Unboxing Nike Shoes ACG Salbolier Mid


Nike

Kobayogas.com – Awalnya KBY berkeinginan untuk memiliki sepatu buat riding, sebagai pengganti Puma Testasretta III yang hilang digondol maling di rumah. Karena si Puma tempohari itu modelnya pendek alias cuma di bawah mata kaki, kali ini KBY mencari yang semata kaki, bersol tinggi dengan tapak bergerigi agar tidak licin…

PILIHAN MODEL CUKUP BANYAK

Model semata kaki atau lebih cukup banyak, dengan rentang harga dari 300-an s.d 2,5 juta. Sebut saja dari mulai dari RVR, 7Gear, Puma, Gaerne s.d Alpine Star. Budget yang KBY sediakan tidaklah sedahsyat harga 2,5 juta, too much kecuali KBY memang senang touring pasti akan sering terpakai. Kendala ada di model dan kualitas buatan untuk harga yang berada di bawah 800 ribu, hingga membuat KBY kurang sreg.

Dari sisi preferensi KBY sih kepinginnya Puma, lebih sreg ke merek tersebut, sayang di counter Puma sudah tidak ada lagi riding shoes tersedia, katanya sih belum ada kontrak/ kerjasama baru antara produsen motor dengan Puma. Tahun lalu masih ada yang model tinggi dari Ducati, hanya karena kurang sreg KBY lebih memilih tipe Ducati Testasretta III saat itu. Sempat nyesel juga tidak beli karena sekarang Puma tidak lagi memproduksinya.

Sampai kemarin, KBY sempat berpikir untuk meminang sepatu yang bukan untuk riding, pilihan disini ada dua merek, Adidas atau Nike. Adidas diwakili tipe Gore Tex sedangkan Nike diwakili ACG Salbolier Mid. Tanpa diskon Adidas dibanderol Rp. 1,4 juta sedangkan Nike dibanderol seharga Rp. 900rb. Kebetulan di counter – counter sepatu yang terletak di Kota Kasablanka sedang ada diskon lumayan. Sebelum memutuskan untuk memilih Gore Tex atau Salbolier, KBY sengaja muter-muter dulu siapa tau ada model dan merk lain yang lebih kena di hati.

NON RIDING SHOES JADI PILIHAN

Keliling counter Puma, Vans, DC, Kappa hingga Skechers tidak ada yang kena di hati, akhirnya setelah mempertimbangkan sisi model dan harga, Nike Salbolier Mid lah yang menjadi pilihan KBY. Dengan harga lebih murah dari Adidas Gore Tex, model cukup tinggi, desain all rounder alias bisa dipakai kemana saja tanpa salah costum, telapak bergerigi dengan sol tinggi berlapis busa empuk, cocok dan sangat nyaman untuk dipakai test ride nih.

Nike Salbolier Mid

Kelemahannya adalah karena bukan riding shoes ya tidak ada itu toe cover untuk mencongkel transmisi (jika motornya bertransmisi tipe congkel). Karena belum memiliki motor batangan lagi ya relatif aman dan awet lah bagian atasnya karena tidak akan dipakai untuk congkel gear. Selain itu, keunggulan lainnya setelah googling, ternyata sepatu ini tahan air, entah sejauh mana tahan airnya, kudu tes dulu hehe, tapi kalaupunasih tembus kena hujan deras, piece of cake lah itu, AP Boots tersedia untuk dipakai saat musim penghujan hehe…

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Unboxing Nike Shoes ACG Salbolier Mid

  1. Red Satellite berkata:

    Itu bukannya sepatu buat golf?
    Kalo gak salah dpt liat di sport station..

    Suka

  2. campurcampurr berkata:

    harganya mihil bingittt!!!!! tpi setara dengan kualitas…..
    review helmet ninja RR
    http://wp.me/p4RxAC-S

    Suka

  3. vanz.motoblog berkata:

    Saya mah pke sepatu gunung eiger, beli 700rb an uda tahan air dan sol vibram..

    http://vanzmotoblog.com/2014/07/29/varian-warna-warna-lengkap-suzuki-inazuma-250-abu2-paling-kereeeen/

    Suka

  4. vanz.motoblog berkata:
  5. nlavia berkata:

    kayak sepatu trekking ya…

    Suka

  6. #34 berkata:

    Ini sepatu buat renang ya om? Hahah

    Suka

  7. campurcampurr berkata:

    iya nih…..kek nya om kobay sensi ma ogud… πŸ˜›

    Suka

  8. enoanderson berkata:

    Welehh, Sepatunya jetset iki. . . Sayah mah kapan ya beli sepatu sejuta kitu ?? wkwkwk *curhat
    Btw, Koq saya kayak kenal sepatunya ya mang??
    Oiya, lupa sayah yg bikin euy. . . . πŸ˜€

    Suka

  9. maull berkata:

    jadi ingat jaman sd
    seneng yang tinggi
    model hiking

    mangap
    ups
    mantav

    Suka

  10. Rio berkata:

    Mahalnya kang……dapet helm satu tuh

    Liburan ke Suroboyo Carnival Night Market yuk!!
    http://motorrio.com/2014/07/29/wisata-di-suroboyo-ke-suroboyo-carnival-night-market-yuk/

    Suka

  11. s0erya berkata:

    andai ja kerja di indonesia gaji TKI, gak da barang mahal dah πŸ˜€ hahaha….

