Ini Dia Helmet Standar Hadiah New CBR 150R K45 ….


helm cbr4

Kobayogas.com – Hola lads… Banyak yang penasaran seperti apa helmet bawaan standar dari pembelian New Honda CBR150R K45 alias CBR lokal, termasuk KBY tentunya… apakah masih sarat dengan fitur ‘aneh’ yang legendaris?Β 

Mengingat mang Kurnawan sang legenda sebagai pemilik pertama New Honda CBR 15oR lokal se-Jawa Barat sudah menerima paket helmet standarnya, KBY pun segera bertanya kepada beliau seputar paket helmet yang didapatnya dari dealer.

HARUS CONTOH TETANGGA

Bicara helmet bawaan Honda… well… beberapa tipe bisa dibilang kualitasnya biasa saja jika tidak ingin dibilang buruk, baiknya, makin kesini kualitasnya semakin membaik meski tentu saja tidak bisa disamakan dengan tetangga sebelah yang sangat generous perihal perangkat safety yang vital ini.

Kurang mumpuninya helmet bawaan Honda setelah sekian lama pemakaian bahkan sudah menjadi pembicaraan guyonan di kalangan para bikers, ada yang menyebutnya helm Asimo, ada juga helm hiasan dashboard mobil (karena bergoyang goyang saat diterpa angin), bahkan ada juga yang menyebut helmet TRX Series ini sebagai helmet dengan fitur berputar otomatis 360Β° !! ALamak…

Untuk hal ini, Honda jangan malu untuk mencontek apa yang dilakukan Yamaha dengan helmet ‘gratisnya’ … Helmet bermerek kelas dunia seperti HJC untuk R15 dan AGV K3 untuk R25 mau tidak mau membuktikan bahwa tetangga sebelah lebih peduli terhadap safety.

MASIH TRX SERIES LADS…

Kembali ke helmet standar bawaan New CBR 150R, mang Kur dengan gamblang memperlihatkan foto-foto helmetnya, tertera dengan jelas disana TRX R Series, mang Kur dengan yakin si helmet serupa namun tak sama dengan helmet TRX Series yang didapatnya dari pembelian Honda CB Street Fire yang dimilikinya.

Yang CBSF warnanya hitam glossy kang, sedangkan yang ini hitam doff dengan cetakan CBR di belakangnya. Tapi seingat saya mah sama… mirip. Sayang helmet CBSF saya kasihkan ke Paman.

Bentuknya sih cukupan, mirip KYT entah apa tipenya gak apal hehe…terlihat juga sistem penguncinya masih buckle alias ceklek, bukan microlock ala Nolan atau Airoh alih alih DD Ring.

Well, meski sudah terdapat perubahan yang cukup signifikan dengan produk TRX Series yang lampau, namun perlu pembuktian lebih lanjut apakah helm tersebut masih akan tetap nyaman untuk dipakai pemakaian jangka panjang. Bicara safety value, jelas paket CBR masih kalah dengan Yamaha yang berani memberikan helm aftermarket kelas dunia pada paketnya (meski dibatasi hanya untuk pembeli online), meskipun soal safety bukan hanya sisi helmet semata-mata yang dilihat, tapi tergantung riding attitude kita secara keseluruhan.

Ditunggu perubahannya ya Honda…. Mangga digeber lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet, Honda dan tag , , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke Ini Dia Helmet Standar Hadiah New CBR 150R K45 ….

  1. ipanase berkata:

    apa adanya

    Suka

  2. bdt berkata:

    hlm r15/r25 juga khan gratis bagi pembeli online saja ?

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Wah helem terek ayeuna mah teu jiga papatong.. Hahaha

    Suka

  4. Mas Wiro berkata:

    Manteebbbb…
    Secara AHM tidak memainkan gimmick helm dalam iklan CBR150R
    Jadi ya gak perlu berharap lebih… CMIIW
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/09/17/grafik-rossi-meningkat-dari-2011-ke-2014-mampukah-lepas-sebutan-jago-kandang/

    Suka

  5. orong-orong berkata:

    warnanya mengikuti warna motor apa cuma item doank lek?
    http://orongorong.com/2014/09/17/fenomena-knalpot-racing/

    Suka

  6. enoanderson berkata:

    Jiaahh, Masih TeErEk ternyata…. Kerjasama sama Pabrikan Helm Lokal nih kudunye AHM kayak NHK, INK, KYT dll…..

    http://enoanderson.com/2014/09/14/wth-se-kopong-apa-sih-all-new-cbr150r/

    Suka

  7. arga berkata:

    helm kaya pilus / kacang atom .. bulet-let polos gitu .. #trxMania mantap!!!

