Confirmed AHM Akan Bermain Kelas Moge di Tahun 2015, 250 V-Twin? Tunggu Saja…


D'Gujubar

Kobayogas.com – Hola lads… Asyiknya ngobrol dan sedikit demi sedikit keluarin jurus korek-korek kadang sukses mendapatkan hasil yang diinginkan, walau kebanyakan sih gagal 😀 … Apa ekstrak dari hasil ngobrol-ngobrol dengan petinggi main dealer Jawa Barat saat peluncuran All New Honda CBR 150R K45 Sabtu 13 September lalu?

Dari awal-awal membahas sang bintang acara malam itu, bro Kurnawan si pemilik New CBR 150R lokal pertama di Jawa Barat (artikel lengkap sebelah sini lads), pembicaraan mulai sedikit ngawur keluar konteks…diawali dengan pertanyaan dari bro Ivan dari VanzMotoblog.com yang sepertinya penasaran bingit akan hal ini… apa itu?

Bro Ivan sampai dua kali menanyakan hal yang sama (kayaknya ngincer satu nih), ketika KBY akhirnya ikut bertanya, sang sumber tidak dapat mengelak lagi, malah wajahnya terlihat sumringah dan excited… “Katanya Honda (AHM) akan ikut jualan moge ya Pak?” tanya Ivan… KBY menimpali, “Iya sudah cukup santer tuh Pak beritanya… ” Begini kurang lebih intisari jawaban sang sumber…

S (Sumber): Berfikir sejenak – … Itoe Betoel Adanja (KHS Mode 😀 ) … Honda akan ikut kancah penjualan moge nantinya… tunggu saja…

K (Kami): Kapan persisnya Pak?

S: Mmm.. Q1 satu lah ya…

K: Wah tahun depan dong? Gak lama lagi itu mah… Berapa kapasitas cc nya minimal pak? tanya KBY

S: 500 cc ke atas …

I (Ivan): Lengkap gak line up-nya?

S: Cukup lengkap, yang familiar disini jelas ada lah ya, CBR series misalnya

K: Divisinya tentu akan berbeda ya Pak? Agar tidak overlapping dan bisa konsentrasi

S: Pastinya, agar tidak overlapping, divisi khusus sudah seharusnya ada…

KBY: Itu soal moge… Kalau V2 (V-Twin) gimana Pak? Itu juga santer tuh kabarnya

S: Tergelak… tunggu saja tanggal mainnya, kita memantau perkembangan ke depannya, jika dibutuhkan ya mungkin bisa dipercepat… (sejenak agak ragu)

KBY: Tahun depan Pak?

S: Tergelak dan mengalihkan pembicaraan…

Hmmm… Jawaban sang sumber mengingatkan KBY akan jawaban Ibu Isti dari HC3 Honda ketika KBY menanyakan hal yang sama… Beliau juga menjawab tunggu saja tanggal mainnya..!!

Jika benar adanya, maka tahun depan akan lebih dahsyat dari tahun 2014 ini… selain pasar akan disesaki oleh banyaknya produk (terutama dari pihak sayap mengepak) ditambah lagi kucuran keran moge Honda sudah hampir bisa dipastikan kehadirannya.

Ikut-ikutan tetangga sebelah? Ya memang begitu adanya, mau dibilang apa? Hehehe… Seperti yang pernah KBY bahas pada artikel Kawasaki hanya kawatir terhadap Honda, bila sang Nemesis (Yamaha) bergerak, maka Honda akan mengintai dan jika dirasa perlu akan ikut turun ke kancah pertempuran. Bagaimana Kawasaki tidak kawatir kalau sudah begitu? Karena bisa bisa produknya hanya akan jadi pilihan ketiga setelah Honda dan Yamaha…

So… bagi pencinta dan pengincar moge (lirik Vandra), siap-siap nabung dari sekarang… bagi yang ingin sabar nunggu 250 cc V-Twin dari Honda…tunggu tanggal mainnya!!! (kalau ada itu juga 😛 ) Bakal lebih banyak ngeliat moge di jalan nih tahun depan

Mangga digeber lads….

