Honda Jazz i-DSI 2005 – Setelah Wafatnya si MF Akhirnya Ganti Accu Hybrid


image

Kobayogas.com – Dear lads, setelah sekian lama mencoba bertahan, akhirnya si accu GS Astra MF dengan ampere standar untuk Honda Jazz menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Jumat 8 Agustus 2014 lalu…

Accu MF berkemasan hijau tersebut menutup lembaran karirnya pada usia 1 tahun 5 bulan dengan kondisi jarang dipakai. Sempat KBY klaimkan saat si MF sekarat ke Shop & Drive dan dilakukan charge dua kali untuk memperpanjang usianya. Namun takdir berkata lain, usaha melakukan charging tersebut tidak dapat membuatnya sehat kembali, hanya sekedar menambah usia sementara saja.

image

Awalnya, Nyonya besar telpon saat KBY sedang berada di kantor, karena si Kuro ngadat lagi gak mau di starter saat akan digunakan, ternyata sehari sebelumnya ortu sempat pakai dan sempat tidak mau distarter saat di parkiran, akhirnya melakukan jumper dengan mobil lain tanpa cerita kepada kami. Padahal jika bercerita maka kejadian sehari setelahnya tidak akan terjadi.

Singkatnya, hari Minggu 10 Agustus 2014 lalu, staff  Shop n Drive Duren Sawit yang selama ini berlangganan datang ke rumah setelah sehari sebelumnya janjian terlebih dahulu. Setelah diperiksa, memang sang accu sudah sakaratul maut dan tidak bisa dipaksakan untuk di recharge kembali. Karena sebelumnya KBY sudah meminta untuk membawa accu hybrid, maka segeralah si accu diganti dengan accu baru.

Garansi Yang Berbeda

Harga accu merk GS MF saat ini ada di Rp. 680-an (lupa tepatnya), sedangkan GS hybrid berada di Rp. 635 ribu, semuanya belum di kurangi Rp. 50 ribu dengan accu lama diambil. Karena accu jenis MF untuk honda jazz belakangan ini hanya diberikan garansi selama 6 bulan, maka KBY memilih untuk memakai GS Hybrid saja dengan garansi 1 tahun.

Alasan hanya 6 bulan? Kompartemen mesin alias engine bay jazz itu cenderung kecil dan padat, dimana ruang aki cukup mepet dengan mesin sehingga mudah terkena panas mesin, akibatnya accu GS MF (yang memang sifatnya prone pada suhu panas) paling sering menerima komplainan karena usianya menjadi relatif pendek. Tak ada perusahaan yang mau rugi, oleh karena itu AOP hanya memberikan garansi 6 bulan saja untuk accu jenis MF pada mobil Honda Jazz/City/ Freed….

Sekarang Kuro sudah sembuh, terima kasih klinik Tiang Feng eh Shop n Drive 😀

Mangga digeber lads….

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Honda Jazz i-DSI 2005 – Setelah Wafatnya si MF Akhirnya Ganti Accu Hybrid

  1. Yoshi berkata:

    mantab jossss . . .

    Suka

  2. bladeus berkata:

    kalo mobilio penyakite podo po ra yo?

    ————-

    new ninja 250, 2 / 4 silinder?

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/08/31/spyshoot-new-ninja-250r-varian-ex-apa-zr/

    Suka

  3. aripitstop berkata:

    kalo aki nyemek ada g

    Suka

  4. goldwings berkata:

    gak pake merk yuasa kang?

    Suka

  5. petirabang berkata:

    gambarnya mana ? hehehe
    kmrn baru aja ganti aki buat civic kantor 780 kang, tp lupa merk apa, di duta mas jakut

    Suka

  6. warungasep berkata:

    Hore udah ganti Nini..
    Eh Aki

    Suka

  7. genbuz berkata:

    Turut berduka cita kang dan selamat menempuh hidup baru dengan aki yg baru, semoga langgeng… Hehe…

    Suka

  8. ali*32 berkata:

    khusus jazz sama livina klo pake aki MF paling lama setaun 3 bulan. garansinya juga jd cuma 6 bulan.memang lebih cocok pake yg basah.

    #nasib livina ku podo#
    #baru ganti bulan kmrn#

    Suka

  9. Donny Prabowo berkata:

    Om nitip link yahh..

    All New Honda CBR150R AHM..
    http://wp.me/p3rDbT-fJ

    Suka

  10. ipanase berkata:

    wow dua busi boros aki 😀

    Suka

  11. inline4 berkata:

    dijogja aki lama dihargai 75-100rb lho bang…

    Suka

  12. 680 ribu bertahan berapa tahun bang?
    itu akinya sama gak ama yg buat nyalin tv jaman dulu? :mrgreen:

    ini toh… yang namanya honda k45 alias cbr150r lokal…???
    hmmm….
    http://ferboes.com/2014/08/31/bocoran-gambar-honda-k45-cbr150r/

    Suka

  13. harusnya yang air om, aki kering itu cepet mati kalao panas (deket mesin)

    Disukai oleh 1 orang

  14. abgtua berkata:

    sama om kby nissan GL juga garansinya beda kalo gasalah
    coba aki rocket om. aki korea tapi CCA (kemampuan start di pagi hari) lebih gede hehehee
    dah 2 tahun lebih start bunyinya masih greng+cepet heheehe
    #pengalamansendiri

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Udah pernah.. Sama sih 2 tahun kurang… Nyari yg garansi aja n deket rumah. Waktu luang dah gak kaya dulu soalnya hehhee

      Suka

      • Abgtua berkata:

        Kalo gitu coba bikin pelindung dari almunium foil aja om kayak aki massiv. Aki massiv ngebonusin pelindung panas dari alumunium foil soalnya. Emang mesin2 modern jaman sekarang panasnya ga ketulungan soalnya😢😂

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        o gitu? mantap sarannya, iya tuh karena kompresinya tinggi2

        Suka

  15. ndesoedisi berkata:

    accu merk lain donk Om, buat perbandingan 🙂

    Suka

  16. Swer berkata:

    Shop & drive hanya utk mobil ato motor jg om?

    Suka

  17. dimaz sadewa berkata:

    bulan oktober besok di shop and drive ada promo gratis filter oli bang

    Suka

  18. Robby berkata:

    Akunya dipakein jaket donk biar lebih awet, punyaku gs hybrid kuberi pakaian awet rata rata tiga tahun lebih baru ganti, buat mobil aku paling anti aki kering bisa bertahan setahun aja hebat

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s