Jika Yamaha MX King Masih Ber-desain Cub, Sanggupkah Menguasai Pasar Bebek Super?


Yamaha MX King

Kobayogas.com – Tersingkap dan semakin diyakini bahwa Yamaha Jupiter MX akan segera ‘naik kelas’ ke area kubikasi 150cc. Ini kah antisipasi Yamaha terhadap gerakan Honda akan isu lahirnya ayam jago super new CS1 berkubikasi 150? Sanggupkah Jupiter MX King menjadi raja di kelas bebek super alias ayam jago?

Jika ditelisik dari bocoran bodinya, hampir sangat bisa dipastikan bahwa bentuknya bukanlah ayam jago seperti halnya Suzuki Satria FU150 sang penguasa pasar. Menurut KBY hal ini sangatlah disayangkan, jangankan FBY, para pencinta roda dua termasuk KBY pun menginginkan Yamaha menelurkan bebek ayam jago betulan, bukan bentuk cub lagi.

Meski tidak bisa dipungkiri, mesin Jupiter MX 135 pun merupakan mesin yang handal, buktinya dipakai sebagai basis mesin Yamaha Vixion, bukti sahih kehebatan mesin tersebut. Mengapa disayangkan? Karena jika isu yang berkembang benar adanya, yaitu lahirnya Honda Sonic lokal alias New CS1 150cc maka jangankan Yamaha, Suzuki yang menjadi penguasa kelas ini wajib was was dan ketar ketir, dengan catatan New CS1 hadir all out ya.

honda_sonic_by_mrpyl-d55ilhl

Meski begitu, apresiasi tetap layak diberikan atas usaha Yamaha menaikkan kembali pamor Jupiter MX yang sedikit tenggelam oleh hingar bingarnya Yamaha R Series. Well, kita lihat saja kira-kira seciamik apa desain New Jupiter MX bergelar King ini sama-sama…

Yamaha MX King2

tapi kalau begini sih keren juga

Mangga digeber lads..

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Jika Yamaha MX King Masih Ber-desain Cub, Sanggupkah Menguasai Pasar Bebek Super?

  1. danisubject berkata:

    kalo desain persis sama 135 cc ga yakin rame yg beli .

    Suka

  2. onzak berkata:

    desain mx saat ini adalah yg terbaik di banding semua type cub.. body besar n lancip, itu dah paket keren dari yamaha, so g ada alasan alasan buat ganti model scra radikal..

    Suka

  3. macantua berkata:

    Baju anger mesin operstrok

    Suka

  4. aripitstop berkata:

    sak karepmu

    Suka

  5. ray berkata:

    Kayaknya sonicnya laammaaa bgt,… Nunggu ni aja ane,..mesin vixion nihhh, mantab dahh, bebek goreng super,..nabunggggg

    Suka

  6. bladeus berkata:

    asalkan harga ga lebih dari 17 jt, 150cc, injeksi, 6 speed pasti laris 😀

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/02/rossi-akan-membalap-di-team-yamaha-motogp-sampai-2016/

    Suka

  7. ax biru berkata:

    Bebek super atau ayam jago super ??
    Pasti keputusan sulit nih..
    Dari segi cost lebih murah versi bebek..
    Untuk balapan jg “katanya” aerodinamika MX skrng lumayan bagus..
    Tapi kalo masalah penjualan, pasti versi ayam jago akan lebih dahsyat..
    Atau mungkin ada 2 versi ??
    Ah tidak mungkin. Pasti alasan safety lagi nih…

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    kl ane yg naek bebek super bakal lucu,,,kekecilan pstnya utk org bertinggi >170cm

    😀

    Suka

  9. adityaprad berkata:

    Berharapnya sih tampilan cub tapi ergonomi jangan terlalu tegak
    pict yang terakhir itu yag paling mendekati

    Suka

  10. orong-orong berkata:

    bisa jadi lek, lha dulu lawanya supra x kalah kan karena supra x ada 2 type sedangkan mx cuma 1 saja
    http://orongorong.com/2014/07/03/biografi-dani-pedrosa/

    Suka

  11. RizaNinja13 berkata:

    Gx mslh jg sih om kalo yamaha ttp pake desain cup/bebek, yg penting garis desainnya tetep futuristik, apalagi kalo smpe jupiter MX tampil total pake fitur swingarm banana ky R15 + cakram depan lebar floating ky R25 + lg ada bagasi lebarX dibawah jok, ane jamin bakal lebih josss dibanding honda CS1 V2 skalipun…

    Yg jd mslh kalo smpe begitu berapakah hargaX?????,Ngoahahahaha…

    Suka

  12. curut ngepot berkata:

    walaupun berdesain cub jujur handling dan ergonomi lebih nyaman dibanding bodi ayam jago bakar.

    Suka

  13. genbuz berkata:

    Absen pagi…

    Suka

  14. aripitstop berkata:

    mosok sich

    Suka

  15. Arlong berkata:

    untuk model samain aja dg MX sekarang, cuma lampu depan bikin lebih ndeprok ala bebek road race monoshock belakang pake link suspension, mangstaaab… :)))

    Suka

  16. Bonsai Biker berkata:

    Kabar penandatanganan kontrak baru Rossi dengan Yamaha sungguh rami diliput semua media mengalahkan pemberitaan 8 kali kemenangan Marquez, mmm sihir Rossi bekerja optimal
    http://bonsaibiker.com/2014/07/03/rossi-perpanjang-kontrak-dengan-yamaha-euforianya-ngalahin-kemengan-8-kali-marquez/

    Suka

  17. doyokcaem berkata:

    klo bisa tambahin rpm, new engine overbore mungkin lbih superior,

    Suka

  18. motorohim berkata:

    berharap si model ayago

    Suka

  19. yanu berkata:

    motor busok kabeh… sing apik yo rcv tok! motorku yo busok….sorry… ga nanya ya!

    Suka

  20. Ping balik: Buku Manual Yamaha MX King dan Soul GT125 Sudah Ada, Indikasi Segera Luncur? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s