Eklusif: Liputan Debut Launching All New Honda Jazz 2014 di Indonesia


ANJ

Honda Jazz sejak debutnya di Indonesia pada tahun 2004 lalu telah menjadi mesin uang paling dahsyat bagi Honda Prospek Motor, APM Honda di Indonesia, kali ini Honda Jazz Generasi ke 3 akan segera hadir di Indonesia, dapatkan Jazz mempertahankan hegemoninya?

Kobayogas.com – Hola lads, kembali lagi bersama sama keluarga dari Jazz Fit Club, KBY diundang untuk hadir dalam acara launching resmi Honda All New Jazz 2014. Seperti apa sosoknya? Mungkin sudah bisa dinikmati melalui internet, namun bagaimana saat melihat sosok aslinya?

ANJ

Dalam undangannya disebutkan DEBUT, artinya ini adalah kali pertama Honda All New Jazz diperkenalkan di Indonesia, KBY insya Allah akan meliput dan memberikan semua informasi yang dapat memuaskan keingintahuan para pemirsa blog terutama mereka yang menyukai roda empat. Seperti apa sosok aslinya? Bagaimana kualitas materialnya? Luas kabin? Akomodasi? Mesin? Dashboard? Fitur? Driving position? Harga? dan lain sebagainya akan KBY kupas.

Mungkin ada yang ingin diketahui dari All New Jazz ini dari lads sekalian? Mangga digeber ladss….

All New Jazz Gen 2 alias GE Series

All New Jazz Gen 2 alias GE8 Series

Jazz Gen I alias GD3 Series

Jazz Gen I alias GD3 Series

Versi balap lads...

Versi balap lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , . Tandai permalink.

98 Balasan ke Eklusif: Liputan Debut Launching All New Honda Jazz 2014 di Indonesia

  1. danisubject berkata:

    all new civic saja

    Suka

  2. komatkamit89 berkata:

    Mending R6 aja ah…
    Ngliatnya doang ‎​​​Ήέέ •• Ήέέ •• Ήέέ ••

    http://komatkamitblog.wordpress.com/2014/06/25/suzuki-inazuma-di-diskon-sampai-rp-10-jtan/

    Suka

  3. kancil50b474zz berkata:

    sedetail2nya om yogas…..

    Suka

  4. debelleh berkata:

    hmmmmhmm….. ….. …. absen siang pak guru….

    Suka

  5. Maskur berkata:

    gak mau kalah ama Yaris

    Suka

  6. mx135 berkata:

    mirip all new yariz mongdele.. head to head rekk

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ember… Yasir kalah telak di sektor transmisi dan mesin yang gada pengembangan apa apa…alias masih pake yang lama

      Suka

      • Wahyu berkata:

        Dengar2 mesin new jazz ini mengalami update dengan direct injection,, tetap basisnya L15 namun power naik jadi 130ps
        Beda tipis dengan mesin R18 civic FD gw yg 140Ps

        Tapi tetep aja masi belom bisa menggantikan nafas atas K20 stream bokap 😀

        Semoga penerus cs1 gw jga mengalami update dari 12.8ps jadi 14-15ps #ngareep

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nyossssss bsk kita lihat mesin apakah yang akan dipakai?

        Suka

  7. taqie berkata:

    Apa pakai rem drum gak ya dibelakang nya….
    semoga gak laaa amit2

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    d sinyalir yg punya warung pengen memperbarui jazz nya….ngoahaha

    Suka

  9. motor batangan berkata:

    Sampe sekarang gue beranggapan bahwa jazz itu mobil overprice, karena mesin dan gearboxnya kalah teknologi dengan fiesta dan mazda 2 utk mobil sekelas, tapi harga jazz tinggi. Memang kalo soal desain selera tiap orang dan jazz menawarkan kabin yg lega, kursi bisa diratain semua. Tapi menurut saya kalah di mesin dengan harga tinggi itu overprice, cmiiw.

    Tolong benarkan jika saya salah, review dan bandingkan soal ini ya, Mas. Karena sebenarnya jazz itu modelnya abadi dan pas, tapi aspek mesin ini yang membuat saya urung memasukkan jazz dalam pertimbangan.