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product dan tag , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Confirmed AHM Akan Bermain Kelas Moge di Tahun 2015, 250 V-Twin? Tunggu Saja…

  1. Rudy SouL berkata:

    itu moge di bawa masuk semua kah?AHM ugal-ugalan..
    🙂

    nitip : Sebuah R15 diseruduk mobil dari belakang,bemper mobil pesok. – http://wp.me/p208su-2su

    Suka

  2. monkeymotoblog berkata:

    jiaahh.. Nama sayah dsebut-sebut, wkwkwkwk. galau nih antara CB650F apa CB500X, kalo om kobay gak ngasih advice, gak boleh tesride ntar….

    Disukai oleh 1 orang

  3. FЭЯƔ berkata:

    bagean ieu teu miluan ngobrol 😀

    Suka

  4. otogadjet berkata:

    Generasi tiger gak ada kabarnya bro?

    Suka

  5. QQ berkata:

    Semoga CB 400 Super Four masuk.

    Suka

  6. bladeus berkata:

    naksir yang enduro tourer :mrgreen:

    —————–

    Pengalaman riding yang mengesankan 🙂

    http://www.bladeusmagz.com/2014/09/16/ride-and-rescue-management-adventure-bersama-indonesia-ride-adventure-ir-adv/

    Suka

  7. New bonn djoovy berkata:

    Kayax si om udh mulai nabung tuh pngen beli 250 v2

    Suka

  8. New bonn djoovy berkata:

    Mgkin 5 thn ke depan motor di indo merknya sayap mengepak semua hihihi

    Suka

  9. kuda jingkrak berkata:

    600RR ckep

    Suka

  10. Jeremy Clarkson berkata:

    asikkk. integra berapa yak masuk sini. seharga tmax apa lebih mahal dikit

    Suka

  11. sijidewe berkata:

    horeeee om kobay mau beli CB1000R besok test ride ya om

    http://sijidewe.com/2014/09/16/update-nih-bro-line-up-pembalap-2015

    Suka

  12. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  13. ninja150ss berkata:

    mang mnt email nya bu isti dunk kl sampean tau…
    japri aja…
    ok?

    😀

    Suka

  14. subaru berkata:

    gw cuman tertarik super four pitek titik

    Suka

  15. ipanase berkata:

    80 sampai 90 jutaan asyik nih

    Suka

  16. Blank Canvas berkata:

    salam tawheed !!

    Suka

  17. moge kucing 2000cc x om… 😆

    *punyanya marwoto

     

    Suka

  18. bdt berkata:

    yach gitulah, strategy mesti teratur ,

    ndak grabak-brubug ikutin nafsu

    Suka

  19. darmo modar berkata:

    inilah akibatnya ada yg ngusik macan lagi tidur bisa kena terkam dua2 nya Y sama K …..honda the power of dream.slogan ap ya it gk nyambung ngo ha ha ha…

    Suka

  20. bdt berkata:

    tambah pening si kawak

    Suka

  21. orong-orong berkata:

    CBR500 kayaknya cocok
    nitip suhu, siapa tahu bisa terispirasi
    http://orongorong.com/2014/09/15/warna-jupiter-mx-vietnam-yang-ciamik/

    Suka

  22. Nova Sonic Rider berkata:

    Vaan.. vandraa.. dimana kaau..

