Intermezzo: Bukan Hanya Yamaha R25 Yang Jidatnya Bercahaya


R25

Kobayogas.com – Yamaha Tsunami R25 yang fenomenal kerap diolok olok dengan jidat bercahaya. Lampu senja yang terletak di tengah facia Yamaha R25 memang dibuat lebih terang dari headlight dan menyala saat kunci kontak pada posisi On. Tujuannya sebenarnya seperti DRL agar pengemudi dari arah berlawanan aware akan kehadirannya. Tapi dia tidak sendirian… 

Keberadaan lampu ini tidak semua orang suka, meski menurut KBY toh tidak mengganggu juga kepada penampilan secara keseluruhan, masih matching kok. Selain kakaknya si R6 yang juga mempunyai ‘jidat bercahaya’.. dari pihak sebrang juga ada yang memilik ‘fitur’ ini… siapa itu? silakan lihat…

R6

So jidat bercahaya? Siapa takut? 😀

CBR600

 CBR 600

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , . Tandai permalink.

93 Balasan ke Intermezzo: Bukan Hanya Yamaha R25 Yang Jidatnya Bercahaya

  1. Fitready berkata:

    jidat ndase inyong juga bercahaya bhuahahaha…

    Suka

  2. FЭЯƔ berkata:

    borong XD

    Suka

  3. FЭЯƔ berkata:

    cbr600 jadoel eta mah nya XD

    Suka

  4. Fikri_humam berkata:

    keren ah, yg kurang bagus cma ukurannya aja.. di ganti pke LED tambah mantep dah..

    Suka

  5. bikeaddict14 berkata:

    Flashy forehead feature

    Suka

  6. Dicky berkata:

    Sebenernya di X-ride juga ada gan
    Coba liat deh hahaha
    jadi bangga jadi penunggang X-ride

    Suka

  7. romanza berkata:

    itu masang bannya alurnya kebalik ya..

    Suka

  8. ipanase berkata:

    minerva juga

    Suka

  9. vixioner007 berkata:

    pendahulunya cbr 600 sm r6 om..

    Suka

  10. #034 berkata:

    Nih bedanya club sma genk
    #club #BMW #cirebon

    http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/20/seputar-club-bmwcci-cirebon-chapter/
    kluarga G string bercahaya…wkwkwkwk

    Suka

  11. mantan amburegul berkata:

    cbr 500 yg baru juga ada kang, jidad bercahaya mah sebenernya feature moge

    Suka

  12. Asep Juga berkata:

    menurut saia itu keren, emeseyu lah

    Suka

  13. Red Satellite berkata:

    Cbr 400/500 jg ada om

    Suka

  14. Lihat kebun ku penuh dengan janda, ada yang
    putih dan ada yang hitam.. Setiap hari kuliat
    semua,. Mawar Melati semuanya janda.. ‘ maav
    sebelumnya ..
    # iklan ini dipesembahkan oleh:
    Sarung cap engkong duduk

    Suka

  15. motogokil berkata:

    kalo dulu cbr150 dibilang sempak bercahaya
    maka yang ini adalah “G-string bercahaya”

    Suka

  16. ega berkata:

    cbr 1000 2006 juga jidatnya bercahaya…

    Suka

  17. ahacorp berkata:

    apakah mungkin r25 merupakan motor pertama di bawah 300 cc yang jidadnya bercahaya ya bang?

    Suka

  18. HendryYvcz berkata:

    Ngga mengganggu emang sih kang, tapi koq saya kepikiran pengen jadiin lampu jidatnya jadi semacam airscoop aja yak, mana tau keren, hehe….

    Suka

  19. rizkyrm berkata:

    berarti kan itu sebagai DRL ya? kira2 kena tilang gak kalo lampu utama gak dinyalain?
    _________________
    http://kidutblog.wordpress.com/2014/08/09/jakarta-punya-sirkuit-pikir-lagi/

    Suka

  20. adityaprad berkata:

    Jidat pio juga lik

    Suka

  21. max wesly danzig berkata:

    rata rata kembang alur bner desain kayak kebalik.. buat mogeh.. kembang nya itu kayak aspira maxxio deh..

    om minal minul yah maaf lahir batin hehe :))

    Suka

  22. max wesly danzig berkata:

    baru koment lagi kena jebakan betmen huyuuuh..

    Suka

  23. Ardee berkata:

    Ultraman juga punya…bisa kedap kedip pula …

    Suka

  24. arihanggara91 berkata:

    nitip.. bos tolong bikinin artikel.. akan #NASIB KAMI SEBAGAI PENGINDEN ONLINE…
    DENGAN SANGKUTAN ACARA DI SUTOS

    https://mbasic.facebook.com/groups/430437563745692?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6525890436

    Suka

  25. java135 berkata:

    jngn lupa kang ultramen juga jidatnya bercahaya.. :mrgreen:

    Suka

  26. daijiro berkata:

    kayak lampu nya ultraman

    Suka

  27. Mas Sayur berkata:

    bercahaya…

    Suka

  28. gilaroda2 berkata:

    ini bukan karena “PERBAKIN” kan? (PERsatuan BAthuk-jidat:red KINclong-kinclong) kwkwwkwkwkwkwk…:D

    Suka

  29. Arlong berkata:

    2013-current Triumph Daytona 675R jidatnya juga bercahaya om kobay;))

    Suka

  30. sukanyaMOTOR berkata:

    boros lampu
    haa…

    ——————————–
    polling lagi ah
    http://sukanyamotor.blogspot.com/2014/08/polling-opera-sakit-hati-honda-cbr150r.html

    Suka

  31. Leopold S berkata:

    itu motor2 naked juga bercahaya batoknya

    Suka

  32. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    jidat ultraman jg bercahaya om

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s