Mulai Terkuak Penampakan Utuh Calon Yamaha MX King Baru…!!


mx-king

Kobayogas.com – Dear lads, mang Asep dari D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat) memang suka bercanda, begitu pula saat KBY blog walking ke blognya di http://www.warungasep.wordpress.com. Membaca judul penampakan Yamaha Exciter 150 alias MX King membuat KBY tidak percaya, maklum sering ketipu sama judul blog beliau…

Ternyata, kali ini benar adanya, satu sosok utuh Yamaha Exciter 150 Vietnam terlihat dari sisi depan terpampang jelas di blognya (artikel di sini). Sempat heboh bahwa inilah yang akan menjadi cikal bakal Yamaha MX baru, yaitu Yamaha MX King. Meski bentuknya terlihat fresh, maklum motor baru, namun perubahannya tidak terlihat terlalu wow, mungkin faktor moped alias cub yang membuatnya kurang terlihat tregginas ya?

Mesinnya sendiri konon akan memakai mesin milik New Vixion, betul, berkubikasi 150 cc, walau mesin New Vixion itu sendiri asal muasalnya memang dari Jupiter MX 135. Spek fiturnya sendiri masih gelap, namun desain khas Yamaha yang sporty dan runcing runcing serta sentuhan DNA R Series terlihat cukup nyata di bagian facianya.

Disidik dari bagian setang kiri, terdapat tuas kopling, oke ini motor laki alias ada koplingnya. Lalu pindah ke bagian foot step tempat gear, sepertinya Exciter hanya memiliki satu tuas gear saja ya? Wah kalau benar berarti sporty dan laki bingits, gigi 2 dan seterusnya berarti sistem ungkit/ congkel. NVL juga kalah kalau begini sih hehe…

Bagaimana menurut lads sekalian? Gagahkah? Mampukah mengobrak abrik pasar bebek super yang dikuasai Suzuki Satria FU? Ataukah MX King ini akan melenggang sendirian di dunianya sendiri tanpa rival berarti? What d ya think think?

Mangga digeber lads….

nuhun pictnya mang asep….

Kadek siah ku aing

Kadek siah ku aing

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Mulai Terkuak Penampakan Utuh Calon Yamaha MX King Baru…!!

  1. Yoshi berkata:

    jelek . … bagusan mx yg sekarang

    Suka

  2. peysblog berkata:

    Siap dikampak

    Suka

  3. umar shidiq berkata:

    joss…bebek super

    Suka

  4. Ngakanz berkata:

    siap nyomot seinnya 😀

    Suka

  5. cadoxs berkata:

    Depan sen kek sport nempel firing cakep tpi blakang kok malah nongol..

    Suka

  6. Hansel berkata:

    padahal udah berharap gambar bonusnya jiboobs tanpa jil,,eehh malah si kabayan bawa golok..
    ampun kaang…

    Suka

  7. Arlong berkata:

    kalo masih 5 speed ya nanggung:(

    Suka

  8. danisubject berkata:

    imho yak bagus an ini dari yang mx karbu new . ini semua lampu depan dipisah , head lamp , sein senja pisah semua . keren bagian depan itu keren bentuk nya kedalem . tapi menurutku fairing kegedean ban jadi keliatan kecil

    Suka

  9. Arlong berkata:

    btw si om nih tumben bahas bebek.
    dari awalnya bahas MV Agusta sekarang bahas bebek, hihihi 😀

    Suka

  10. Arlong berkata:

    btw si om nih tumben bahas bebek.
    dari awalnya bahas MV Agusta sekarang bahas bebek, hihihi 😀

    Suka

  11. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    wownya biasa aje mnurut ane om

    Suka

  12. wtf170 berkata:

    ini jawaban yamaha akan larisnya honda verza alias mx king d daulat untuk melawan honda verza….
    5speed,SOHC,blum ada takometer/rpm…..ngahahahaha

    Disukai oleh 1 orang

  13. cuplis berkata:

    siap tebas
    para jamuren.

    Suka

  14. Jeremy Clarkson berkata:

    Sama aja kayaknya. Bentuknya generik

    Suka

  15. surya berkata:

    gak ada yg istimewa, bentuk masih bebek.

    Suka

  16. CuPcAkE berkata:

    baiknya kapasitas tangki di extend
    namun jumlah baut di tebeng/fairing/bebekan depan mbok dikurangi, ya bautna ya titik tmpat masangnya
    biar klw k bngkel yg kbetulan non beres mekanik engga nyerah duluan capek di nypotin fairing
    wkkwk

    Suka

  17. 8in8 berkata:

    Radical Muslims in Spain have launched a social media campaign aimed at generating support for the jihadist group Islamic State [IS].

    The campaign involves posters that include images of famous Spanish landmarks and monuments emblazoned with Arabic slogans such as, “We are all the Islamic State” and “Long Live the Islamic State.”

    One poster includes an image of the medieval Islamic Aljafería Palace in the Spanish city of Zaragoza and the black flag associated with the IS. Another uses an image of the famous La Concha beach in the Basque city of San Sebastián. Yet another includes an image of the statue of Jesus Christ on Monte Urgull in San Sebastián, with the Arabic words “Al-Andalus Country” instead of “Basque Country.”

    Al-Andalus is the Arabic name given to those parts of Spain, Portugal and France that were occupied by Muslim conquerors (also known as the Moors) from 711 to 1492. As the Basque Country is surrounded by mountains, however, the Moors never succeeded in occupying it.

    The poster campaign comes after IS jihadists produced a video in which they vow to liberate al-Andalus from non-Muslims and make it part of their new Islamic Caliphate.

    The video shows a jihadist speaking in Spanish with a heavy North African accent. He says:

    “I say to the entire world as a warning: We are living under the Islamic flag, the Islamic caliphate. We will die for it until we liberate those occupied lands, from Jakarta to Andalusia. And I declare: Spain is the land of our forefathers and we are going to take it back with the power of Allah.“

    Radical Muslims (and many moderate Muslims) believe that all territories Muslims lost during the Christian Reconquista of Spain still belong to the realm of Islam. They claim that Islamic law gives them the right to return there and re-establish Muslim rule.

    In recent years, the return of “occupied” Al-Andalus to the fold of Islam has become an obsession for Muslims of all stripes, and calls to reconquer al-Andalus have become more frequent and more strident.

    Commenting on the latest video, Spain’s Secretary of State for Security, Francisco Martínez, said Spanish police were remaining “vigilant” in the face of a “grave” jihadist threat.

    Meanwhile, Moroccan authorities have warned Spanish police that some of the more than 3,000 Moroccan jihadists fighting in Syria and Iraq are beginning to return home, and that many of them are likely to attempt to infiltrate the Spanish mainland via the North African Spanish exclaves of Ceuta and Melilla.

    The Moroccan Interior Minister, Mohamed Hassad, recently identified 1,221 Moroccan citizens who have joined jihadists groups in Syria and Iraq, as well as another 2,000 ethnic Moroccans who are citizens of other countries, including Spain.

    “Clearly Spain forms part of the strategic objectives of global jihad,” Fernández Díaz said on the eve of the anniversary. “We are not the only ones but we are in their sights.”

    Suka

  18. ARIS berkata:

    ITU MAH BUKAN MX, TAPI MOCIN, GAN! LIAT AJA BLOK MESIN KIRINYA, MIRIP SUPRA 100 LAWAS KAN?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s