Recall Posisi Selang Rem Vespa Primavera, Tidak Sampai 20 Menit…


Recall Primavera

Kobayogas.com –Hari minggu tanggal 15 Juni kemarin, setelah sabtu ambrug seharian akibat masuk angin, akhirnya KBY sehat wal afiat untuk meluncur ke MD Trans guna memenuhi panggilan dan menuntaskan recall Vespa Primavera seputar posisi selang remnya…

Hari Minggu, bengkel nampak lengang, hanya ada satu motor yang sedang di servis dan rolling door show room pun hanya di buka setengah. Setelah menginfokan kepada pak de selaku kepala bengkel disana bahwa akan melakukan cek posisi selang rem, Azzurro Vespa Primavera kemudian digelinding untuk di cek posisi selang remnya apakah ada kesalahan atau tidak.

KBY juga menceritakan bahwa selang rem Vespa Primavera sudah KBY ganti dengan milik HEL, dimana dimensin HEL jelas lebih tipis dari original, sehingga ada kemungkinan gesekan antara selang rem dengan ban yang dikhawatirkan oleh pihak Piaggio tidak terjadi pada Azzurro, benar saja, ternyata posisinya cukup jauh. Namun untuk amannya, pak de tetap mengubah dan menyetel dudukan selang rem agar lebih jauh dari ban.

Bagian yang dilingkari yang diubah posisinya

Bagian yang dilingkari yang diubah posisinya

Proses membenarkan selang rem Vespa Primavera yang disinyalir bermasalah itu ternyata mudah, pak de hanya mencungkil dengan obeng pada besi penahan selang rem sehingga posisinya menjauhi ban, selesai, bahkan tidak sampai 20 menit. Yang lama hanya bongkar pasang cover-nya saja. Soal biaya, free, no charge at all…

Oia mesin stall Vespa Primavera gimana? KBY mau nagih ke Premier aja agar Azzurro dibawa dan diselidiki lebih lanjut. Salut untuk Piaggio – Vespa international…good job untuk kampanye recallnya…!!

Baca juga yah lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Vespa dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Recall Posisi Selang Rem Vespa Primavera, Tidak Sampai 20 Menit…

  1. ekorajomudo berkata:

    Cuma dicongkel dowang…elaahh

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      maunya dibuakaaarrrr yaaaa

      Suka

      • ekorajomudo berkata:

        Ga geto jg kelesss…hahaha
        Yang elit dikitlah brand vespa ini,mbok ya diganti kek dudukannya dg yg lbh panjang,masa cm dicongkel dowang,kl begitu mah telpon kasih tutorial kobayogas pasti jagonya nyongkel hahaha

        Tekor di bensin sm tukang pijet doong..baru jg sembuh ya ga

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahaha congkel itu kan bahasa sederhana gw, digeser sih tepatnya… karena dudukan yang lama terlalu ke arah ban

        Suka

  2. debelleh berkata:

    siiiiip… dilanjut.

    Suka

  3. baktiar berkata:

    Ini yang dibutuhkan vespa lover…thks kby

    Suka

  4. warungasep berkata:

    mantap piaggio jozzz

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Tak kirain di ganti baru

    Suka

  6. nivikoko berkata:

    Primavera made in vietnam ya bang kobay???? Btw apakah kualitas vespa primavera buatan italy dan vietnam build qualitynya jozan mana lek??? Suwun :mrgreen:

    Suka

  7. motobikerz berkata:

    Nih.. Sexy Dancer Suzuki Satria Black Fire II
    http://motobikerz.com/archives/5491

    Suka

  8. kang_ulid berkata:

    salutttt… kayaknya adi yg pertama yg brani recall terang2an nih

    Suka

  9. Bonsai Biker berkata:

    peraaan bubrah mulu, kaburrrr

    Suka

  10. adityaprad berkata:

    Keren tanggung jwab.a y bro
    klo mnurut pabrikan yg ngejar target pnjualan mah ga mkirin dudukan gni

    Suka

  11. Leopold S berkata:

    wohhh… bisa sekalian betuin posisi selang rem Verde ini gesek swing arm terus je

    Suka

  12. nandho berkata:

    suratnya gak nyampe rmh, kurirnya salah jln kayanya. DIY aja ah…

    Suka

  13. Hansel berkata:

    jooossss,,,pabrikan yg bertanggung jawab atas produknya!!!

    Suka

  14. Ping balik: Saat APM Membuktikan Janjinya, Motor Yang Bermasalah Diganti Baru..!! Mantap | KobaYogas.COM

Tinggalkan Balasan ke nandho Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s