Full Test Drive Non Mainstream Car…


Fiesta 1400

Kobayogas.com – Ada kah yang tahu tuas persneling mobil apakah foto di atas? Clue, 1,400 cc Automatic Transmission 4 Speed, berbagi platform dengan Mazda 2, fitur voice command adalah andalannya dan mempunyai varian berkubikasi 1,600 cc…Ford Fiesta? Betul sekali, hari ini saat ada acara makan siang di Hotel Gran Melia, KBY telat gabung dengan rekan yang lain saat akan berangkat, dilalah, malah ketemu salah satu Bos yang baru akan berangkat…”Ah kebetulan Gas, nih bawa deh, gw tau lo pasti pengen nyoba mobil ini” katanya menyodorkan kunci mobil sambil nyengir… Siap mbak!!

Sedjatinya, saat pertama kali launching, KBY pernah mencoba si Fiesta 4 AT ini di tumplek blek, tahun berapa ya, lupa, harusnya tiga putaran jadi cuma dua aja karena disuruh stop akibat si Fiesta KBY buat drift dan decit decit, salah trik euy, kuduna dua putaran woles dulu, putaran terakhir baru gas pol 😀

Okey..Dari tuasnya, terlihat ini adalah tipe yang 1,400 cc, transmisi matiknya konvensional 4 speed dengan adanya fitur manual mode dengan menggeser tuas ke icon (+) untuk menaikkan dan (-) untuk menurunkan gigi. Saat di posisi D (Drive), transmisinya bekerja halus dan cukup sigap, perpindahan giginya cukup halus walau masih terasa. Namun saat manual mode dioperasikan, responnya membingungkan, kadang sigap, kadang bolot. Terutama saat menaikkan gigi (+), kadang butuh dua kali geser agar si gigi mau naik ke posisi yang lebih tinggi, kadang cukup sekali sentuhan lembut dia sudah pindah… A clumsy automatic transmission indeed…

Fiesta 1400

Sudah deh cukup, itu saja untuk si 1,400 cc, karena dirumah sudah menunggu tipe tertingginya, si 1,600 cc dengan Dual Clutch Transmission, nyossss…. jadi full reviewnya nanti saja ya, menggunakan si Fiesta S 1,600 cc. Tenang, masih lama dia di Jakarta, karena tukaran dengan si Kuro Jazz… Ada titipan pertanyaan? Asal jangan disuruh tes Air Bags-nya meledug pa gak ya, amit amiittt 😀

Siap menunggu untuk direview...

Siap menunggu untuk direview…

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Tes Produk, Test Drive dan tag , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Full Test Drive Non Mainstream Car…

  1. Ms Dhukha berkata:

    Padahal mau tanya kapan tes airbag, lha kok nggak boleh..??

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Wah… Skarang kalo publish artikel sore2!

    Suka

  3. ipanase berkata:

    apaan tuh

    Suka

  4. vvotampan berkata:

    penasaran nya sama yg ekobus eui

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    d sini banyak yg pake fiesta

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    mau nanya…..
    kpn tes air bag yg pny ford fiesta?

    🙄

    Suka

  7. curut ngepot berkata:

    test top speed sampe pedal mentok tanah dan buat cornering enak g?

    Suka

  8. beatfi berkata:

    wah ford focus

    Suka

  9. Red Satellite berkata:

    Ternyata yg 1.6L. Ane kira yg ecoboost 😅
    Tertarik sama yg ecoboost nih..

    Suka

  10. Swer berkata:

    om maksudnya manual mode tu gmn? kan cm ada + & – , pas di + tar naik gigi terus2an ato cm 1 gigi aja. maklum masih awam. ^^¥

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Ga jadi ya makan siang k hotelnya…. Ane kerja d disana tuh….

    Suka

  12. motor batangan berkata:

    Eeehhh yang gue tanya kemarin langsung ada bahasannyaaa.. hahahaha

    Suka

  13. Farrel berkata:

    Wah kalo gitu bahas lengkap fiturnya ya om.

    Suka

  14. Yuyus berkata:

    tes lewat banjir mas, 1 meter airnya mampu gak si sopir KBY nich?

    Suka

  15. gc133hijrah berkata:

    D rasuna said cuma ada 2 hotel, four season dan hotel ane, ane bertanggung jawab di kolam renang…. 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s