Vario 125 (Bisa) Dipastikan Akan Berbenah


Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Kobayogas.com – Dear lads, satu pertanyaan muncul ke newroom kobayogas.com melalui email, pertanyaannya sederhana dan sebenarnya sudah sempat terpikir pula oleh KBY. Adalah tentang Vario 125 yang akrab disebut dengan Vario WTF (wantufaif) yang ditanyakan, mengingat Vario 150 sedang dipersiapkan, akankah V125 bersolek?

By the way kok KBY bahas update Honda melulu sih? Ya habis dapatnya info Honda masa mau posting Yamaha? Are u kidding meeee….Mau diungkap apanya dong? Hehehe. Ada yang mau ngasih? Most welcomeeee… 🙂

Back to topic, pertanyaan tersebut datang dari Bro Reynaldo Hadi Saputro pemilik warung http://www.reynaldohadi.blogspot.com, seperti ini email yang di kirimkannya…

assalamualaikum kang, saya Ray dari reynaldohadi.blogspot.com saya  mau nanya apakah ada face lift dari honda vario 125, secara sang adik sudah dibekali dengan lampu led,dan answer back system, dan sang kakak vario 150 disinyalir lebih advance dari sang 125, lah terbesitlah pertanyaan apakah sang 125 cbs iss akan mendapat facelift? apakah kemungkinan di pertengahan tahun 2015. IMHO, saya juga blogger dari kabupaten jawa barat, Thanks for your attention

Lampu LED Vario Kobayogas.com

Menarik dan sungguh menimbulkan rasa penasaran pula pada diri KBY, berbekal pertanyaan yang sama dengan Bro Rey, KBY mencoba blusukan dan akhirnya ada secercah info yang didapatkan, walau belum crystal clear dan harus memutar otak untuk mengejewantahkan info yang tersirat dari sang sumber, KBY berprediksi sbb:

  • Desain; KBY meragukan jika Honda akan merubah bentuk atau desain dari Vario WTF, karena itu akan menimbulkan biaya yang tidak sedikit yang bisa mengganggu budget dan konsentrasi Honda pada produk yang sedang dibuat. Prediksi KBY bodynya akan tetap namun dengan penyegaran pada stripping body.
  • Mesin; Sama seperti desain, mesin eSP milik Vario WTF yang merupakan turunan dari PCX 125 akan berumur cukup panjang untuk digunakan, hingga Honda menemukan teknologi terbaru untuk disematkan pada line up skutiknya maka mesin 125 tidak akan berubah.
  • Fitur; Sektor ini yang paling mungkin untuk dipermak, sang adik Vario 110 FI sudah dibekali Headlamp dengan LED serta answer back system, masa sang kakak penguasa matik 125 cc tidak mendapatkan fitur tersebut? Jika penyematan Headlamp LED dirasa terlalu mahal karena harus merombak sektor facia, maka pengaplikasian lampu rem LED akan lebih masuk akal.
  • Time Line; Ini harus main tebak tebakan, jika Honda kawatir penjualan Vario WTF akan sedikit seret akibat kabar munculnya the Supreme Vario 150 yang mengakibatkan calon buyer menunggu, maka perubahan pada WTF diprediksi akan diperkenalkan kepada khalayak pada rentang bulan Oktober-November. Dengan freshnya penampilan dan fitur WTF maka penjualan diharapkan tidak terlalu drop.

So, penyegaran pada Vario WTF sepertinya sangat besar kemungkinannya, however forecast ini bisa saja salah karena sumber hanya dapat menginfokan secara tersirat saja… Well, let’s wait and see lads…

Mangga digeberrrrr….

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Uncategorized dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Vario 125 (Bisa) Dipastikan Akan Berbenah

  1. arihanggara91 berkata:

    adaaaaaaaaaaa

    Suka

  2. razel berkata:

    dapat infonya Honda mulu…..wkwkwkwk….

    Suka

  3. almeirazahra berkata:

    nostalgia dong kang, bikin artikel tentang CBR150R old… gak ke beli sonic jadi lebih condong ke si old nih 🙂

    Suka

  4. aripitstop berkata:

    Tanpa glodak

    Suka

  5. Yoshi berkata:

    Mantab Vario . . .

    Suka

  6. Hansel berkata:

    apa cm ane doank di sini pas baca Vario WTF yg harusnya Wan TU Faif tp jadi What The F#ck?? 😛

    Suka

  7. rdy berkata:

    tandanya udah bosen tu padahal vario tergolong pemain baru….hhhehe
    beat, vario kalau dilihat lihat cepet bosen ..males banyak yg kembar di jalan jga..hhaha

    Suka

  8. bikeaddict14 berkata:

    Berharap facelift di shockbreaker belakang jadi dua # eh bukan facelift dong ya? Backlift he he
    http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/07/26/having-more-kids-assumption/

    Suka

  9. mas huda berkata:

    Beuh cakep ya

    Suka

  10. encezz berkata:

    waww, mulusnya si varioh. hmmmmm..

    Suka

  11. ridertasik berkata:

    ninja matic 😀

    Suka

  12. vixioner007 berkata:

    cbr lokal kpn krluar kang ??

    Suka

  13. dadot berkata:

    kaget juga ngeliat harga vario iss-acg-cbs jadi 18 jutaan untuk Malang dsk, coba deh faceliftnya dipakein headlamp berhias LED harga tetap biar terasa pantas aja dibandrol segitu

    Suka

  14. noveri22 berkata:

    Walah kalo WTF ganti muka WTF ku mau dikemanain

    Suka

  15. peysblog berkata:

    Hadiiiiiiiiiirr.. Ngorok gak ganggu tapi bikin gak enak aja om, pndangan sy sbgai user mungkin di sisi itu yg prlu diperbaiki. bahkan WTF ini bnyak yg mengartikan miiring bkn hanya WhatTheFu*k tp jg Want To Fail

    http://peysblog.wordpress.com/2014/07/25/geliat-laju-mx-king-mulai-terlihat/

    Suka

  16. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    honda ahm ngamuk

    Suka

  17. Ping balik: Hot..! All New Vario 125 Sedang Di Test dan Akan Lebih Dahulu Meluncur… « KobaYogas.COM

  18. Ping balik: Naik-Turun AHM | ArDa

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s