Sneak Peek Yamaha Tricity, IU Sekaligus Test Case?


tricity

pict by Agus Budiman

Kobayogas.com – Satu foto yang unik dan cukup membuat penasaran terpampang di grup Yamaha R25 facebook, berwana putih dan sedang dikendarai oleh wanita ‘biasa’ di jalan bypass Bandung. Biasa di sini maksudnya, ya seperti pengendara umum lainnya, berbaju sanai bin casual dan tidak ada yang ditutup tutupi baik dari penampilan si pengendara maupun motornya

Satu hal yang terpampang jelas adalah warna motor dan tulisan TRICITY di bodi kanan, memang pictnya sendiri tidak terlalu jelas dan hanya satu pula, namun sang pengirim foto sangat yakin motor tersebut adalah Yamaha Tricity. Jika dilihat dari plat nomor hitam, berarti sangat besar kemungkinannya motor tersebut adalah milik pribadi kecuali sedang berkamuflase ya.

tricity8

Besar juga kemungkinan kalau motor ini dibeli dari Importir Umum (IU). Pertanyaan besarnya adalah, akankah ke depannya YIMM memasukkan Tricity ke dalam jajaran skutiknya? Atau dibiarkan dulu test case sebesar apa demand para pencinta skutik mengingat bentuknya yang cenderung nyeleneh dengan tiga roda? Sepertinya opsi terakhir yang jadi pilihan, jika ternyata permintaan membludak ke IU maka tidak menutup kemungkinan YIMM akan meresmikan Tricity ke dalam jejeran skutiknya mengingat mesinnya serupa dengan milik GT125.

Yang KBY pribadi sayangkan, adalah kubikasinya yang nanggung, berada di 125cc, padahal andai saja diberikan mesin 150cc plus teknologi blue core terbaru dari Yamaha, semuanya akan terasa lebih pas. Oia, infonya dari lek Ari Pispot, harga Tricity dilepas pada angka Rp. 30 juta, jika resmi melalui APM, bisakan 20-22 juta? Who knows…??

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Sneak Peek Yamaha Tricity, IU Sekaligus Test Case?

  1. ipanase berkata:

    owalah iu

    Suka

  2. peysblog berkata:

    kalo tricity jd masuk Indonesia, bagiamana nasib blogger roda dua??? hihi

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    kang ari pispot bar nesu2 kr aku mau
    :mrgreen:

    Suka

  4. Mase berkata:

    di luar sana laris manis lho ini montor

    Suka

  5. smartfaiz berkata:

    Sepertinya lebih mikih ini dibanding punya tetangga yg cbu dari Thai….

    Suka

  6. #47 berkata:

    saya kemarin liat di kebayoran lama di jakarta,,! warna abu abu dimuat pick up,,! liat langsung ternyta motornya kereen bangeet dari depan,,!

    Suka

  7. Lelaki Jelata berkata:

    Widihh manteplah spysuuutnya, lumayan dapet bahan buat artikel si roda tiga ini 😀

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/07/yamaha-tricity-masuk-indonesia-juozz.html

    Suka

  8. Gerbangilmu berkata:

    Wah pasti berat itu setirnya.. soalnya rodanya di depan 2 .. Mantab

    Suka

  9. monkeymotoblog berkata:

    mantep nih, azzuro ganti ini aje Om Kobay
    CB250F sebagai skuadron tangguh Klan CB!
    http://monkeymotoblog.com/2014/07/12/cb250f-siap-perkuat-klan-cb-f-series/

    Suka

  10. ridertasik berkata:

    bentor aya lambang garpu karat 😆

    Suka

  11. pikolo berkata:

    Uji nyali si teteh make Tricity di bypass. Margahayu Raya-Buah Batu yang cuma 6km aja bisa 30-45 menit pake roda 2 + selap selip.

    Suka

  12. vario125 berkata:

    saya siap bungkus 1 kalo beneran yimm masukin sini. model nya cakep dan nyeleneh meskipun di gambar

    Suka

  13. vario125 berkata:

    btw semoga info tentang velg 13 yimm terbaru punya tricity ini karena secara bentuk kayaknya mirip

    Suka

  14. ndesoedisi berkata:

    kayaknya lebih keren Can Am Spyder 😈 , btw kalo 20 jutaan boleh juga tuch ngoahahahaaaaa

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/07/13/menengok-pembangunan-jalan-tol-cikampek-palimanan-di-desaku/

    Suka

  15. maximuscx berkata:

    20jt dpt 3 roda??

    Suka

  16. ardiantoyugo berkata:

    Agak gimanaa gitu…

    Suka

  17. Yuyus berkata:

    jangan jangan tuh istrinya yang punya blog ini…

    Suka

  18. yuyus berkata:

    enakan komen di blog ini, mesti dibalas sama yang punya warung

    Suka

  19. kodokijo berkata:

    Susah kyknya peluang motor ini masuk ke sini lwt YIMM. Lha, Nouvo Elegance dan Nouvo SX aja ngimpi, pdhl lbh masuk akal ketimbang skutik 3 roda ini. Apa konsumen sini yg kebanyakan siap nerima disain aneh kyk gitu? Yg perpunuk di dek aja susah diterima, apalagi yg beroda tiga. Kalopun dimasukin ke sini, gak bakal banyak yg terjual, dijamin dah… tau sendiri tipikal konsumen sini, gak demen disain yg aneh2, makanya motor Honda laku keras di sini, krn disainnya banyakan biasa2 saja yg penting ban bisa gelinding. Kasus CS1 aja lht, pdhl keren walau agak aneh, gak laku kan? Disain yg segmented, penjualannya pun bakal segmented, hahaha…

    Suka

  20. Bonsai Biker berkata:

    Woh dibandung beredar STNK dan BPKB Palsu, ati-ati gan, kalu belu kendaraan segera cek keaslian bpkb dan stnk di samasat!
    http://bonsaibiker.com/2014/07/14/wah-gile-gan-di-bandung-beredar-stnk-dan-bpkb-palsu-untung-sindikatnya-terbongkar/

    Suka

  21. Ping balik: Yamaha Tricity, Dijual Rp. 70 Juta di IU «

  22. oin berkata:

    Itu pic sobat ku..ahahaa kena paparazie dia lgk bypas dr banjaran k bandung kota..dia pke tricity suami nya pake mp3..aku pernah coba dan beurat pisan hihi

    Suka

  23. Ping balik: Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s