Melihat Lebih Dekat Vespa GTS Super 150…Keren Sih Tapi…


wpid-cymera_20140616_222241.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, sambil menunggu si Azzurro dicek posisi jalur selang remnya, seperti biasa KBY mengelilingi show room karena dari ruang bengkel terlihat sosok baru dari klan Vespa, betul GTS Super 150 3v ie.. terlihat besar dan gagah…

Dari sisi sosok, seingat KBY, tidak terdapat perbedaan berarti antara GTS 250 dengan GTS Super yang baru ini, kecuali stikeren SUPER yang ada di bodi kiri kanan GTS Super. Sisanya, sami mawon. Setelah KBY coba mengelilingi sekujur tubuh bodinya, berikut opini KBY akan Vespa baru ini…

Stikeren SUPER sebagai pembeda

Stikeren SUPER sebagai pembeda

PROS

  • Banyaknya fitur yang tidak terdapat pada Vespa Primavera, jelas lah beda kelas kan ceritanya, seperti:
  • Foot step belakang
  • Hanger depan
  • Tombol pembuka jok
  • Bagasi yang lebih lapang
  • Nama besar GT Series
  • Discbrake belakang
  • Ban lebih gambot
  • Lampu rem LED (ini lupa benar gak ya :D)
  • Selang rem depan tipis mirip HEL

CONS

  • Mesin milik Primavera dan LX/S/LXV, nothing special mengingat sebenarnya GTS diposisikan di atas keempat varian Vespa tersebut
  • lay out dan meter cluster plek plek mirip LX, tidak ada kesan spesial
  • bentuk dan posisi tombol lampu, sein dlsb mirip LX dan S
  • Tidak ada pass beam, bahkan Liberty pun punya
  • Tidak memakai radiator sehingga kisi-kisi samping harus ditutup
  • Console Box depan yang lebih kecil dari Primavera
  • Knalpot mirip LX/S/LXV
  • Harga yang lebih mahal dari keempat Vespa lainnya di atas.
  • Tenaga yang secara teori lebih memble mengingat mesin 150 cc nya kudu menghela bodi gambot GTS
  • Isu efisiensi BBM sehubungan teori di atas

Berdasarkan pandangan KBY di atas, sanggupkah GTS mengalami bulan madu seperti Primavera dan Sprint nanti? Harga Rp. 39,850,000 tidaklah murah, jika bicara value keseluruhan, ya KBY sih say NO ya… mungkin cocok bagi mereka yang ingin naik kelas ke GT Series tanpa memperdulikan cc dan value, yang penting GTS brooo…

Mangga digeber lads….

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Vespa dan tag , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Melihat Lebih Dekat Vespa GTS Super 150…Keren Sih Tapi…

  1. debelleh berkata:

    Made INDILIA ato VIETNALIA om?

    Suka

  2. ipanase berkata:

    wow wow wow

    Suka

  3. enoanderson berkata:

    Wahh, Geuning jauh lewih mahal nyak dibanding primavera. . . Karunyah mun si yayang naksir nu ieu 😀

    Suzuki Inazuma 250 Turun Harga :
    http://enoanderson.com/2014/06/17/suzuki-potong-harga-inazuma-250-hampir-20-jutaan-di-india/

    Suka

  4. orong-orong berkata:

    dah beli sekalian lek buat nemenin si azzuro

    Suka

  5. Bro_Jol berkata:

    coba 150cc tapi radiator masih di gunakan pasti lebih jooss..kompresi bisa naik jadi tenaga bisa lebih tinggi..sayang yah..bring me back the old quasar engine pleaseeeeeeee

    Suka

  6. ndesoedisi berkata:

    deuh geus di warning eh ngabahas vespa deui, vespa deui… KABITA eung…. 😈

    Suka

  7. dadot berkata:

    tetep primavera aja dah 😀

    Suka

  8. cHuRuTzZZ berkata:

    hedehhh….jd ngiler euy….masalah bodynya gimana bro? semox lan montox abis…

    Suka

  9. iScoot berkata:

    ane bakal ambil tapi nanti tunggu sekenannya di 30 pas saja 🙂

    Suka

  10. Jeremy Clarkson berkata:

    Dulu yg 250 60jutaan kan?

    Suka

  11. Marquezisasi berkata:

    Velg lebih bagus yg tipe SPRINT sis Yogas. Bentuk body sih masih ganteng tipe Primavera. Hanya saja andai Primavera sis Yogas diganti velg Sprint …. jjuuuooosssss

    Suka

    • Marquezisasi berkata:

      In The Frenetic World We Live In, You Need A Strong Personality To Stand Out From The Crowd And Make Your Mark. The Vespa Sprint Has The Unmistakeable Charisma Of Vespa Tradition, A Global Icon Of Style And Symbol Of The Italian Lifestyle That Blends Elegance And A Love Of Life

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      berat broh, tambah boros tar wkwkwkwk

      Suka

  12. dMnC berkata:

    Vespa bersteroid 😀 ane mah No juga. lebih manis si neng Vera

    Suka

  13. Dimas berkata:

    gw tambahin y kelebihan GTS dibanding primavera dll:

    – Shockbreaker belakang 2, jadi lebih enak bantingannya dan ga terlalu keras

    Suka

  14. Biar EmEs Yang Bicara berkata:

    Lebih baik naik vespa 😀

    Suka

  15. motobikerz berkata:

    Video Launching Suzuki Satria FU BlackFire II
    http://motobikerz.com/archives/4470

    Suka

  16. noveri22 berkata:

    Desainnya kurang greget

    Suka

  17. Ping balik: Tematis Honda PCX 150 2012: Performa, Suspensi, Handling, Konsumsi BBM dan Harga (End) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  18. Wahyu Darmayani berkata:

    Baru pake sebulan nih GTS150 oom, so far very satisfied tarikan juga lumayan bagus untuk body segede itu dengan mesin 150cc (sebelumnya saya pake X9 amalfi yang 182 cc). Jangan lupa shockbreaker belakang GTS 150 juga double jadi ketika nikung lebih maknyus….
    Iya lah jadi cukup valuable untuk versi paket hemat dari GTS 250 apalagi GTS 300 he he he (mimpi kali saya punya yang GTS 300) 🙂

    Suka

  19. Ping balik: Sharing Pengunjung Blog: Bingung Memilih Motor Yang Cocok, Vespa Atau Kawasaki?… « KobaYogas.COM

  20. parjo berkata:

    vespa livery motogp beda harga… 😀

    Suka

  21. rdp berkata:

    keren,sayang downgrade jadi 150cc(walaupun untuk menekan cost produksi untuk market asia)tapi udah pernah nyoba sih tetep oke ini motor,ralat dikit ya om,gts 150 ini bukan downgrade nya gts 250 tapi ngambil body gts 300,karena gts 150 ini sama persis sama gts 300 mulai dari sticker super sampe lubang yg ada di sisi kanan belakang body gts 300,kalo gts 250 ga ada sticker super dll seperti di gts 300,cmiiw hehe

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s