    Oh kalo dibanding yaris baru mesin dan gearbox menang mana juga?
    Maklum, kalo laki pentingin mesin dan driving quality.. haha.

    Cheers.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Saya koreksi ya, kalau mesin Jazz itu nomor satu di kelasnya, saya gak tau si om dapat info dari mana kalau Jazz kalah sama Fiesta dan Mazda 2 hehehe.
      Dari yang simple aja, mesin Jazz GE8 1500cc SOHC, i-VTEC bisa memuntahkan tenaga 120 PS, sedangkan M2 hanya 102PS dari kubikasi yang sama (1500 cc), malah dia sudah DOHC.
      Fiesta 1400cc? Ah ga usah dibahas, butuh Fiesta 1600 cc DOHC untuk menyamakan tenaga Jazz yang 120 PS.
      1600 120 PS vs 1500 120 PS mana yang lebih hebat secara pemikiran awam?

      Transmisi…
      Jazz lama (GD3) memakai CVT yang super halus dan bisa diaktifkan mode manual 7 Speed…
      Jazz GE8, walau menanggalkan CVT nya, tapi dikelasnya (kelas 1500 cc) dia satu satunya yang memakai 5 Speed + Paddle Shift di setir ala F1.

      Fiesta 1.4? Oke dia ada Manual Mode tapi tetap aja cuma 4 speed.
      Butuh Fiesta 1.6 dengan DSG untuk menang lawan transmisi AT Jazz yang 5 Speed.

      M2? udah konvensional 4 speed gada mode manual pulak 😀

      Nah sudah dapat mana yang lebih canggih? atau masih penasaran kah? Kalau harga memang Honda ini selalu memberikan harga tertinggi diantara rivalnya…karena merasa namanya sudah kuat…

      Suka

      • Pokiak berkata:

        Honda emang overpret ngaku aja dasar FBH disuguhi tai merk honda tetep aja dijilat

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahaha bacanya gak smp habis nih pasti wkwkwkwk….

        Suka

      • motor batangan berkata:

        Thanks atas responnya yang mencerahkan, Mas.

        Saya pribadi tidak masalah harga lebih mahal dari kompetitor asal kualitas didapat.
        Dulu saya membandingkan pribadi antara jazz yg skrg, gen 2 berarti ya, dengan M2 dan Fiesta saat ini pula. Saya tidak membandingkan hingga detil ke power, karena alih alih mau dipake ngebut, mobil seperti ini pun power tinggi juga tidak terlalu terpakai. Akselerasi/torsi mungkin lebih diutamakan utk mobil seperti ini, pikir saya waktu itu.

        Saya membandingkan sekilas antara teknologi gearbox. Fiesta sudah ada yg DSG, berarti sama dengan Golf Mark. 6 bukan? Walau mungkin mesin yg lebih besar dibutuhkan utk dapat power yg bisa bersaing dengan jazz. Waktu itu seingat saya juga M2 sudah mengaplikasikan teknologi mirip DSG. Benarkan jika saya salah.

        Dari DSG ini saja saya berpendapat bahwa gearbox jazz kalah teknologi dibanding Fiesta dan M2,waktu itu pikir saya.

        Saya tidak ada niat menjelekkan produk salah satu brand seperti komen manusia yg satu ini, tapi murni diskusi sehat sebagai sesama penggemar otomotif. Saya tunggu lagi balasannya Mas Kobay jika berkenan.

        Cheers.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        M2 msh konvensional om transmisinya… Biasa saja.
        Dikelas ini baru ada fiesta aja yg pake DSG… Dan memang Itu yg jd daya tarik utamanya mengingat dari sisi nama dan 3S serta resale value Ford belum bisa menyaingi Honda disini.

        Tapi secara paket teknologi dan fitur, Fiesta memang ada di atas Jazz sedikit.

