First Impression Vespa 946: The Masterpiece and Vespa’s State of The Art


Vespa 946

Vespa 946

Kobayogas.com – Vespa 946 ini memang bukan yang terbaru diluncurkan seperti varian Bellisima, namun tetap merupakan motor flagship terbaru milik Piaggio. Motor ini pun berharga lebih mahal dari mobil yang masuk kategori LCGC seperti Daihatsu Ayla atau Toyota Agya bahkan Datsu Go+. Lalu, apa sebenarnya keunggulan motor ini?
Dilepas seharga Rp 146 juta saat itu, Vespa 946 langsung menghentak para pecinta roda dua Indonesia. Ini adalah salah satu motor yang paling diimpikan banyak orang karena ini bukanlah motor massal, diproduksi terbatas. Jelas sekali pasar yang dibidik oleh Piaggio-Vespa, hanya bagi mereka yang tahu karya seni (selain banyak duit tentunya).

Ditemukan oleh KBY di dalam pelataran garasi rumah Om Haji Tri (siapa itu om Haji Tri? Klik di sini) terletak spesial di tengah tengah antara motor-motor Vespa – Piaggio lainnya. Vespa 946 ini memang berbeda, pancaran auranya penuh daya tarik artistik, tak perlu waktu lama bagi seorang awampun kalau Vespa yang satu ini tidaklah berharga murah.

Well, KBY pun masih masuk kategori awam dan di mata KBY si Vespa 946 ini memang luar biasa buatannya, kerapihannya, kualitas bahannya serta kualitas perakitannya benar-benar state of the art…Namun tetap saja dengan komposisi mesin ‘biasa’ dan hanya berkubikasi 125 cc, 946 di mata KBY sangat overpriced, pun demikian kadang suatu karya seni memang pantas di hargai sangat mahal…

Cekbrot picts-nya lads…

Mangga digeber ladsss….

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Vespa dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke First Impression Vespa 946: The Masterpiece and Vespa’s State of The Art

  1. aripitstop berkata:

    ngantuk cok turu disek

    Suka

  2. jibbeni berkata:

    “bagi mereka yang tahu karya seni (selain banyak duit tentunya)”..gak masuk dua2nya

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Woh mahil tuh body plat pa plastik om?

    Suka

  4. wtf170 berkata:

    motor pajangan

    Suka

  5. gc133hijrah berkata:

    Ane stuju….. Mesin “biasa”
    harusnya diberikan mesin yg “tidak biasa”
    tinggal modif primavera, slesay urusan….. Modifikator indonesia banyak yg hebat dan rapih…. Kasi aja tantangan ini k modifikator HD, yg trkenal dgn detailingnya…..

    Suka

  6. Ardee berkata:

    Kereen…
    Vespa jadul ane juga udh ABS oom …
    ABS =Asal Berhenti Syukur

    Suka

  7. mas huda berkata:

    Pinter amat sih vespa ya

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    yowes dituku mang pespa ne

    Suka

  9. Orang gila berkata:

    Tulisan luxury sama limited di sisis belakang, bener-bener ngerusak pemandangan

    Suka

  10. Rideralam berkata:

    seni hanya untuk yg egois, hanya dia yg mengerti hohoohoho… #RAQuote

    http://rideralam.com/2014/07/13/v-ixion-masih-raja-sport-r15-makin-kokohkan-sport-yamaha/

    Suka

  11. Lelaki Jelata berkata:

    ABS itu bukannya singkatan dari Abu Rizal Sakrie kan? 😀

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/07/yamaha-tricity-masuk-indonesia-juozz.html

    Suka

  12. ridertasik berkata:

    kalo yg ginian merk nya sayap atau garpu…ane yakin pasti bakal kebakaran 😆

    Suka

  13. Renhan berkata:

    Beli vespa 946 = beli barang seni bonus mesin 125cc+bisa berfungsi layakny motor, gtu kyanya.. 🙂

    Suka

  14. Farrel berkata:

    Woah kereeen.

    Suka

  15. Ping balik: Kawasaki Estrella: Bukan Motor Harian… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  16. Leopold S berkata:

    ini sama saja beli karya seni rupa yang eh kok kebetulan bisa dikendarai.

    Suka

  17. raditya berkata:

    cakep… imho emblem-emblemnya agak mengganggu yah

    Suka

  18. BRS berkata:

    Wah, memang aduhai……sementara ini harus cukup puas dengan Primavera. Btw, Primavera ane sdh 800 km lebih. Belum pernah mati mendadak seperti yg dialami Bos KBY dan Bos Arantan. Konsumsi pertamax juga sekitar 40 km/liter, padahal spek ane 170 cm/ 95 kg.

    Suka

  19. BRS berkata:

    cuma 50-60 km Bos, jalanan padat.

    Suka

  20. hendrajaua berkata:

    jangan lupa faktor sejarahnya… garis desain 946 diambil dari vespa MP6 tahun 1946 (vespa pertama). makane larang.. hehehehehe…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s