Kawasaki Indonesia Recall Z250 FI, Apa Pasal?


image

Kobayogas.com – Dear lads.. Mungkin bukan berita baru bahwa produk Kawasaki yaitu Ninja dan Z 250 FI kerap kali mengalami keluhan pada beberapa partnya, seperti speedo berembun, shock depan atau belakang bocor dll…

Nah kali ini, KBY mendapatkan kabar baik dari salah seorang sahabat di J-Bikers penyemplak Z250 bahwa KMI telah mengirimkan surat pemberitahuan resmi kepada seluruh dealer utama untuk melakukan penggantian khusus shock belakang yang bermasalah tersebut.

Terdapat kode nomor produksi pada sisi kiri atau kanan bracket bawah shock absorber untuk dapat mengetahui apakah shock tersebut masuk ke dalam part yang mendapat penggantian atau tidak (lihat foto). Kode yang disinyalir aman adalah kode produksi setelah 2 Mei 2013. Sehingga shock yang memiliki nomor produksi di atas itu tidak perlu mengalami penggantian.

image

Sayangnya, sebagaimana pabrikan roda dua Jepang lainnya di Indonesia, recall ini tidak dilakukan secara publikasi alias dilakukan diam-diam yang disebut juga sebagai silent recall…jadi jika dealernya aktif maka mereka akan memanggil para konsumennya yang tercatat pada masing-masing dealer. Lalu kalau dealernya ogah-ogahan? Konsumen terima nasib?

Saran KBY segera lakukan pengecekan sendiri saja dahulu lads, posisi dan lokasi nomor produksi sang shock absorber sudah KBY infokan di atas, jika masuk sebagai nomor yang bermasalah segera sambangi dealer tempat lads membeli atau dealer terdekat… Semoga bermanfaat….

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Kawasaki Indonesia Recall Z250 FI, Apa Pasal?

  1. ipanase berkata:

    diam diam kau memanggil daku
    diam diam…
    diam diam…
    diam diam kau ganti shock ku

    Suka

  2. Arlong berkata:

    kenapa om shocknya? apa mau diganti dg shock yg tanpa link?
    #kabooooorrr

    Suka

  3. bikeaddict14 berkata:

    Dan juga banyak cover oli yg retak
    http://bikeaddict14.wordpress.com

    Suka

  4. win aja berkata:

    salut deh bertanggung jawab

    good job

    Suka

  5. mas huda berkata:

    Wah asyik dong dapet shock breker baru

    Suka

  6. kucingterbang berkata:

    Bro kobay, agak oot nih, f3 brapa duit ya? Barangkali ada rejeki lebih nih… Hehehe Thanks

    Suka

  7. umar shidiq berkata:

    joss…silent attack..eh silent reccal 😀

    Suka

  8. danisubject berkata:

    karena recall jadi kayak produk jelek (pemikir indo) padahal kalo pov nya ga cuman 1 pasti bilang Wah pabrikan ini mau tanggung jawab

    Suka

  9. smartfaiz berkata:

    ganti ninja karbu ae… 🙂

    Suka

  10. java36 berkata:

    CBU yg dibangga2kan konsumennya 🙂 ternyata,,,,,,,

    Suka

  11. ali*32 berkata:

    maksudnya motor produksi sampe Mei 2013 atau shock nya yg produksi sampe Mei 2013?

    Suka

  12. genbuz berkata:

    josss…

    Suka

  13. papa3r berkata:

    jangan2 d recall karena kebanyakan piston…
    khan katanya dohc satu silinder dua piston….
    yang ini pasti 2 Cyl 4 piston…..jareene lho… 😀

    Suka

  14. wongserut berkata:

    wihh tak liat dulu nang mongtorku 😛

    Suka

  15. 46sukses.com berkata:

    Apik iku,,,tanggung jawab…

    Suka

  16. Red zho berkata:

    Iyo to….bener to…trs py to…

    Suka

  17. anton nugroho berkata:

    13-06-13 semoga aman dan awet

    Suka

  18. Dian berkata:

    nice info kang

    Suka

  19. bikerkampung86 berkata:

    dealer yg tanggap walaupun silent recall setidaknya bukti tanggung jawab

    Suka

  20. aurora berkata:

    shiro aman-aman saja om? batch pertama yg menyimpang, wkwkwk..

    Suka

  21. aripitstop berkata:

    Kmrn sy tanya ke MK katanya langgar pasal 212

    Suka

  22. telo berkata:

    Iku wiro sableng kang ari

    Suka

  23. indrarosalia berkata:

    ah aftersalesnya tetap saja parah.. motor gw masih nongkrong sudah hampir 2 bulan gara2 kipas radiator tidak kunjung datang 😦

    http://indrarosalia.wordpress.com/2014/08/12/aftersales-kawasaki-mengecewakan/

    Suka

  24. 8in8 berkata:

    Thank you
    Blog fantastic
    ………………….
    http://www.8ii.in

    Suka

  25. wahyudi berkata:

    kalo no produksi shock 13 06 21 bisa gak ya om ?

    Suka

  26. Icedoger berkata:

    Keknya saya tahu siapa yg foto stock shock itu…akhir ada yg keluarkan suara kita yg sekian lama sudah teriak2 masalah shock…semoga kedepan ada masalah lgs ditanggapi dan urus juga kelakukan dealer2 yang saling lempar2

    Suka

  27. Ping balik: Recall Z250: Tak Mau Gegabah, Kawasaki Gunakan Parts Made In Jepang « KobaYogas.COM

  28. suleiman berkata:

    hanya sebatas silent recall???

    wah payah kaoskaki, maunya untung doang! sementara seperti yang mas kobay bilang… “konsumen terima nasib”,

    kudu diblow up nih biar jadi pelajaran buat produsen, bahwa hal hal semacam ini itu penting buat keberlangsungan produsen-konsumen…going concern.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s