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      Yasir? Opini jelek saya terhadap Yasir gakan pernah berubah, meski modelnya dan kabinya yang sekarang sudah jauh lebih baik, tapi maaf kalau mesin dan transmisi lama yang masih dipakai seperti sekarang ini, maka jempol saya akan tetap ke bawah buat Yasir

      Suka

      • subaru berkata:

        Dasar fbh akut….
        Gw lawan pake ecoboost ah….:lol:

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wakakakaka ah ga accciiii

        Suka

      • Wahyu berkata:

        Vote VW golf TSI ajah untuk membungkam jazz,,
        Kompatriot jepang, korea dan amerika lainnya di tanah air belom ada yg sanggup menandingi keunggulan jazz

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Golf kalau harganya bisa kayak Jazz sih mungkin bisa aja mendekati Jazz, tapi 3S? Spare parts? Biaya perawatan?

        Suka

      • motor batangan berkata:

        Ada apa dengan Yaris memangnya? Saya ga terlalu ngikutin perkembangan dia. Menurut saya body barunya tidak fotogenic :))

        Jujur diantara semua hatchback yg ada di Indo, Golf yang paling ganteng dan keren. Apalagi Mk. 7 nya itu loohhh.. Sayang 3S masih amat jarang. Bahkan dibanding hatchback bmw dan mercy sekali pun :))

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Bodi barunya tyata gak terlalu bagus terutama dari belakang, mengecil dan memang terlihat kecil. Mirip Juke efek visualnya.

        Golf mobil impian…dari mulai Mk V jossss

        Suka

      • motor batangan berkata:

        Untuk mesinnya yaris bagaimana? masih setingkat dibawah jazz dan kompetitor lain? Kayanya minus di mesin ya.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Sebenarnya 1NZ-FE itu mesin bagus, bandel dan irit…tapi ya please deh masa itu2 juga yang dipake di saat kompetitor berkembang… 1NZ-FE nya gak banyak perkembangan pula, tenaga dari tahun ke tahun 109PS

        Suka

    • subaru berkata:

      Kalo cari fitur printilan ambil produk astra itu, kalo mentingin mesin ambil…..mitsu atau subaru…kabur

      Suka

  10. taqie61 berkata:

    Semoga rem belakang kagak drum kayak city, amit2 deh

    Suka

  11. Ariel berkata:

    Perbandingin spek dengan yang versi lawas. Dengar2 malah powernya turun? Kompensasinya apa?
    Thanks

    Suka

  12. myf berkata:

    Nanya om, mesin udah pake yg DOHC belum ya? Kalo dikasih mesin kayak city sih dah basi, biasalah si john peace kn hobynya sunatan masal, apa2 disunat……

    Suka

  13. #034 berkata:

    Cba nnti tanyain ke SPG nya.. ukuranya brp aj gtu…
    #eh

    Suka

  14. aripitstop berkata:

    kobay melaporkan dari TKP,selamat mabok

    Suka

  15. subaru berkata:

    Mau nanya… si jonfis kapan sadarnya jualan barang sok kemahalan melulu

    Suka

  16. vvotampan berkata:

    kata nya mesin masih sama,belum pake DOHC 136ps yg versi jepang. bahkan kata nya power turun 3dk jadi 117 ps? 😦

    untuk yg versi RS sudah di lengkapi dengan 6 airbags & VSA harga mepet 300 jetong :v

    Suka

  17. star kid berkata:

    Ntar mesinnya dikomparasi dengan fiesta ecoboost ya bang…
    Walaupun 1000cc tp tenaganya gede tuh si fiesta…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Boleh deh buat lucu2an…soalnya kurang pas sih wong pake turbo hehehe

      Suka

      • Eriko berkata:

        Satu aja kang, mudahan versi yang terbaru ground clearance nya agak tinggi sedikit :p
        Karena mobil ini di Kalimantan sebenarnya penjualannya bisa laku keras asalkan ground clearancenya sedikit lebih tinggi dari versi yang sekarang, karena jalanan disini banyak yang nga terlalu bersabahat buat mobil2 yang bumpernya hampir2 mencium tanah 😀
        Kalo kenyamanan & tarikan emang benar kata kan Kobay, ni mobil masih terbaik dikelasnya, walaupun rada2 overprice dikit, IMHO 😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Overprice itu signaturenya mobil Honda wkwwkwk… Memang nih selalu kemahalan…

        Wah kalau dia tinggi. Akan terlihat jelek plus handling nya pst berubah…

        Suka

  18. suleman berkata:

    yasir ga bikin mesin baru, soalnya toyoda pernah survey klo di Indo yg penting bentuk/model, CMIIW ?
    kalo honda yaa emang kualitas bagus..tp jeleknya harga awal biasanya lbh murah tetapi honda yg paling cepet naek harga. co.nya si mobilio..