    Suka

  23. aganwidodo berkata:

    Sadis euy… Merk lain ga dikasih ampun… Sudah jadi raja bebek dan raja matic, sekarang sedang mengejar jadi raja sport kecil, lalu berencana jadi raja moge…

    Suka

  24. wawan berkata:

    ok….ane tunggu, mdh2an kekayaan ane mningkat 5x lipat taon depan, dadi iso tuku, hehehe

    Suka

  25. wawan berkata:

    ok….ane tunggu, mdh2an
    kekayaan ane mningkat 5x lipat
    taon depan, dadi iso tuku,
    hehehe

    Suka

  26. Arlong berkata:

    disinyalir om Kobay juga sedang menabung untuk meminang sport 250 V-Twin 2 silindernya, iya gak om? apalagi kalau udah pakai Pro-Link pada suspensi belakangnya, Yamaha R25 akan semakin ketinggalan, motor sport full fairing 250cc double silinder kok gak pakek link suspension, malu dong sama adiknya:P

    Suka

  27. frunze berkata:

    ituu, trio 500cc nya bakalan jadi kuda hitam…
    hmm, VTR nya gimana ya? bulan lalu saya mancing mancing wak Haji Taufik di FB tapi jawabannya “kalo yang itu dibahas di blog aja yah, di fb kita bahasnya yang ringan ringan aja… hmmmmm” XD

    Suka

  28. bikerkampung86 berkata:

    blh juga tuch klo VTR 250 masuk dimari secara pasar sport 250 naked baru diisi ama ijum aja tapi kyk nya msh blm dech klo utk taun dpn soale tiger reborn nanti kemungkinan pake mesin CBR 250 ya kasusnya gak beda jauh ama adiknya lah
    #uupzzzzz……. 😈

    Suka

  29. aiefz berkata:

    yang waktu itu tea :mrgreen:

    Suka

  30. Aink berkata:

    mau cb 659 f bro keren

    Suka

  31. inline4 berkata:

    250cc v twin kan sdh ada kaisar ruby disini kang kobay?
    ntar dikira ngekor lagi sama sebelah….

    Suka

  32. tilulas berkata:

    ikut nyimak aja dech hehe http://wp.me/p4bpgB-ZZ

    Suka

  33. Mas Sayur berkata:

    v twin…. weh…torsi gede,dong… 🙂

    Suka

  34. CuPcAkE berkata:

    bocor aluss

    Suka

  35. sijidewe berkata:

    sipp.. cukup jadi pajangan aja atau buat jalan-jalan di komplek.. kalau buat harian ngeri lecet euy :curhat: :p

    http://sijidewe.com/2014/09/17/komparasi-all-new-cbr15r-vs-r15-pilih-torsi-power-atau-irit/

    Suka

  36. Asep Juga berkata:

    moge honda kalo nggak yg eni(klan cbr), pasti yg onoh(nc700, sporttouring lah…)

    Suka

  37. 3 cylinder berkata:

    250 v twin?
    sia2 dong project 4 silinder kawasaki
    hahahaha

    Suka

  38. Yudakusuma berkata:

    tunggu tanggal main aja nih… honda kan finansialnya kuat bener… tapi desainnya itu kadang berhasil kadang ehm fail…. :mrgreen:

    ============
    kumpulan foto foto mobil keren di IIMS 2014 [sementara]
    http://yudakusuma.com/2014/09/18/welcome-to-the-indonesia-international-motor-show-2014-bro-report-from-iims-2014/

    Suka

  39. telo berkata:

    cbr600 ngganteng tenan

    sayang cbr150 r bgian blkangnya nggk dbuat kyk cbr600

    AHM emang nggk bisa bikin motor ganteng

    Suka

  40. Ping balik: Hot Leaked: Motor CBU Honda Sedang Di Test Jalan Internal.. « KobaYogas.COM

  41. peysblog berkata:

    Bungkusin NM4 om

    Suka

  42. Ping balik: VTwin Memang Akan Mengaspal Di Indonesia Kok – Hot Leaked: Motor CBU Honda Sedang Di Test Jalan Internal.. « KobaYogas.COM

  43. Ping balik: Memprediksi Harga Motor CBU Honda Tahun Depan… « KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s