Pojok Sharing: Penipuan Modus Lama Kaset Baru…


Tipu

Kobayogas.com – Hola lads, hari ini tepatnya siang tadi, KBY mendapat telepon dari nomor tak dikenal, biasanya kalau gak dikenal suka males angkat, tapi karena penasaran jadilah telepon tersebut KBY terima…

Begitu di halo-halo, lawan bicara tidak langsung menjawab, sesaat terdengar sibuk berbicara dengan menyebut nomor-nomor telepon kepada lawan bicara disana…hampir KBY tutup dirinya langsung merespon..

P (penipu): Halo assalammualaikum…Apa kabar bos

K (KBY): Baik..dengan siapa ini…

P: Wah masa lupa sih, teman nih…

K: iya siapa?

P: Polisi bos, temen ente yang polisi, lupa?

Sebenarnya di titik ini, KBY sudah mulai curiga, selain logatnya kental sekali dari pulau sebrang, dia mencoba-coba memancing nama seseorang disebutkan… Rasa penasaran mengalahkan segalanya, kebetulan KBY ada sahabat seorang polisi yang kini di tugaskan di Lampung namun tidak ada logat khas seperti ini, jelas penipuan…

K: Angga ya? Lampung?

P: Nah itu tau bos… iya gw… di Lampung (mencoba meyakinkan padahal pastinya dia sangat senang KBY kena pancing asal-asalan)

K: Kenapa bro, ada yang bisa dibantu?

P: Gini bos, di instansi gw lagi ada lelang barang sitaan nih, banyak, kendaraan bermotor roda dua, roda empat dan elektronic…Lo tertarik gak? Mau gak?

Pinter banget doi, tidak ada yang tidak tertarik dengan otomotif dan elektronik, bahkan non biker pun akan tertarik jika ada kata-kata motor dan lelang…yang kebayang = murah !!

K: Wah boleh juga sih, cuma gw mau meeting nih bro, lo sms gw aja deh apa aja barangnya, oke?

P: Oke deh, siap bos…

Segera KBY cari nomor Angga, dan kontak dia, sayangnya whatsappnya mati, kontak teman lain yang punya PIN BBMnya dan dapat, pukul 3 sore invitation BBM baru di acc oleh Angga, langsung KBY ping dan cerita, namun belum dibalas. Si penipu pun kembali SMS setelah sebelumnya mengirimkan pesan sebanyak 3 buah yang berisi daftar mobil dan motor serta barang elektronik palsu yang akan di lelang. Isinya seperti ini:

wpid-cymera_20140617_195755.jpg wpid-cymera_20140617_195704.jpg

Saat KBY kembali memancing kok masih jomblo aja, dia menjawab “kalau itu sih ntar kan dapat undangan lo bro, tenang aja… GOTCHA!!! Angga sudah berkeluarga dan punya anak satu… kena deh, tambah ketauan kalau dia emang ingin menipu… KBY pamit aja dengan alasan kudu ijin bini dulu kalau meminang motor…. dan pukul 7 malam tadi si Penipu kembali menelepon namun tidak KBY angkat lalu dirinya mengirim pesan… KBY jawab, sori bini gak ngasih, gw manut ma bini, ay skip bro… dan dia pun memohon, bantu gw lah biar gw dapat prestasi…

Prestasi? Suck my fu*kin big di*k you bloody basta*d… KBY gak bales aja hahahaha… (Eh doi masih nyoba telepon loh, ckckcck)

wpid-cymera_20140617_195224.jpg

Menurut Angga, saat kami berbincang melalui telepon, modus ini sudah cukup lama beredar, yang dikawatirkan adalah orang-orang yang tidak aware seperti dirinya dan KBY, oleh karena itu dia meminta KBY untuk menyebarkannya agar teman-teman dan sanak saudara tidak mengalaminya… Semoga melalui blog dan artikel ini teman-teman pengunjung blog bisa lebih aware, jangan tertarik oleh tawaran setan macam ini, ketahui dulu lebih lanjut dan kejelasannya jika ada tawaran lelang…

Mangga digeber lads….

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Pojok Sharing: Penipuan Modus Lama Kaset Baru…

  1. aripitstop berkata:

    ojo percoyo…palsu

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    buaya kok mau dikadalin ya bro…… #Eh….. πŸ˜€
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/17/dovizioso-ke-suzuki-setelah-assen-deh/

    Suka

  3. ipanase berkata:

    kudu melek ginian

    Suka

  4. antonube berkata:

    info berguna kang,nuhun..

    Suka

  5. jibbeni berkata:

    knp gak dikerjain ajah bro

    Suka

  6. adjiewcx berkata:

    sintrek we kuduna mah.. πŸ˜€
    btw lampunge endi kui??

    Suka

  7. adjiewcx berkata:

    woh, koment kena jaring laba2 agaknya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kadang mereka berani COD loh, seperti yang temen saya Angga cerita…

      Suka

      • gokilpisan berkata:

        klo cod modusnya gimna om?

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Angga sih cerita gak smp deal…cuma cerita kalau si penipu ini berani smp COD juga. Nah kalau yg ini sm Angga janjian ketemuan di jl trunojoyo 3.

