Salah Satu Cara Mengetahui Sistem AHO Menggunakan Kelistrikan DC…


dual head lamp R25

dual head lamp R25

Kobayogas.com – Selamat pagi lads, sangat pagi KBY hadir di kantor hari ini, selepas hadir di pelepasan Mudik Bareng Honda yang bertempat di Kantor Pusat Astra Honda Motor Sunter subuh tadi, KBY langsung lepas landas menuju kantor. Nah daripada tidur lagi, mending sharing sesutau yang mungkin bermanfaat bagi kita semua…

Informasi ini adalah kiriman dari bro Aryo Wiedarko (hatur nuhun bro), beliau menginformasikan hal yang menurut KBY cukup penting untuk diketahui oleh kita semua, terutama bagi mereka yang sudah menebus Yamaha R25. Info dari Bro Aryo adalah seputar kelistrikan Head Lamp milik Yamah R25 yang sudah bersistem Automatic Headlamp On. Namun mungkin belum banyak yang tahu apakah kelistrikannya bersistem AC atau DC.

Nah bro Aryo memberikan sedikit tips melalui emailnya sbb:

Semua pemilik r25 sepertinya udah pada tahu jika r25 sudah menggunakan fitur AHO (auto Head lamp On)….
Tapi tahukah anda bahwa AHO R25 ternyata tetap menggunakan kelistrikan DC……?
Sohib sekalian bisa buktikan sendiri,….
caranya…:

1. Onkan kunci kontak….karena memang system AHO pasti belum nyala tuch HL
2. Start your Engine….pasti sekarang nyala dech tuch HL…………….

trusss mana buktinya kalo AHO R25 DC ….?….SABAAARRRRR….

3. Matikan mesin menggunaka Engine Kill (jangan menggunakan kunci kontak) diatas tombol Start…..
4. Lihat HeadLamp…..pasti tetep menyala tuch…..

Nah…itulah bukti bahwa AHO R25 menggunakan system kelistrikan DC bukan AC seperti pada NVL (AHO NVL akan langsung mematikan HL ketika switch engine kill di offkan karena systemnya AC).

CBR depan

Sooo ? Bagaimana? Mudah kan mendeteksi dan mengetahui suatu kelistrikan head lamp motor itu bersistem DC? Semoga artikel ringan ini bermanfaat untuk kita semua…

mangga dicek videonya juga..

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Salah Satu Cara Mengetahui Sistem AHO Menggunakan Kelistrikan DC…

  1. ipanase berkata:

    wow wow ow wow 😀

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    manut ae weesss

    Suka

  3. st3v4nt berkata:

    Lha kalau gak ada engine kill switchnya gimana om?

    Suka

  4. edo berkata:

    vario 125 berarti DC juga ya?

    Suka

  5. papa3r berkata:

    Kalau sudah tahu Headlamp R25 menggunakan system kelistrikan DC, jadi gak ragu buat yang pengin modif menggunakan Headlamp HID….
    jadi gak ribet ngrobah system kelistrikannya…. 😀

    Suka

  6. Yuyus berkata:

    NVL saya sudah tidak AHO kok, ngapain pakai AHO?

    Suka

  7. ali*32 berkata:

    gak ada yg spesial.. kan ninja sama Z udh duluan kaya gt..

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    lagi lagi vario 125 yang mulai duluan

    Suka

    • gc133hijrah berkata:

      @wtf170
      kalo matik lokal, wtf 125 yg duluan aho+dc. Tp kalo matik cbu thailand. Ada cbr150 sama pcx.

      Suka

      • wtf170 berkata:

        Iya…yg ane maksud vario 125 itu ya wtf125 ato jg vario techno 125 ..idem alias podo wae masbro…hehe….
        Yg ane maksud ya buatan lokal itu…bukan cbu

        Suka

  9. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  10. cadoxs berkata:

    Sering kalau Siang Matiin pakai engine kill kontak lupa di off lsung beli aki..hehehe
    http://cadokkurniawan.wordpress.com/2014/07/23/mudik-touring/

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Kalo d honda ada d vario 125 n pcx, nyalain mesinnya, trus turunin standar samping….. Masih nyala tuh headlampnya. Meskipun mesin mati…. Tandanya matik honda itu berarus DC.
    Ga tau deh dengan vario 110 yg FI berlampu led. Harusnya dc juga tuh….. Soalnya lampu led kan harus stabil listriknya.

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    @wtf170
    kalo matik lokal, wtf 125 yg duluan aho+dc. Tp kalo matik cbu thailand. Ada cbr150 sama pcx.

    Suka

  13. gc133hijrah berkata:

    @wtf170
    kalo matik lokal, wtf 125 yg duluan aho+dc. Tp kalo matik n sport cbu thailand. Ada cbr150 sama pcx.

    Suka

  14. telo berkata:

    PING!!!

    Suka

  15. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    klo cbsf ane trmsuk ap ya om?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s