Ninja 250 FI Merespon R25 Dengan Facelift?


Ninja facelift

Kobayogas.com – Mr. MoGe tester alias Leopold pemilik situs 7leopold7.com yang juga sahabat sekaligus mentor KBY dalam melakukan review moge, menginformasikan sedikit (sekali) bocoran Kawasaki Ninja 250 FI dalam merespon moncernya inden Yamaha R25…

Di artikel tersebut, bro Leo menunjukkan foto sosok motor yang mirip dengan Kawasaki ZX636, headlamp lebih sipit dengan lampu projector. Ditenggarai awalnya, motor tersebut adalah memang ZX636..tapi bro WTF170 meyakinkan KBY bahwa kalau itu adalah ZX636 maka shock depan seharusnya mengaplikasikan Up Side Down dengan air ram di bagian facia nya…

Baik… Ini dia, kali ini KBY tambah yakin bahwa ini adalah respon dari KMI terhadap produk terbaru Yamaha, R25, lagipula masa endorser Kawasaki seperti bro Leo diragukan sih hehehe… Seperti aksi Ninja – literally – tidak banyak cakap namun langsung action… Ninja 250 FI facelift akan segera diluncurkan, namun timeline nya masih gelap lads…

Satu hal yang pasti, selain lampu projector, diindikasikan juga bahwa sektor speedometer mendapat sentuhan ciamik, lebih lengkap katanya, selengkap apa? Masih gelap juga, bisa jadi mengambil basis dari ZX636 sendiri. Hanya feeling KBY soal kelengkapan fitur meter cluster, sepertinya masih di pegang R25. Sektor lain gimana? Fairing? Buntut? lampu belakang LED kah?

Seharusnya jika Kawasaki merasa apabila melakukan development pada mesin Ninja itu takes time, maka facelift yang dilakukan haruslah cukup dahsyat, agar menambah value dari si Ninja itu sendiri meski mesin tak disentuh sama sekali. Kita tunggu saja gebrakannya, semoga lampu rem memang LED, buntut berubah tidak terlalu kaku dan menyudut, suspensi depan menjadi 41 mm dan meter cluster selengkap Yamaha R25… Sedaappp… the entry level big bike battle is just begin lads…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, New Product, Sneak Peek dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Ninja 250 FI Merespon R25 Dengan Facelift?

  1. dejectermoto9191 berkata:

    pake eagle eye baru mau .wkwkw

    Suka

  2. ipanase berkata:

    pake proji saja

    Suka

  3. debelleh berkata:

    Pake spiral kan yg sebelah pake kondom….. IYKWIM

    Suka

  4. ali*32 berkata:

    tinggal ganti HID tuh.. 🙂

    Suka

  5. curut ngepot berkata:

    ayo sijuki mana single hedlamp gisox 250 kok gak pernah di promosiin sih? pengen beli dari sijuki biar g mainstream!

    Suka

  6. Reza Rider Xeon berkata:

    Jozzzz, semoga ini benar2 terjadi

    Suka

  7. yuyus berkata:

    tu ada foto power rangers….paling atas…

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    bro…besok ke bekasi…ane mau syukuran potong tumpeng….nama ane masuk artikel …ngoahahaha…kidding:-D
    ane gak bilang ninin facelift lo…cm meyakinkan itu bukan zx636..

    Suka

  9. #034 berkata:

    Zx636 kan dijidatnya gak polos gtu bro..
    btw kalo yg srg sy liat di pelm2 mah “the batle is just begun” ya??apa bedanya sih??

    Suka

  10. aripitstop berkata:

    yes…beli

    Suka

  11. danisubject berkata:

    wew itu hedlemp baru yak coba pake air ram 😀

    Suka

  12. Mase berkata:

    ini gimana artikel kok gelap2an #eh

    Suka

  13. badak berkata:

    kirain hedlemp minerva vx
    sama2 proji sie

    Suka

  14. yudha depp berkata:

    Jangan lupa jaringan 3s diperbanyak dan mutu pelayanan di tingkatkan

    Suka

  15. sugiehiu berkata:

    Tambah mahal aja dong.

