Video Test Ride Honda PCX 150 2012 – Top Speed? Mangga digeber lads…


PCX 008

Kobayogas.com – Hari kedua dalam sesi test ride Honda PCX 150 2012 24/6/14), masih dalam rangka mencapai kilometer 100 lebih agar hasil konsumsi BBM-nya (klik di sini) nanti bisa mendekati akurat daripada pengisian sebelum mencapai jarak 100 kilometer yang sering bias hasilnya. Dibantu om Pandra Monkeymotoblog.com yang sekalian dirinya juga ingin menikmati rasanya mengendarai Honda PCX, KBY melakukan sesi perekaman sebanyak dua kali. Yang pertama, KBY menggunakan Kawasaki ER6N milik om Pandra dan hanya mengikuti dari belakang Honda PCX yang dikendarai om Pandra. Sayang posisi kamera kurang mendongak sehingga sosok PCX kurang terekam dengan jelas.

PCX

Pandra jadi Joki PCX kali ini

Namun KBY tidak pernah menyusul om Pandra, karena tujuannya mengikuti kecepatan PCX dan merekamnya dari belakang, perekaman ini dilakukan 2 putaran di jalur menuju bandara Halim Perdanakusumah. Pada satu putaran ER6N yang KBY kendarai sempat menyentuh kecepatan 110 km/jam pada speedo dan posisinya nyaris berdampingan dengan PCX, dari situ bisa diperkiran kecepatan PCX adalah kurang lebih sama dengan ER6N.

link HP http://youtu.be/Mt4jKye-Kos

11o++ km/jam It is..

Sesi kedua saat KBY berpisah dengan om Pandra dan dalam perjalanan pulang, sempat tertera di speedometer jarum menyentuh angka 110 km/ jam walau hanya sepersekian detik karena ada halangan di depan dan harus melepas gas lalu menarik rem. Sepertinya jika jalannya panjang 120 km/jam bisa diraih pada speedo… So? What d ya think think? Ternyata selain irit, PCX pun bisa digeber kalau mau….

Maaf yak video kamera murahan jadi burem-burem deh hasilnya, coba kalau Go Pro 😀

link hp http://youtu.be/WvPxB9dmjeM

Mangga digeber ladsss…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Tes Produk, Test Ride dan tag , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Video Test Ride Honda PCX 150 2012 – Top Speed? Mangga digeber lads…

  1. JalanBerkarisma berkata:

    Mantep…. tapi lebar dianggo kekebutan mah….. lebar teu di tinggal ku batur…… hehehehehe

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/06/25/tricity-bisa-jadi-ciri-khas-bagi-yamaha-di-indonesia-jika-yamaha-mau/

    Suka

  2. ahacorp berkata:

    sepeda yang nyaman di kendarai di rpm tinggi di rpm rendah getar klotok klotok bos

    Suka

  3. adityaprad berkata:

    Wah kok kang vandra naik pcx.nya berasa kecil yak?

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Semakin yakin, kalo pcx itu menarik, dan layak dimiliki.
    sebenarnya kekuatan pcx itu 50persennya ada d cvtnya….. Trust me….. Mesin 150cc hanya untuk kekuatan menarik bobotnya yg berat, perhatikan part cvt pcx 125 dan pcx 150…. Identik bro….
    Bukan mengada-ada. Hampir 80persen part cvt pcx masuk pnp d vario 125, karna part cvt vartech 125 itu downgrade yg cukup jauh…

    Suka

  5. Sukardjo berkata:

    110kpj?vario125ku enteng dpt segitu,115kpj sanggup koq.

    Suka

  6. danisubject berkata:

    motor ku aja ga kuat :p manteb bener matic 129 kilo ini

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    pantes bisa ngetes top speed d jakarta… lawong ngetesnya di jalur 500ribu ….muehehe

    Suka

  8. noveri22 berkata:

    dengan bobot lumayan berat kencen juga pcx bisa 110 km/h
    kalo getarannya gimana om?

    Suka

  9. ninja150ss berkata:

    udah sono angkut dah PCX nya….
    nyaman,irit,bs dibetot dapet smua….
    org drmh gk pake keberatan lg koq,nyonyah&ank2 setuju gt owk….

