Renault Clio Sport 3.0 V6 Phase 2- Probably The Fastest Clio Ever…!!


Renault Clio 3.0 V6-2

Kobayogas.com – Renault memang cukup terkenal sebagai pabrikan yang sering menelurkan mesin-mesin luar biasa yang tidak sedikit diantaranya menjadi jawara kejuaraan dunia, misal di kancah jet darat Formula 1. Kolaborasi Williams-Renault lalu Red Bull – Renault adalah langganan juara di ajang kejuaraan roda empat tercepat sejagad tersebut.Masih ingat artikel KBY yang membahas Renault Megane RS Red Bull Edition? Nah saat KBY berkeliling dan bermain ke area belakang show room yang merupakan bengkel, KBY menemukan satu sosok Renault Clio yang sejauh ini merupakan Clio terkencang yang pernah dibuat oleh pabrikan Renault!! Desainnya memang khas Renault, tidak terlalu cantik namun unik dan membuat kepala menengok saat melihatnya… Sambut Renault Clio Sport 3000 cc 6 silinder berkonfigurasi V 60 derajat.

Renault Clio Sport 3.0 V6 Phase 2 Indonesia

Spesifikasi yang KBY dapatkan dari om Wikipedia untuk Clio yang KBY temui ini adalah Clio Phase 2 yang mempunyai life cycle selama 3 tahun (2003 – 2005). Tahu Clio V6 yang ini masuk phase 2 dari mana? Plat nomornya menerangkan 2014, dikurang 10 tahun maka Clio ini dibuat/ dibeli pada tahun 2004, sehingga dia masuk ke phase 2. Simak spesifikasi mesinnya yang berkode ES9J4 petrol, 24 valves, 255 PS (188 kW; 252 bhp) lads…

Hatchback 2 Pintu, mesin tengah (MR), RWD, 6 kecepatan manual”

At the time of its launch in 2003, the upgraded Phase 2 Clio V6 was the most powerful serial produced hot hatch in the world with 255 bhp (190 kW), exceeding the Alfa Romeo 147 GTA (250 PS (184 kW; 247 bhp)) and the SEAT León Cupra R (225 PS (165 kW; 222 bhp)). Based on the Phase 1 engine, its extra performance was helped with assistance from Porsche.[3]

Pada saat peluncurannya di tahun 2003, Clio V6 Phase 2 yang sudah di upgrade merupakan hot hatch terkuat di dunia dengan ouput sebesar 255 bhp (190 kW), melebihi Alfa Romeo 147 GTA dan SEAT Leon Cupra. Berbasis mesin milik Phase 1, kilikan mesinnya mendapat bantuan dari Porsche.

Though based on a utilitarian hatchback, the Clio V6 is not a practical family car. With an average fuel consumption of 24 miles per imperial gallon (12 L/100 km; 20 mpg-US),[4] this resulted in an empty fuel tank in just over 300 miles (480 km). The loss of the back seats and most of the boot space, due to the engine placement, results in a severe restriction in luggage space – there is only a small space in the front where the engine used to be, suitable for a holdall or week-end groceries, a small netted area behind the seats plus a small stash area under the tailgate.

Meskipun berbasis hatchback serbaguna, namun Clio V6 ini bukanlah mobil keluarga. Konsumsi BBMnya hanya 12L/100 km dengan jarak tempuh full tank hanya 480 km. Mesin yang kini berada di tengah (belakang) membuat tempat duduk belakang menjadi lenyap dan hanya menyisakan ruang untuk barang belanjaan yang minim saja.

Dengan tenaga sedahsyat itu dan bodi kecil dengan berat 1,4 ton, akselerasi yang bisa ditempuh oleh Clio V6 Phase 2 dalam 0-60 mph (97 km/jam) adalah 5,9 detik sahaje dan meraih top speed sekencang 246 km/jam… lebih kencang dari Clio Sport 172 Cup… KBY lupa siapa nama pemiliknya, yang jelas dirinya sangat beruntung mempunyai hot hatch legendaris di dunia…

Mangga digeber ladss….

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Renault dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Renault Clio Sport 3.0 V6 Phase 2- Probably The Fastest Clio Ever…!!

  1. lah dala yang ke 2…. ternyata pertamaggggggg rek 😀

    Suka

  2. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    pertamaxkah

    Suka

  3. Lah dala ke 3…mungkin komengtator pada teraweh ya 😀

    Suka

  4. lah dala ke 4…wes nyimak dulu 😀

    Suka

  5. onzak berkata:

    di kasih bidy jazz biar keren

    Suka

  6. RizaNinja13 berkata:

    Keren bang, gx nyangka ane kalo trnyata ad jg orng indonesia yg punya tuh hatcback langka, itu mobil andalan ane banget kalo lg main game balap di Granturismo 6 utk kelas hatcback eropa…

    Suka

  7. fikri_humam berkata:

    Mana nih review Z1000 nya ? Haha

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    mobil lemot dan murah di game drag racing di android ne….:-D

    Suka

  9. alan berkata:

    wahh,,mobil yg ada di game drag racing android bang,,
    mobil’y mantap,,bisa di pake sampe level 3,, hehe

    Suka

  10. Arlong berkata:

    mesinnya sama mesin Nissan Skyline (bukan Nissan GTR) lebih bertenaga mana om?

    Suka

  11. Red Satellite berkata:

    Baru tau ternyata ada hatchback mid engine..

    Suka

  12. smartfaiz berkata:

    Mobil favoritku di gran turismo 🙂 . Mesin ertiga bikinan renault ya klo ga salah

    Suka

  13. mbladeush berkata:

    clio mesin MR ajiibbb
    jadi inget game GT 😛

    Mungkinkah?

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/16/cb250r-new-tiger/

    Suka

  14. subaru berkata:

    modelnya standar abis pas buat sleeper car..cucok buat nampolin ricer2 yang biasanya make mobil ……(isi sendiri) 😆

    Suka

  15. Leopold S berkata:

    Clito memang luar biasa…

    Suka

Tinggalkan Balasan ke subaru Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s