    Suka

  8. nivikoko berkata:

    jiah ini to helm astronot yang sering diperbincangkan. ngoahahah bener juga sehhh

    absen siang suhu, berbagi knowledge mengenai palue.. eh value ding.. met aktifitas semuanya :v

    http://nivikoko.com/2014/09/17/added-value-pada-new-product-hanya-menciderai-konsumen-lama/

    Suka

  9. Rideralam berkata:

    fby bersorak #kabooorrr

    Suka

  10. SEN25 berkata:

    Kecewa helmx kyk gt, padahal ane udh inden, keren pux yamaha

    Suka

  11. bdt berkata:

    mungki ketemu mm lebih berasa di hati daripada hlm hjz.

    bisa beli motor 30 jt, masa ngak bisa beli helm mahal

    Suka

  12. ndesoedisi berkata:

    padahal dulu blogger kan pernah pake helm AHM-INK yang warna merah, kenapa ga itu aja ya ?

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/09/17/galeri-foto-launching-resmi-cbr-150-di-bandung

    Suka

  13. bdt berkata:

    mungkin nanti helm bagus buat pembeli moge honda kali om

    Suka

  14. petirabang berkata:

    Mirip2 BMC Blade

    Suka

    • SEN25 berkata:

      bagusan BMC blade, ini mah parah, sy sebagai indener cbr150r kecewa, paling enggak kasihlah kami sedikit keistimewaan

      Suka

  15. nlavia berkata:

    bener itu…. mirip banget ma trx glossy yang buat hadiah new megapro, cuma ini warnanya doff n busanya merah… lha wong punya oq…

    helm trx glossy baru buka kardus di jual di bursa barang bekas hanya 80 ribu, sangat terjangkau kan hehehehe

    Suka

  16. Fandy berkata:

    Hemmmm no koment ae lah

    Suka

  17. zeol berkata:

    napa jadi keinget helm tukang ojek yaa…

    Suka

  18. Jeremy Clarkson berkata:

    helm ini nih yg ge bilang waktu itu. helm gak serasa pake helm. padahal full face tapi angin masuk kemana2 dan berisik di celah visornya. plastiknya murah meriah. dulu dapet gratisan cbr250r langsung ge kasi orang

    Suka

  19. aripitstop berkata:

    repsol jos
    tirex nggak nich

    Suka

  20. varezta berkata:

    Pabrikan besar yg pelit polll

    Suka

  21. vario125 berkata:

    emang dasarnya pabrikan pelit. gitu kok koar2 soal safety..?? gmn mau safety kalo perangkat utama yang diberikan cuma ‘segitunya’ kwkwkwkwkw

    Suka

  22. damen berkata:

    di airbrush motif helm marquez/stoner/pedrosa jadi lebih hot kali ya hehehehehe

    Suka

  23. wongso berkata:

    he…he…hee…ngga bisa comment liat helmnya….

    Suka

  24. cbr 150rider berkata:

    pancen kebangetan,yg cbu punya adek juga gtu,sama plek… hadeh… ahm kayaknya minta di sentil terus nih kupingnya…

    Suka

  25. ahacorp berkata:

    helem asimo kacang sukro gosong ….. bulet hitem lagi …penuh seninya .. seniwen ya bang ?

    Suka

  26. pramadhan berkata:

    sama kaya helm cbr sebelumnya, kualitasnya ya gitu deh….

    Suka

  27. hi hi hi berkata:

    ahm mengalami kemunduran di bidang perhelman, jaman astrea grand dulu helm nsx honda adalah inceran maling karena bagusnya

    Suka

  28. dedisuryana berkata:

    ini model helm yg sama ketika motor New Mega Pro Ane dateng.. cuma beda warna batok dan padding doang wkwkwkwkwk :p

    ripiuw singkat.. ini helm super ringan(serasa ga pake helm), ventilasinya mantap(angin masuk dari visor yg sudah ketutup rapat dan dari bawah), dan harganya jualnya mantap buat nambahin beli bensin(tempo hari iseng jual ke tukang ojek, ada yg nawar 100ribu, langsung Ane iya-in) πŸ˜€

    coba tiap beli motor, bisa nego bonus sama sales-nya.. kan lumayan tuh, bisa minta helm/jaket yg lebih manusiawi dan sesuai ukuran πŸ˜€

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    mirip endog bacem lek πŸ˜€

    Suka

  30. nbsusanto berkata:

    iki TRX-R πŸ˜†

    Suka

  31. haryudh4 berkata:

    Dari dulu AHM kalau kasih helm kok selalu jelek ya?