    Suka

  12. Triatmemek jongos yamaha berkata:

    Org kaya pake sepatu nya yg mahal πŸ˜€

    Suka

  13. gilaroda2 berkata:

    Sepatu baru alhamdulillah, tuk dipake di hari raya….

    Suka

  14. campurcampurr berkata:

    wah saya sangat menyesal. first coment om kobay masuk spam. kehapus lagi.. πŸ˜₯

    salam kenal balik deh om. mampir lagi yo kapan2.
    tak suguhin arak ntr. hahaha….

    salam plat DK.

    Suka

  15. papa3r berkata:

    di tempat kerja ane wajib pake safety shoes, standartnya RedWing…..
    …..om Yogas ade info safety shoes tapi juga bisa/standart biker/riding…?
    soalnya dach molai demen motoran lagi buat PP kerja….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Coba cek caterpillar deh… Atau King’s… CAT sih yang bagus hehehe

      Suka

      • papa3r berkata:

        Weh…iyoyo…CAT biasenya lebih banyak model/type…iya deh tar tak browsing….
        Kalo Redwing dach chek blon nemu yg kombinasi fungsi (safety & riding)….ntar sekalian mo konsul dolo boleh ndak CAT masuk plant….xixixi…
        thx Om… πŸ˜€

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Sip, saya juga kok ya baru kepikiran, asyem tenan wkwkwkk…

        Suka

  16. campurcampurr berkata:

    bodo amay dah kena terasi. ntar juga di bebasin ma yang punya warung πŸ˜›

    HARGA OTR R25 & R15 DI BALI
    bisa kredit bunga menurun.
    http://wp.me/p4RxAC-18

    Suka

  17. ahacorp berkata:

    Sepatu PDL TNI POLRI yang aman dan nyaman buat riding … ^_^

    Suka

  18. subaru berkata:

    coba om kobay pake christian louboutin sepertinya cocok…

    Suka

  19. solnya kurang tinggi 3 cm bang. biar gak terlalu jinjit saat naik r15 πŸ˜†

    arogansi ‘supir’ bus transjakarta
    http://ferboes.com/2014/07/29/arogansi-supir-bus-transjakarta/

    Suka

  20. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    jozz lah, lempar ksni om klo gk cocok ngahahah

    Suka

  21. dhemazzz berkata:

    Sekedar share aja bro,, kalo ane milih sepatu safety untuk riding harian, karena sudah steel toe,, yang modelnya gak kaya sapatu safety yg kaku,,, contohnya brand ‘safety jogger’,, rekomended bgt untuk type’ xplorer’,, nyaman di pakai riding dan model Mirip2 sepatu hiking,,,

    Suka

  22. badak berkata:

    aku make adidas goretex mang
    uenakk ademmm

    Suka

  23. Mas Sayur berkata:

    aseek…sepatu baru….pinjem ,dong… πŸ˜‰

    Suka

  24. Elizabet berkata:

    I’m gone to say to my little brother, that he should also visit this weblog on regular basis to get updated from most
    up-to-date reports.

    Suka

  25. stupid.maximum berkata:

    Kalo keperluan seperti itu kamu harusnya beli sepatu yang punya spek kaya gini :
    – Material harus kulit, jangan coba kanvas / sintetis. Soalnya mudah kerut & gampang pecah.
    – Outsole harus solid rubber. Pake yang teknologi rock / anti slip biar gak licin.
    – Goretex, teknologi sama dengan waterproof / gak tembus air. Cocok buat outdoor / indoor (penggunaan luar / dalam ruangan) buat lapangan juga bisa.
    Coba merk Clarks, Caterpilar atau Camel Active. Pilihannya banyak..

    Suka

  26. Ping balik: Test Ride Suzuki Inazuma 2014 – For Pleasure Seekers… «

  27. prasetia21 berkata:

    ane pake model safety shoes merk titan gear tipe slider brown, itu tuh…yg tokonya di ciwalk… lumayan buat nggetok angkot yg mepet2 ke motor….hehehehe
    cuman kalo dibawa ngemall, cepet capek kakinya, soalnya berat…

    Suka

  28. Ping balik: Riding Impresion Yamaha R15 – Vixion Sport Yang Mudah Diajak Wheelie! «

  29. Ping balik: Ducati Monster 795 Corse Termignoni Spec – Full Test Ride and Review PART I «

  30. Ping balik: Official Test Ride Part II: Full Impression Honda Beat Pop eSP, Handling dan Performa | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Track and Safety Riding Day Bersama MV Agusta Owner Club Indonesia – Pengalaman Sangat Berharga | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Test Ride Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS – The Great Contender!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s