    Suka

  16. urang subang berkata:

    tambah mantep kalo ada slipper clutch kaya Ninja 300… ada value lebih…

    Suka

  17. motobikerz berkata:

    Off The Road Rp. 2.379 milyar saja..
    Mercedes-Benz S 400 L Exclusive “The Piece of Art” resmi hadir di Indonesia
    http://stephenlangitan.com/archives/89678

    Suka

  18. the comment berkata:

    facelift nya mesinnya jadi 2 1/2 silinder om kobay, gubrak.. 😆

    Suka

  19. ari berkata:

    untuk upgrade mesih kelihatannya masih lama om 😀
    ============================================
    bisa jadi penganti baby shiro Z nih om kobay 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/06/18/penampakan-yamaha-r25-versi-naked-terlihat-tampangnya-mirip-sama-mt-series/

    Suka

  20. baris93 berkata:

    vote Ninja FI :))

    Suka

  21. H3 berkata:

    ecu progrmable wireless apik kayane…

    Suka

  22. Leopold S berkata:

    wahh info menarik ini…

    Suka

  23. ridermuda berkata:

    masih meleleh kah?
    mesin jadul kah?
    ngoahaahhaaha…

    Suka

  24. adadeh berkata:

    Om kobay, itu bukan facelift deh kayaknya tapi ninja fi pake headlamp 636 wkwkwk, dikaskus pernah di share kok, ato di forum ninja 300 juga banyak, karena emang pnp antara ninja fi dengan 636

    Suka

  25. orong-orong berkata:

    cukup dengan facelift saja

    Suka

  26. smartfaiz berkata:

    Muka sekarang saja masih cakep 🙂 facelift dikit saja, trus sentuhan sektor mesin mesin biar jozz. Trus harga diturunin 10 juta… ambyar dah r25,r15,cbr, dll… termasuk kawasakinya juga kukut ikutan buyar. He3…..

    Suka

  27. java135 berkata:

    wihhh ninja emang jossss…

    Suka

  28. spy09game berkata:

    R25 jadi parameter ya kang sepertinya, dari material plastik, floating front disk, MID, LED tail light, Asymetric Arm, 41 mm front fork, engine yang outputnya 36 ps on crank, bobot 166kg, tangki kondom. Tapi tangki kondom sih relatif, meski kebanyakan superbike begitu 😉

    Suka

  29. r6 berkata:

    muantep ben tambah rame dan memberikan yang terbaik kepada konsumen lanjutkan……….. wkwkwkwkwkwk

    Suka

  30. lagi2 produk baru. ediaann tenan. yg gak punya duit mumet thok 😆

    Launching Yamaha R15 & R25 di Royal Plaza Surabaya
    http://ferboes.com/2014/06/19/launching-yamaha-r15-dan-r25-di-royal-plaza-surabaya/

    Suka

  31. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  32. Andra and the Outbond berkata:

    Wow Ninja bakal Facelift, R25 siap latah facelift juga berarti 😀 😀

    Suka

  33. bikeaddict14 berkata:

    Sebaiknya juga sensor2nya diperbanyak, salah satu contoh idle speed nya masih manual

    http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/06/19/suzuki-gz150-a/

    Suka

  34. king_julien berkata:

    rasain lo,belon liat kawasaki ngamuk kali yaa..
    sadis pasti..

    Suka

  35. adiezz berkata:

    Sm aj gt.. Gda yg berubah, klo ada yg blg ZX ya kyk nya prlu bnyk2 minum air putuh n mkn wortel.. Hahaha

    Suka

  36. tomcat berkata:

    satu lagi yg msti dirobah,itu spakbornya jgn kutung bgitu dong,juelek bingits!! tambahin 10cm psti keren..

    Suka

  37. tomcat berkata:

    spakbor belakang lo ya….oya itu komen nivikoko ko gitu amat ya…serius apa bcandaan..sesama bloger kok bisa?sori te ngarti bahasa jawa…diancuk artina?

    Suka

  38. Ping balik: HOT: Mempertahankan Imej Ninja, Kawasaki Siapkan 250cc 4 Silinder!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  39. Ping balik: Hot Leaked: Total Change Model Bagi Ninja 4 Silinder di 2015… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. Ping balik: Hot Leaked Updated: Total Change Model + Mesin Baru Bagi Ninja 4 Silinder di 2015… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  41. Ping balik: Kawasaki Ninja 250 FI Refreshment Version Segera Hadir? «

  42. Ping balik: New Kawasaki Ninja 250 cc 2 Silinder … Tunggu Gebrakan Barunya..! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s