    :mrgreen:

    Suka

  10. #034 berkata:

    Harusnya bisa lebih itu… percaya ga..mas vandra g maximal mentalnya..knp?karena perubahan feeling berkendra.. peralihan feel dri moge ke skutik itu drastis bro.. sy sndri smpet ngrasain wktu bjek vario.. kcptn 100aj udh beda feelnya..akhrnya ngaruh ke mental..
    kecuali klo sdh terbiasa gonta ganti…(moge-skutik-moge-skutik) perubahan feel / mental udh g trllu significant

    Suka

  11. agung p berkata:

    joss emang pcx alias JET SKY DARAT

    Suka

  12. kobaretard berkata:

    ngebut jangan di jalan umum
    kalau mau mampusin diri ora opo opo
    kalau nyelakain orang bagaimna???
    umur udah tua keliatan kalau tingkat kecerdasanmu setara dengan RETARD

    Suka

  13. aripitstop berkata:

    Gaspol…mio trmbus 200kpj

    Suka

  14. beatfi berkata:

    motor gembrot 150cc dapet segitu udah kenceng kang joozzz

    Suka

  15. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    kenceng mana om ma si azzuro ??

    Suka

  16. Aa Ikhwan berkata:

    ajib yeuh,,..ngaciir kang eh tariik maang wkwk

    Suka

  17. ridertasik berkata:

    om….aya ngorok na atwa hnteu eta pcx….basa ngajaran anu si abah mah aya ngorok na da,meski dikit 😀

    Suka

  18. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  19. nivikoko berkata:

    lirik kosumsi bahan bakar azzuro dan top speed!!! dengan sama – sama value 30 jutan keatas. ngoahahahaha

    http://nivikoko.com/2014/06/26/yamaha-r25-livery-movistar-tinggal-menunggu-waktu/

    Suka

  20. dmnc berkata:

    wah sedap jg bisa nyentuh angka120kpj. geus mah irit , kenceng. ngan paur pas markir di mol weh. komo mall ambas hahaha. sy mah kabita pitur “like a boss”nya hehehe ngeunah keur turing

    Suka

  21. cadoxs berkata:

    Wah sport 250cc bakal susah ladenin akselerasinya nih
    Ijin nitip om boss
    http://cadokkurniawan.wordpress.com/2014/06/24/jersey/

    Suka

  22. sukanyaMOTOR berkata:

    yang bawah pake kamera apa mas ?
    keknya file .txt-nya perlu diedit biar ‘date’-nya real time.imho.
    ato klo gak via sopwer editing pidio.
    mosok 2007 ?

    Suka

  23. sirio110 berkata:

    burem2 kos 3gp…..hahaha

    Suka

  24. arantan berkata:

    Iya, 120 lewat dikit-dikit bisa.
    Tapi itu versi speedo PCX lho, bisa saja memang di speedo ER6 keluarnya 110.

    Untuk kamera, ya memang bisa saja beli GoPro.

    Suka

  25. RPMspeed berkata:

    wih 359 km/h ngeri :mrgreen:

    —————————————————
    Yuk lihat modifikasi Aneh dan Lucu 😀
    http://rpmsuper.com/2014/06/26/daftar-modifikasi-aneh-dan-unik/

    Suka

  26. Mase berkata:

    beli go pro dong lek

    Suka

  27. tafmotorcycle berkata:

    wuuiih… om kobay gelap gelapan sama pcx, vespa nya mau lengser kah? 😀

    nitip om : http://tafmotorcycle.wordpress.com/2014/06/27/test-ride-yzf-r15-ala-taf-blog/

    Suka

  28. Yuyus berkata:

    tapi PCX gak mati-an kan?

    Suka

  29. ari berkata:

    motor nya keren,nyaman,dan irit….tapi ada salah satu kekurangan PCX ini…..
    apa coba kekurangannya?? :mrgreen:

    Suka

  30. Ping balik: Tematis Honda PCX 150 2012: Performa, Suspensi, Handling, Konsumsi BBM dan Harga (End) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s