Honda CBR Lokal (K45) vs CBR CBU versi Tabloid Otomotif


cbr300r-cbr150r-2014-2015-650x350.jpg

Kobayogas.com – Dear lads, pasti sudah membaca artikel kang haji dan IWB kan? Blogger bintang lima tersebut hari ini menerbitkan satu berita lebih dalam seputar Honda CBR lokal yang mendapatkan kode K45. KBY pun sempat baca kok, nah ternyata di tabloid otomotif hari ini, mereka pun ikut membahas sang CBR K45 vs CBR 150 CBU… apa saja perbedaannya mereka?

Tabloid otomotif menyebutkan beberapa keunggulam CBR 150 lokal yang tidak dimiliki oleh CBR Thai, begitu pula dengan perbedaannya. Simak penuturan berikut menurut versi otomotif:

  1. Perbedaan: Sensor O2 ada di leher knalpot sedangkan Thai punya sensor O2 nya ada di silinder head. Fungsinya, common parts, tak perlu buat cetakan baru, hemat biaya dan ongkos
  2. Keunggulan: Dari sisi desain menggunakan ‘baju’ milik sang kakak, CBR250 dual keen eyes, CBR Thai ya belum.
  3. Keunggulan: Penerapan suspensi Pro-Link pada CBR K45 sedangkan Thai version masih konvensional. Keunggulannya lebih stabil dibanding Thai version yang lebih empuk.
  4. Persamaan: Menggunakan ukuran velg dan ban yang sama

Nah itu poin-poin di atas saat dibenturkan dengan CBR Thai. Otomotif juga menyebutkan keunggulan CBR 150 lokal dari CB150 SF. Meski mesin serupa dengan milik CB150 (yang notabene juga masih turunan CBR 150 CBU sih) namun disebutkan bahwa sistem injeksinya sudah di upgrade plus penyematan O2 sensor yang berartu sudah memakai sistem Close Loop agar lolos Euro 3 sebagai standar emisi di luar Indonesia.

So bagaimana? Ternyata setali tiga uang ya dengan kang haji dan IWB infonya, sumber sama? Mungkin saja. Yang penting sih konsumen jangan di PHP-in deh terutama yang sudah ngebet memilikinya, buruan brojol hehe… apakah lads salah satunya?

otomotif

Mangga digeber ladsss…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Honda CBR Lokal (K45) vs CBR CBU versi Tabloid Otomotif

  1. ipanase berkata:

    semoga bagus

    Suka

  2. peysblog berkata:

    CMIIW dulu.. Itu kan buat bacaan pasar Indonesia mang,,, nah kita juga perlu lirik majalah thailand.
    http://peysblog.wordpress.com/2014/08/14/ninja-250fi-special-pramuka-edition/

    Suka

  3. Arlong berkata:

    semoga engine tidak klothok-klothok lagi, jika bebas klothok2 artinya honda bikin konsumen CB150SF sebagai kelinci percobaan, dg kata lain sbg “alat bantu riset mesin oleh pabrikan, sehingga didapat data kelemahan secara langsung, baru kemudian diperbaiki di versi baru”
    dan pastinya gigi ke-6 asal jangan overdrive aja:p

    Suka

  4. Arlong berkata:

    sambil mikir kapan yaa R15 pakai engine DOHC, atau tetep SOHC 4 valve aja gpplah yg penting mesinnya gak overstroke tapo overbore.

    Suka

  5. Blank Canvas berkata:

    semoga tidak bocorr

    Suka

  6. aripitstop berkata:

    Semoga laris

    Suka

  7. cuplis berkata:

    Culun Binti Rompal
    motor rasa bolu bantet.

    Suka

  8. Ardee berkata:

    Yesss …jual rumah, beli cebeer …

    Suka

  9. FЭЯƔ berkata:

    cbr lokal knalpot na masih pendek 😯

    Suka

  10. cb R15 0r cao garpu ya bang? :mrgreen:

    Suka

  11. Mekanik Komputer berkata:

    jaminan nama besar honda…tapi ane lebih suka yamaha R25 😀

    Suka

  12. curut ngepot berkata:

    buat tarik2an n drag2an masih powerfull verjah 😀

    Suka

  13. endi berkata:

    Bang kobay kira2cbsf bkal closeloop n ada o2 sensor jg gak yaa??
    kan cbsf jg msih euro 2 pdhl skrg hrs euro 3

    Suka

  14. Pamiarsa Tea berkata:

    Can aya artikel hororna nya malam jumat teh, tumben…

    Suka

  15. LELAKI JELATA berkata:

    Inyong suka striping barunya CBR eeeeyang putih 😀

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/08/first-impressions-yamaha-yzf-r25.html

    Suka

  16. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    aku kude piye?

    Suka

  17. vixioner007 berkata:

    semoga kualitas materialnya di atas cebong, plg nggk sm lah dgn yg thailand..

    Suka

  18. vixioner007 berkata:

    @endi
    bukannya semua motor yg udh mengaplikasi sistem injeksi entah close atau open loop sdh sm2 lolos std emisi euro 3 ya om ?? bedanya kalau sistem close loop udh lbh siap dgn standar emisi diatas euro 3 kyk di luar negeri..

    Suka

  19. Hansel berkata:

    email masuk,lihat kobayogas.com liat judul kirain horoe..hahahaha

    Suka

  20. motogokil berkata:

    sayangnya kalo di knalpot bakalan susah kaloaplikasi knalpot racing, musti ngelas dudukan o2 sensor atau sensor o2 nya dimanupulasi bahkan seklain di off-kan

    Suka

  21. bikerkampung86 berkata:

    ane msh tetep milih nasir kang soale tua2 keladi makin tua makin gak tau diri harganya 😆

    Suka

  22. frunze berkata:

    semoga laku

    Suka

  23. ken39 berkata:

    rangka gak dibahas bedanya ?

    Suka

  24. siapa bukan sih berkata:

    saya nih mas udah nunggu”in cbr lokal.. oiya itu kenalpot nya masih sama kayak cbr thai???

    Suka

  25. xanteria berkata:

    siapain dana buat upgrade suspensi ke prolink 🙂

    Suka

  26. Zelma berkata:

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice,
    keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back in the future.
    All the best

    Suka

  27. aurora berkata:

    soal batch 1, banyak jg yg bagus (terutama sisi engine). misal shogun 96, karisma gendut

    Suka

  28. jk berkata:

    Kang, kalau cbr thailand dipakein fairing cbr dual keen eyes bisa?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sebenarnya bisa saja dengan sedikit penyesuaian

      Suka

      • jk berkata:

        Nah itu dia dgn cara dicustom dgn syarat motor harus ditinggal bbrp hari atau beli yg sudah plug n play. Kl beli yg udah jadi itu dimana ya jual fairing yg bagus bagus utk daerah jkt dan sekitarnya

        Suka

  29. saepudin berkata:

    yang kurang cuco tuhh bagian rangka…..rangka masa d.samain kyak honda cb150 sih pake tralis lg….

    coba blakang.a aga nungging dikit pasti cuco gila….

    lampu.a juga kyak lampu vario…..

    tapi kasih jmpol dah….

    Suka

  30. ourleb berkata:

    konsumsi bbm ne piye om? ama sohc tetangga iritan mana?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s