Tangki Yamaha R25 Berbunyi Kriet Saat Tertekan? Ini Sebabnya….


tangkiy

Kobayogas.com – Hola lads, sudah tahu semua pastinya kalau tangki Yamaha R25 itu terbuat dari plastik kan ya? Atau istilahnya “kondom”. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal tersebut, karena beberapa moge tulen pun mengadopsinya, sebut saja MV Agusta dan Ducati.

Tangki plastik mempunyai beberapa kelebihan, seperti lebih ringan, lebih mudah dibentuk dan mengurangi resiko kerusakan lebih parah pada tangki asli sehingga biaya reparasinya lebih murah. Namun demikian bukan berarti tanpa kendala lads, jika lads sudah membaca artikel full review Yamaha R25 dan menonton videonya, lads pasti tahu apa kendala atau kelemahan tangki model kondom terutama yang terdapat pada Yamaha R25 ini.

Apa itu? Dalam video, KBY menemukan adanya kelemahan minor, yaitu jika tangki tertekan baik oleh tangan saat ingin naik atau tertekan badan, maka akan menimbulkan bunyi kriet kriet, tidak besar sebenarnya, hanya annoying saja alias mengganggu. Nah ternyata KBY mendapatkan penjelasannya setelah membaca artikel mang asep (warungasep di sini).

Di artikel yang mengutip ucapan Pak Abidin dari YIMM tersebut di sebutkan bahwa:

โ€œSedangkan kalau (tangki – red) R25 kalau seandainya pecah sebelah, ya sudah ganti sebelah saja. Dan itu plus di cat lagi, karena kita plug and play. Karena konsumen-konsumen R25 memang suka custom. Dan safety tidak ada masalah, karena kami sudah terapkan di Yamaha Byson dan itu sukses. Bahkan Byson menjadi lebih keren, handling lebih ringan costnya lebih rendah. Sehingga kalau dari pengalaman Yamaha ini tidak masalah,โ€ tutup Abidin.

tangki

Crystal clear lads, ternyata satu bagian utuh kondom tangki tersebut terdiri dari dua bagian yang disatukan, sehingga namanya juga disatukan, wajar jika di/tertekan salah satu bagian pasti akan bergerak karena tinggi/bentuk antara sisi satu dengan lainnya akan berubah atau tidak sama sehingga menimbulkan gesekan dan bunyi… Kalau Byson punya kira-kira gimana ya? Bunyi juga kah?

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

113 Balasan ke Tangki Yamaha R25 Berbunyi Kriet Saat Tertekan? Ini Sebabnya….

  1. debelleh berkata:

    croooot…..

    Suka

  2. ipanase berkata:

    byson ku dulu rigid lho

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ciyusan lek?

      Suka

      • ndp90 berkata:

        Kondom tanki byson rigid mas.. walaupun dia terpisah mnjadi 3 bagian, tp dibaut menjadi satu kesatuan dimana bagian tengah terlebih dahulu, kemudian di timpa bagian kanan dan kiri dan dibaut. Klo di R25 gmn ya?? Gk kliatan ada perbautan..disinyalir seperti mnggunakan klip kancing..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        kalaupun ada baut sepertinya ada dibalik garis tengah tangki itu….

        Suka

  3. r6 berkata:

    keboku ora muni kriyet kriyet om………….. sumfeh………… kok malah r-selawe kok muni kriet kriuet……….. wwkwkwkwkwkwk

    Suka

  4. gak punya byson, gak bisa komentar ๐Ÿ˜€

    yang minat arwana murmer
    http://ferboes.com/2014/06/18/dijual-arwana-super-red-murah-meriah/

    Suka

  5. r6stunt berkata:

    kndomq gak bunyi tuh,,,,, eh bunyi sih,,tpi g gtu,,,,, ๐Ÿ˜€

    Suka

  6. baris93 berkata:

    motor 50 jutak kriyet-kriyet..??
    are you bloody kidding me..??
    wkwkwk…

    Suka

  7. goldwings berkata:

    Itulah resiko pakai kondom..

    Suka

  8. motobikerz berkata:

    Yuk hadiri acara Michelin Road Safety Day, Sabtu 21 Juni 2014 di CITOS http://stephenlangitan.com/archives/89663

    Suka

  9. danisubject berkata:

    biasa kan .tapi plastik nya jelas kurang tebek kalo cuman diteken pake tangan bisa mlengkung dekok dll . byson enggak kan pulsar ? enggak . motorku jelas enggak (langsung besi)

    Suka

  10. Lovemotobike berkata:

    oooo gitu (ikut-ikut aripitstop)

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    sensasi suara berbeda akan dihasilkan knalpot tipe slip on pada yamaha R25

    http://lovemotobike.com/2014/06/18/dibandingkan-menggunakan-knalpot-full-system-pemasangan-knalpot-slip-on-pada-yamaha-r25-akan-memberikan-sensasi-suara-yang-berbeda/

    Suka

  11. ndesoedisi berkata:

    wah pake kondom mah alamat jarang keluar motor sport baru lagi, dulu aja habis keluar Byson pake kondom terus jedanya ke peluncuran motor berikutnya lama :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/18/parkir-kok-sembarangan/

    Suka

  12. vixioner007 berkata:

    udh test ride blm om ?

