Komparasi All New Honda CBR150R vs Yamaha R15: Pilih Irit Atau Performa?


CBR K45

Kobayogas.com – Bicara kendaraan, biasanya tidak akan terlepas dari 2 hal, performa dan efisiensi… Ingin keduanya? Saat ini sih masih mimpi kecuali dibenamkan mesin hybrid lads hehee… So untuk kedua motor di atas, mana yang pas untuk lads?

Performa biasanya berbanding lurus dengan kucuran bensin, dan itu fakta.. Untuk mengakali hal tersebut, produsen biasanya membuat sang mesin jadi moderate, performa tetap ada namun efisiensi tidak juga dikorbankan. Singkatnya, pas lah racikannya. Disisi lain, keiritan juga biasanya berbanding lurus dengan less performance dari sang mesin yang ditanam.

Demi penjualan, adalah kepiawaian produsen lah yang berperan, tergantung kemana produk tersebut akan ‘ditembak’ atau diposisikan di pasar. Untuk motor sport apalagi yang berfairing, sudah takdirnya tag performance melekat pada produknya, artinya, kebanyakan atau paling tidak, diharapkan para potential buyer di kelas ini ridho dan ikhlas jika konsumsi bbmnya sedikit lebih boros dari cub/ moped serta skutik.

Mindset sport tak bisa dipungkiri ada pada performa. Jika pada artikel komparasi sebelumnya KBY mengarahkan untuk berkonsentasi pada sisi performance, kini saatnya mengetahui seefisien apa kedua produk tersebut dalam mengolah bbm. Coba simak informasi berikut ini yang KBY dapatkan dari Motor Plus.

Standar tes: Pertamax, berat rider 67kg, waktu uji malam hari 23.00-01.00, kecepatan rata-rata 70 km/jam, metode pengisian full to full.

R15:

  • Jarak tempuh: 71 km
  • Pengisian bensin: 1,19 Liter
  • Konsumsi BBM: 1: 59,6 kilometer

CBR:

  • Jarak tempuh: 70 km
  • Pengisian bensin: 1,36 km
  • Konsumsi BBM: 1:52,2 kilometer

BBM CBR R15

Nahhh, dari informasi di atas sudah jelas bahwa R15 adalah yang teririt dalam hal konsumsi BBM, beda 6 kilometer lebih lumayan lads. So, setelah dibanding-bandingkan keduanya, CBR menang dalam perkara performa, sedangkan R15 unggul dari sisi efisiensi BBM. Mana yang lads pilih? Tentunya lads lah yang tahu sendiri, mau performa atau lebih pilih keiritan? Kalau KBY? Opini pribadi sih untuk motor kelas sport KBY mindsetnya masih kencang, kencang dan kencang… efisiensi BBM adalah bonusnya 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

R15

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

99 Balasan ke Komparasi All New Honda CBR150R vs Yamaha R15: Pilih Irit Atau Performa?

  1. mustjump berkata:

    Kriyet kriyet

    Suka

  2. Fitready berkata:

    mau lebih irit lagi naik bis pantura pasti irit, cirebon – jakarta +-250 km an cuma 35rb (konversi ke premium cuma 5 liter doang) wkwkwk…

    Suka

  3. genbuz berkata:

    150 tuh harus kenceng…
    250 harus efisien…

    Disukai oleh 1 orang

  4. cadoxs berkata:

    Sport piring ya harus kenceng paling ngga unggul akselerasi ma topspeed ma yg naked itu klo saya pribadi

    Disukai oleh 1 orang

  5. Rocker berkata:

    Yang bikin penasaran, kenapa yamaha nggak mau bikin mesin dohc over bore diasil silinder forged pistone drpd sekedar bikin motor race look?

    Suka

  6. Rocker berkata:

    150cc maksudnya.

    Suka

  7. aganwidodo berkata:

    kalo mau irit ya pake bebek aja… Ini motor 30jutaan kok masih mikirin konsumsi bbm… Bener tuh kalimat terakhir om kby, irit adalah bonus 🙂

    Suka

  8. java36 berkata:

    150 tuh harus kenceng…
    250 harus efisien…

    Suka

  9. ninja150ss berkata:

    melu ghost rider ae lah…..
    itulah salah 1 pertimbangan ane beli foging piston,,,mtr batangan y yg kenceng,,,irit no.sekian

    “mtr kenceng bs dbw pelan”

    :mrgreen:

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Bisa kalau SKIPs nya lom aktif wkwkwkkk

      Suka

    • ryl berkata:

      klo diliat sih
      2 motor ini untuk standard powernya 11-12
      alias di race logic paling cuman beda 0,1-0,3dtk
      di harian mah gak terlalu ngaruh gan, “apa guna 0,1-0,3dtk di jalan” kec powernya beda jauh bener
      2 motor ini jg klo soal akselerasi masih kalah ama saudara naked bikenya
      r15 kalah aksel sama nvl ,kec 0-100km/jam dan top speed
      cbr150 kalah aksel ama cb150 kec top speednya
      harian kayaknya gak mungkin bs 50km/lt
      r15 temen ane rata 41-43km/lt
      cbr sih kayaknya 30-40ankm/lt

      Suka

  10. prasetyo676 berkata:

    Klo motor sport, pilih performa bang. 🙂

    Harga Second Yamaha YZF R25 – Wih Dah Ada yang Jual Harga Tinggi Banget | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/21/harga-second-yamaha-yzf-r25-wih-dah-ada-yang-jual-harga-tinggi-banget/

    Suka

  11. vixioner007 berkata:

    performa om.. punya sport fairing tp performa di tabokin naked bike, malu lah om..