        A: cod si kantor saya aja ya, trunojoyo 3 (jakarta). Gakan nyasar, gede kok plangnya…
        P: kantor apa itu mas plangnya…
        A: tulisannya MABES POLRI
        P: meng-anj*ng anj*ngi angga
        A: kalau lo gitu terus, gw kirim satu kompi ke tempat lo skrg, gw dah track nomor lo, gw tau lo disini…
        P: matiin telpon n ga aktif lagi nomornya

        Suka

      • bladeus berkata:

        Woohhh…..
        Tambah ngeri lek

        Suka

  8. Rideralam berkata:

    Wah…salah pilih mangsa dia. Mantan koq mo ditipu wakakakak #kabooorrr

    http://rideralam.com/2014/06/18/tvs-scooty-hybrid-pamer-teknologi-masa-depan/

    Suka

  9. gokilpisan berkata:

    da juga yg hampir mirip dialognya gini
    penipu: assalamualaikm
    korbn:waalaikum salam, siapa y?
    p: ini sy temen waktu smp yg sering main kermah situ..
    k: siapa y, anton bukan?
    p: iy bener sy anton,
    k: ow pa kabar?
    p: baik, km bisa bantu sy gk sy mw jual motor murah soalnya lgi butuh duit wat oprasi ibu sy?
    k: beneran baik km pa kabar alam kubur disanq ada yg jualan hp y, baru seminggu ninggal dh kangen za ma sy km
    p: anj*ng

    Suka

  10. java36 berkata:

    Namanya angga (bukan nama asli/ disamarkan) kekekek

    Suka

  11. Leopold S berkata:

    foto “my fu*kin big di*k” nya manaa?

    Suka

  12. dadot berkata:

    wae atuh nteu dipanjang2keun ben pulsane entek kang? trus udah lama cap cus ngalor ngidul, closingnya aduh gak jadi beli bro sorry ya, nunggu pulsar jadi injeksi dulu #ehhh kok malah sini ngelantur sik πŸ˜†

    Suka

  13. ninja150ss berkata:

    ajak ktemuan aja bang di LP cipinang,,,skalian ntr dimasukin dia nya…
    hahahaha

    Suka

  14. enoanderson berkata:

    Bawa ketemuan di Polda Metro mang KBY, Sok berani teu manehna. . . wkwkwk πŸ˜€

    Juara Dunia GP 500cc Pertama Kali :
    http://enoanderson.com/2014/06/18/ajs-e90-porcupine-ini-dia-sang-juara-gp-kelas-premier-pertama-kali/

    Suka

  15. Asys Fandi berkata:

    Persis ceritaku dulu….cuma polisi temenku itu minta pulsa krn katanya lagi tugas diluar kota………yaaaa kubilang nanti aja klo pas pulang kerumahh aja…minta pulsa 1jt pun aku kasih………..wakakakaka……polisi kok minta pulsa…??? bego banget tuh orang..!!

    Suka

  16. almeirazahra berkata:

    bukan mama minta pulsa lagi πŸ˜€

    Suka

  17. motobikerz berkata:

    Khusus buat bikerz Suzuki, PT SIS tawarkan β€œPaket Service Motor Suzuki”
    http://motobikerz.com/archives/5479

    Suka

  18. at0zz berkata:

    kemarin sore uga dapet

    Suka

  19. curut ngepot berkata:

    go to hell what the… f…

    Suka

  20. ali*32 berkata:

    ditelpon nomer gak kenal, selain orang bank pasti langsung aye tutup :mrgreen:

    Suka

  21. prasetyo676 berkata:

    siip nih infonya bang Kobay. moga masyarakat lebih waspada menghadapi modus kayak ginian.

    Suka

  22. goldwings berkata:

    Modus penipu sekarang..aya aya wae!

    Suka

  23. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib kang infonya nuhun πŸ˜€

    Suka

  24. yuyus berkata:

    hari gini kok masih nipu modus murahan gitu yach? apa laku modus kayak gitu dipakai buat nipu?

    Suka

  25. ari berkata:

    ane juga sering dapet telfon yang ngak jelas kek gitu

    a:hallo….siapa nih
    b:ini gue bro temen SD luh yang sekarang di kalimantan
    a:oohhh….si ardi ya??
    b:iya bro,gue mau minta tolong bro gue mau pulang ke pku,gue butuh uang sekitar 5 juta,nanti kalau sudah sampai ke pku uangnya gue ganti
    a:oke bro…ngomong2 ar….di dalem kubur ada sinyal handphone ya :mrgreen:

    http://zulari58.wordpress.com/2014/06/18/oohh-ternyata-ini-masalahnya-internet-di-laptop-error/

    Suka

  26. masshar2000 berkata:

    ane pernah, persis kaya gitu, ngaku polisi ,katanya barang2 BM murah dari pelabuhan…orangnya paling itu2 juga atau tim nya.
    http://masshar2000.com/2014/06/18/undang-undang-lalu-lintas-pertama-di-indonesia-sejarah/

    Suka

  27. Izin share di fb saya yah masbro ,,, =)

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s