    Suka

  13. almeirazahra berkata:

    ada apa ya akhir-akhir ini ngomongin kondom terus?
    aman sih cuma gitu… #eh

    Suka

  14. motobikerz berkata:

    Wah.. jadi blogger enak juga ya
    6 Bloggers dan Fans Nissan Juke liburan bareng Joe Taslim
    http://stephenlangitan.com/archives/89670

    Suka

  15. wawan berkata:

    tuk tik tak tik tuk…begitu bunyi nya

    Suka

  16. yuyus berkata:

    kalau motor saya tangkinya tertekan bunyi gini, pertamax dong, mau habis nich…

    Suka

  17. warungasep berkata:

    Wah byson mah asa henteu, tapi teuing can nyagap ersalawe, ke bulan Juli,sugan aya,rek tes “krenyets taste” heuheuheuheu
    http://warungasep.wordpress.com/2014/06/18/โœˆ-wow-beli-motor-berhadiah-mobil-โœˆ/

    Suka

  18. Rio berkata:

    Ooohhhhhh aahhhh

    Suka

  19. iimvixby berkata:

    Byson ga bunyi kok om,,

    Suka

  20. #034 berkata:

    Hnaaah..msh ad yg gk trma klo ane ngomongin fkta?? Ksian bgt kaum FBY dkasihyg kliatanya sperti sport pdhl kualitas ttp bebek n matic.. tgl nnti bktiin aj pas pd trun tuh r25..ajk lari…smkin berasa maticnya tuh motor (mantul2) ngaaaaaahahaha…

    Suka

  21. the comment berkata:

    mungkin ada tangki plat kali om nanti di accessories shop, tapi seperti accessories, klw penunggang r25 sdh bnyak

    Suka

  22. the comment berkata:

    halah mas, jgn sombong mas, biasanya orang sombong itu pecundang

    Suka

  23. ridermuda berkata:

    Wadooohhhh kalah karo ninja dong mangga dikrenyetkrenyet jossss

    Suka

  24. cadoxs berkata:

    Apakah barangnya eh tanki segede kondomnya ๐Ÿ˜€

    Suka

  25. davidsaputra24 berkata:

    hahaha.. kondom bysonku dulu ngga bunyi2 tuh. ga tau deh kalau sekarang, mas Kobay masih ada bysonnya ?
    MAMPIR YA..
    http://ninjarrlover.wordpress.com/2014/06/18/pesona-yamaha-r25-berbaju-livery-motogp/

    Suka

  26. Asys Fandi berkata:

    Saya malah lebih suka tangki yg pake kondom, selain gampang di modif spt byson saya dulu dan klo misalkan jatuh g susah betulinnya…kebayakan tukang kenteng sekarang angkat tangan klo disuruh betulin tangki nvl(pengalaman pribadi),cbr dan ninja……….alasannya adlah dilubang pengisian bbm tangki motor yg disebut diatas ada besi melintang hingga sulit buat alat kenteng masuk…harus bongkar dulu lewat lubang buat masang fuel pump.

    Suka

  27. cheetah250hp berkata:

    yg rasa cokelat ada nggak?

    eh?

    pasti gk pke minyak y sampe bunyi gt…

    hhehehehe

    Suka

  28. ari berkata:

    kalau kondom di pegang2 memang bunyi gitu lek…. :v

    Suka

  29. wongdeso berkata:

    kalo pake kondom lebih tahan lama om….
    eh, modelnya….
    kalo yg besi langsung susah om, apalagi yg model stupa…. wekekeke….kewer kewer….

    Suka

  30. reader berkata:

    Wah, udah ngadopsi teknologi sebelah nih kayaknya. “body ringkih”, ntar lagi sekalian “rantai berisik”. ๐Ÿ™‚ Eh eh itu kondome kalau kejepit ampe kriet kriet gitu apa nggak bakal bocor ntar ? ๐Ÿ™‚

    Suka

  31. pap berkata:

    byson gak bunyi koq…coz bautnya ada banyak… 6 buah…. ini r25 malah g kelihatan ada baut sama skali…

    Suka

  32. rano bambang-pakai yamaha tp Bukan Fans Boy&sales berkata:

    tangki byson saya gax ada bunyi yg aneh” bro….kuat plastik kondom nya, pd hal anak saya klw jalan pake motor duduk di tangki lho……yg jelas sih “no motorcycle’s perfect lah” ada plus minus nya masing”….

    Suka

  33. Leopold S berkata:

    saya lebih prefer kondom yang kalau ditekan bunyinya mendesah

    Suka

  34. RPMspeed berkata:

    Woh gitu ๐Ÿ˜ฎ

    ——————————————–
    Kenali Penyebab Motor Brebet
    http://rpmsuper.com/2014/06/19/penyebab-motor-brebet/

    Suka

  35. orong-orong berkata:

    what byson jadi referensi? emang byson produk yamaha to?

    Suka

  36. arrow berkata:

    3 tahun pakai Byson, tangki plastiknya gak bunyi tuh.. walaupun terdiri dr 3 bagian.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s