Kawasaki Estrella: Bukan Motor Harian…


DSC_0456

Kobayogas.com – Kawasaki Estrella sebelumnya sudah pernah KBY bahas di artikel lalu, harganya yang 64,9 juta memang membuat geleng-geleng kepala karena masuk kategori kurang masuk akal…
Kenapa kurang masuk akal? karena nyaris tidak ada yang spesial dari mesinnya termasuk performanya. Nah pada kesempatan di miladnya om Haji Tri Ratmoko lalu, selain KBY melihat-lihat Vespa 946-nya, KBY juga menyempatkan untuk mellihat dari dekat Kawasaki Estrella milik om Haji Tri, ini motor satu-satunya diluar Piaggio Vespa ya.

So setelah melihat dari dekat dan mencoba mendudukinya, ada beberapa alasan mengapa Kawasaki begitu percaya diri memberikan harga yang wow untuk Estrella. Ternyata keunggulan mutlak Estrella ada pada detail terutama kualitas pengerjaan yang sangat sangat rapi, dengan kualitas pengecatan nomor wahid dan material kelas satu.

Itu dari sisi mesin ya, begitu pula dengan detail sisi utilitas atau fitur yang ada pada kemudi Kawasaki Estrella, dibiarkan klasik begitu rupa seperti kembali ke jaman dahulu namun dengan kualitas buatan yang presisi. Mantap

Untuk ergonominya sendiri sangat sangat santai, kaki KBY begitu leluasa dan sempurna menapak ke lantai, ini memang motor turing, posisi setangnya pun begitu nyaman dan cukup dengan dengan badan, sayang tidak ada yang bisa KBY mintakan tolong untuk mendokumentasikan foto-foto saat berada di atas jok Kawasaki Estrella.

So, dengan detail-detail Kawasaki Estrella yang luar biasa seperti itu, siapa yang rela sirip-sirip mesinnya yang kinclong terkena dan terciprat kotoran dari jalan? Rela saja sih, asal rela juga untuk membersihkannya kembali agar terlihat kinclong 😀

Bonus foto-foto Piaggio Beverly

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Mangga digeber lads, tahnks for reading…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Kawasaki Estrella: Bukan Motor Harian…

  1. Red Satellite berkata:

    Pertadex

    Suka

  2. bennythegreat berkata:

    Haji Tri Ratmoko itu siapanya Haji Triatmono? :mrgreen:

    Suka

  3. lexyleksono berkata:

    Hmm…kalau gak boleh kena kotoran jalanan solusinya ya dipajang aja di ruang tamu haha..

    Suka

  4. Blank Canvas berkata:

    mungkin motor mingguan or bukanan boss

    Suka

  5. Maskur berkata:

    waduh, padahal
    kok bisa
    gimana dong?

    Suka

  6. java135 berkata:

    harganya ga nyantai.. hehe

    Suka

  7. Toba berkata:

    Saya ada yang bukan special edition, saya pakai buat harian. Memang nyesek rasanya kalau kena kotoran, tapi nyucinya pun jadi semangat (cuci sendiri).
    Dan karenanya aksesoris pertama yang paling penting saya rasa engine guard. Soalnya pernah jatuh, dan untuuuuung tangkinya ga sampe kena, coba kalo baret….
    Perkara motor harian atau bukan tergantung kpd pemiliknya. Bagi saya motor ini nyaman sekali dikendarai, bikin pengen jalan terus.. 😀

    Suka

  8. ipanase berkata:

    pernah naik yang SE dan, wedyan motor 200 cc 2 klep 70 jutaan ini, cuma bisa ngowoh saking beda sekali kualitasnya sama megison, kakkakkakaaaaaaaaa

    Suka

  9. kodokijo berkata:

    Yoi… yg dijual itu kualitas pabrikasi, finishing dan retroishing, wkwkwkwk… Di dpn komplek ada tuh yg pake, wrn item SE, bahkan skrg ada kakaknya yg nemenin, si W800… maklum aja, bengkel moge, hehehe…

    Suka

  10. Leopold S berkata:

    dan biasanya yang beli masih akan meng-custom lagi.
    Satu masukan utk KMI, nampaknya perlu punya mesin 250 cc silinder yang overstroke yg bertorsi lebih besar. Estrella akan jadi basis motor custom yang keren kalau bermodalkan mesin dobel silinder. suaranya dengan knalpot custom bakal khas merdu namun menggelegar

    Suka

  11. petirabang berkata:

    Motornya pemberani…
    Berani beli, hehe

    Suka

  12. peysblog berkata:

    ekstrajuosss,,,, selalu ada konsekwensi bagi konsumen, siap beli harus siap nuci sendiri wehwehwehh

    Suka

  13. aripitstop berkata:

    garasinya keren

    Suka

  14. duniabilang berkata:

    menurutku sih harganya over….

    Suka

  15. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  16. bladeus berkata:

    salah satu motor yang ane taksir 🙂

    Pasang tubless murah buat velg jari jari

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/15/modifikasi-membuat-velg-jari-jari-menjadi-velg-tubeless/

    Suka

  17. Mase berkata:

    harganya layak brrt lads

    Suka

  18. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    kinclong tenan om..

    Suka

  19. yogieza berkata:

    harga segitu dapet BSA M20/M21 atau tambah 30an dapet BSA B31/BMW R25 🙂

    Suka

  20. Ping balik: First Impression Kawasaki Vulcan S – Perpaduan Classic dan Modern, Built Quality-nya Top! | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Test Ride: Yamaha Klasik Retro SR400 – Blarrr Blarrr -nya Yamaha Nih Lads… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s