    Suka

  32. Pemakai saja berkata:

    Kenapa masih banyak konsumen ketipu, beli motor yang diincer helmnya, apa gak kemahalan? Kalau cerdas mestinya paham, kenapa bisa beri helm bagus dan kenapa hanya bisa beri helm standar doang, padahal sama ingin cari untung? Pasti ada yang dikorbankan, tinggal pilih, mau helm atau motornya.

    Suka

    • ahacorp berkata:

      pilih dapat motor keren dan bagus top markotop dan helem yang bagus, keren serta top markotop juga bos ^_^

      Suka

    • vario125 berkata:

      apanya yang dikorbanin bro. helm bawaan ahm dari tahun jebot sampe sekarang bahkan bisa jadi di masa akan datang ya paling parah dibanding pabrikan lain (jangan cuma dibandingin dengan yamaha aja ya)

      Suka

      • numpang_lewat berkata:

        mau helm keren….????
        ya beli sendiri, kan bs milih sesuai keinginan
        di kasih mnt yg bagus…
        capek deh

        Suka

  33. azril berkata:

    klo bisa tampilkan jaket esklusifnya skalian kang….
    tetangga sebelahkan gk ngasih jaket esklusif…. πŸ˜›

    Suka

  34. noveri22 berkata:

    kata temen-temen saya jaman sekolah dulu sih helm astronot, helm sukro, batok kepala alien dan masih banyak yg lainnya πŸ˜€

    Suka

  35. New bonn djoovy berkata:

    Wkwkwk kok 11-12 yah ma helm trx

    Suka

  36. cocomecom berkata:

    helm butut om, sama kaya cbr cbu juga gtu
    masi bagusan yang half facennya
    motor kencang di kasi helm odong-odong

    Suka

  37. bikeaddict14 berkata:

    Nahhh inputan bagus buat AHM

    Suka

  38. kodokijo berkata:

    Diksh helm ala kadarnya kyk TRX series aja udah laris manis motornya, jd ngapain jg AHM mau ngasih helm bagusan??? Rugi dong… Hahaha… Jgn berharap banyak dah. Sy sih kaga pernah tuh pake helm bawaan beli motor, tak ksh ke temen aja plus jaketnya. Jgn anggap remeh soal helm!!! Belajar dr pengalaman, kepala sy aman2 aja walau jungkil balik saat kecelakaan 2 thn lalu, sedangkan temen sampai bonyok mukanya, biji mata bergeser dr tempurung mata, tulang rahang patah, pendarahan di otak. Hobby kenceng kok pake helm half face, sama aja cari penyakit. Helm sy ada 3, INK CL Primo, INK CL Max dan Airoh (lupa typenya). Gak perlu mahal2, tp setidaknya yg lumayan kualitasnya, minimal INK deh. Sy beli INK lg krn helm ini udah nyelamatin kepala dan muka saya, dan sebagai apresiasi jg. Jgn pernah sayang utk beli helm yg bagusan dikit, krn hrg kepala kita lbh tak ternilai hrgnya!

    Suka

  39. Rempong Dech Kita berkata:

    Helm apa biji peleria Ballotelli??

    Suka

  40. joni berkata:

    Jiga cimol tutung euy

    Suka

  41. machalesana berkata:

    masih bagusan helm yamahmud yang r25 aja dapet helm dengan kualitas padding yang top dan dah dd ring
    ah tapi banyak aja sih yang make motor keren helmnya cuma 150 ribuan ,

    Suka

  42. blogger wonogiri berkata:

    jik apik nggone R15 :v

    Suka

  43. Iqbal Perdana berkata:

    Hasilkan duit dari blog gan. Temukan caaranya DISINI

    Suka

  44. Busa_tio berkata:

    Ngga mendukung sama motornya yg “high speed”. πŸ˜†

    Suka

  45. anggi gondes berkata:

    kalo jaketnya kayak apa broo

    Suka

  46. kudu niru pabrikan sebelah inimah, soalna dilihat lihat dari jaman honda karisma keluar sampe sekarang desain helm fullface na meni jiga kitu, kawas helm na mamang tukang ojeg wkwkwk

    Suka

  47. dewo berkata:

    trauma pake help TRX…mending kasihkan ke tukang ojek aja lah,gak ada safety nya blas

    Suka

  48. frunze berkata:

    paintjobnya nggak ada perubahan ya? gitu gitu doang, dari sisi safety biasa saja, dari sisi penampilan juga nggak istimewa..

    Suka

  49. 291 berkata:

    Spyshot jaketna ath..panasaran.com kang..

    Suka

  50. ego berkata:

    kek anggur.. Helm polos tanpa asesoris.. Jaman skrg kan pake ventilasi udara mirip jambul, xixixi . TRX alamat pabriknya mana, ada tahu ?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s