecilan ya… πŸ™‚
    http://ferboes.com/2014/06/14/kuis-motogp-seri-catalunya-2014/

    Suka

  30. Btw, itu buntut R1 kok kaia alien O’On yak? πŸ™„

    Suka

  31. RPMspeed berkata:

    intinya percuma beli motor kenceng

    ######################
    Aplikasi Half Fairing R25
    http://rpmsuper.com/2014/06/15/modifikasi-memakai-half-fairing-r25/

    Suka

  32. st3v4nt berkata:

    Nah itu yang harus dicermati pemerintah yg sebentar lagi demisioner biasanya banyak melahirkan kebijakan sepihak pesanan atau asal2an karena mikirnya nothing to loose, biasanya sih setelahnya kena karma….

    Suka

  33. wtf170 berkata:

    numpang ngakak…….ngoahahahaha
    kalo gak motor cm opsi gigi 1 aja…jadi gigi 2-6 d gembok pake gembok 5000an d pasar malem…jd se enggak2nya ane masih bisa bleyer2 angkot yg ngetem d tengah jalan…ngoahahahaha…treng teng teng….ngoooook
    gak bisa ane bayangin…gimana alay naik mio ring 17 bisa ngudak R25…

    Suka

  34. dedisuryana berkata:

    ah, cuma wacana πŸ˜€ peduli amat wkwkwkwk

    RFID maneh tuh? kaga ada kabarnya lg, padahal dulu masangnya sempet nunggu 2 jam -..-“

    Suka

  35. indra berkata:

    Aah abi mh ek pake vespa super we lansiran thn 74 hheee

    Suka

  36. Asys Fandi berkata:

    batasin sampe 115km/jam aja….dijamin g ada yg sok2an di jalan………ada pengalaman menarik neh..ketika ane bawa gt125 dipanas2in vario125 ngajak topspeed….sampe nunduk abis ane dan rider vario125 tetep aja jejeran…akhirnya saling noleh daaaannnn…………ketawa bareng…bagusnya finis berakhir di warung kopi yg sama walau baru kenal…dan akhirnya minta nomer telpon juga………………..hahahaaha……indah kan akhirnya.

    Suka

  37. basukimsw berkata:

    balik lagi jaman dulu ke era motor lambat.

    Suka

  38. rhs blog berkata:

    Om kobay itu mah gampang pake aja speedo yang ngaco.misal real speed 40 km.on speedo 60 .alasan safety jadi mentok 120 padahal baru 80 xixixi

    Suka

  39. ari berkata:

    di tunggu beat vs fire blade nya…pasti seru tuh πŸ˜†

    Suka

  40. warungasep berkata:

    R1 udh kyk mio.

    spionnya,hahahaha…
    wah kumaha nya mun kitu

    Suka

  41. RizaNinja13 berkata:

    Gx bs bayangin kalo seandaiX CBR1000 sm R1 dikasih mesin 1 silinder 100cc, ane jamin pasti bakal kopong banget area mesinX, lumayan buat bikin bagasi biar bs naruh barang bawaan ky motor matic,Wkwkwkwk…

    Suka

  42. bocil berkata:

    dulu ada larangan pk motor ber cc besar atau ikut IMBI

    Suka

  43. Yuyus. berkata:

    lucu lak an mas, R25 balapan kalah sama Mio, aseemmm…

    Suka

  44. Ping balik: Akhirnya Saat Kecepatan Ninja H2S Disamai Beat dan Mio Kejadian Juga.. | KobaYogas.COM

  45. Inside Helmet berkata:

    Waduh.. Jangan sampe dibuat regulasi motor harus dipasang limiter aja nih. Haha

    OOT: Sevel Pondok Bambu!! :))

    Suka

Tinggalkan Balasan ke DigitalKaffah Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s