    Suka

  19. dejectermoto9191 berkata:

    lbih keren dari all new yaris

    Suka

  20. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    tuku iki ae om sik luwih murah, dripd r25 😀

    Suka

  21. ndp90 berkata:

    Mas KBY.. nanti tolong diliat ya interiornya.. dashboard nya udh soft touch atau masih hard touch (full plastik)?? Menurut saya, ini jazz paling guanteng.. kalo dilihat di dunia maya, mesinnya berubah jd DOHC.. kalo di R2 nya sih kata FBY, SOHC superior, DOHC abal2…ngoahaha… cuma kalo honda prospect pasti jauh lebih mantap DOHC nya.. 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      saya yakin masih 90% plastik, soalnya trend mobil kelas small hatchback saat ini kecuali Golf series ya plastik semua untuk menekan harga jual.
      Selama kualitas plastiknya baik sih ga masalah ya

      Suka

  22. enoanderson berkata:

    Beuhh tambah keren euyy. . . Eta beneran jazz anyar velg na ukuran sakitu mang ??

    http://enoanderson.com/2014/06/25/nih-dia-perbedaan-detail-kawasaki-ninja-zxr-250-balius-zr-250/

    Suka

  23. pikolo berkata:

    Komparasi jok depannya dong kang. Pernah nyoba Jazz 2012 pelukan joknya kurang enak kalo dibanding Swift yang baru, terutama daerah bahu. Nah kalo di versi yang baru ada perubahan ga dibanding Jazz 2012.

    Suka

  24. H3 berkata:

    power jazz udah mumpuni.
    tp ane pingin tahu yg dijual di mari udah DSG / dual gearbox blm? (# vw polo-golf) udah pake.
    Secara teknologi ini aksel & mileage nya ok, meski power bkn terbesar.

    Versi hybrid ada gak om?
    sori bnyk banyk nanya.. he.he.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      DSG cuma ada di Fiesta 1.6 dan VW Golf – Polo….
      Hybrid pasti ada tapi gakan masuk sini, secara pemerintah kita gak ngasih insentif apa2 buat green car….

      Suka

  25. benz berkata:

    mugen..pasti keren

    Suka

  26. Swer berkata:

    Another “ceper” car… Gaya sih gaya tp..keren sih keren..tp calon nyangkut klo ketemu lubang gede & dalam….

    Suka

  27. Leopold S berkata:

    ooohhh makanya ga mau ganti motor itu karena ini

    Suka

  28. muzez87 berkata:

    1nz-fe mesin badak bro udah kebukti di masukin turbo mesin kuat2 aja…itu kelebihan yaris

    Suka

  29. bikerkampung86 berkata:

    nitip handling ama kenyamanannya kang 🙂

    Suka

  30. ara berkata:

    mohon komparasinya sama all new yaris kang..

    Suka

  31. onzak berkata:

    overprice emang trade mark nya honda jazz.. tanya dong om kobay . ini jazz bakal di produksi di mana… di indonesia atau thai?

    Suka

  32. sirio110 berkata:

    waduh can pernah nyobaan jazz tibareto…haha
    biasa ge carry jeung kijang…..

    semoga laku jeung nambahan macet euy……

    Suka

  33. pugman berkata:

    Kl bs hidupin mesin cb tahan di 3000rpm aj, suarany smp ke kabin ga? Yaris lama 3000rpm ud berisik, ud gtu matikny nyentak pas awal digas. Ga smooth dan bkin kaget buat yg ga biasa. Sy tetep vote Golf mk6 ato new Pug308 hehehe…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s