    Suka

  12. dax berkata:

    Ane pake cbr 150fi thai dari 2012 sampe 2014 ga pernah FC sampe 1:50an gitu….padahal termasuk jarang digeber….dan sekarang pake R15 paling paling mentok di 1:40an.ngetesnya di sirkuit kali ya bukan di jalanan secara real time

    Suka

  13. Jeremy Clarkson berkata:

    selisihnya dikit apalagi rangenya di 50an. dan dalam dunia nyata penuh macet paling 40 udah bagus banget. cbr150 karbu gue dulu malah cuma 30 kalo sedang beruntung. kegedean spuyer sama gara2 knalpot endurance. hahaha

    Suka

  14. bladeus berkata:

    setuju ma om kobay
    sport fairing ga usah mikir irit
    yang penting….
    POOWEEERRRR…..!!!!!!
    :mrgreen:

    komparasi R15 vs CBR150R versi BladeusMagz :

    http://www.bladeusmagz.com/2014/09/21/komparasi-yamaha-r15-vs-honda-cbr-150r/

    Suka

  15. New bonn djoovy berkata:

    Wah ono fbh

    Suka

  16. wtf170 berkata:

    asemmm tenan…ngirit tenan niii…di atas 50km/liter dua2ne…..ninja separuh ny je

    Suka

  17. sirio110 berkata:

    wadaw jadi tibalik uy…..
    honda semakin kencang yamaha semakin irit…..ngoahahaha

    Suka

  18. bdt berkata:

    cuma beda sesendok teh doang ah

    Suka

  19. Asep Juga berkata:

    ah irit mah no sekian, sing penting nyaman dikendarai…..(

    Suka

  20. bikerkampung86 berkata:

    ane milih supri aje soalnya cman itu doang yg ane punya :mrgreen:

    Suka

  21. ridertuwek berkata:

    Seperti membandingkan lamborgini (CBR) ama odong2 (Rongsok15)
    Jelas irit odong2.. tanaganya aja ampaz!

    Suka

  22. subaru berkata:

    hahaha ga percaya gw ke2 motor itu bisa dapet segitu di real. palingan r15 mentok 1:40 dan cbr 1:37, oya bro kobay… GGMU (Gue Ga Main UCL) ngoahahaha

    Suka

  23. bdt berkata:

    kata fby sich,

    motor itu mesti bisa dibuat lari kencang,

    dibuat pelan juga ayo

    Suka

  24. BUKAN HOMO berkata:

    irit sih tp tangan dan pinggang jd taruhan.. kelebihan nya cuma banana sm beberapa fitur tombol yg ga ada di cbr..

    Suka

  25. Busa_tio berkata:

    Mau keduanya, performa dan efisiensi…? Pilih Suzuki Nex. :mrgreen:

    Suka

  26. kudo78dk berkata:

    Unda-undi…. Pilih suzi ato kawak saja… Nggak mainstrim
    http://78deka.com/2014/09/22/kawasaki-ninja-150-4tak-bagaimana-jika-pakai-mesin-ktm-rc/

    Suka

  27. berkata:

    Kalau irit mendingan matik bro. Kalau sport mendingan speed

    Suka

  28. abyna berkata:

    wow bisa sampe 50km ya, irit bingit motornya

    Suka

  29. apritos berkata:

    kalau di test dyno unggul mana ya

    Suka

  30. adi berkata:

    Sebenernya cbr 150 r ini masih sangat bisa di tambah power dan torsinya sama ahm(supaya ndak ada polemik dgn R15). masalahnya krn ada cbr thailand. Ahm jg ga ingin pemilik cbr thailand kecewa berat, kecuali pemilik old cbr di beri kompensasi pengembalian uang mereka. K45 sebenarnya terjebak sama langkahnya. Tp bukan tdk mungkin versi2 nanti (moga di dengar) akan bisa mengakomodir permintaan market…..

    Suka

  31. ADMF berkata:

    Pilih yg pas di hati..

    Suka

  32. xiomi berkata:

    Kalo mau irit pilih bebek, kalau mau performa pilih mongtor sport.
    Cbr 150 & R15 itu bebek atau sport ya?

    Suka

  33. agun berkata:

    zx130 ane aja 1:30 aku rapopo

    Suka

  34. diedes8n berkata:

    R15 kan sohc harus nya lawannya yang sohc juga, coba lamun verza 😀

    Suka

  35. zuroichi berkata:

    mesin dohc 150 nanggung larinya jg 11:12….di bikin ribut kalo iya larinya jauh ….sohc boleh jd…..lebih irit lbih murah spare partnya jg……fbh smu yg komeng

    Suka

  36. HondaBoy berkata:

    Foto yg paling atas ituh…. motornya yg besar, atau ridernya yg kurang besar ya…?
    #eh….punteun kang… hehe

    Suka

  37. siapa bukan sih berkata:

    tapi itu cbr bisa segitu udah termasuk irit sih mas, tapi klo di pake saat jam sibuk kira” brapa ya? soalnya macet je

    Suka

  38. dmnc berkata:

    honda semakin yamaha, yamaha semakin honda wakakak 😀

    Suka

  39. Yudakusuma berkata:

    fby bergembira lads :mrgreen:

    ==========
    Daihatsu UFC 3 Concept, bakal jadi Daihatsu Ayla MPV, harga di bawah Xenia
    http://yudakusuma.com/2014/09/24/mengulas-daihatsu-ufc-3-concept-si-adik-xenia-mass-product-tinggal-tunggu-waktu-saja/

    Suka

  40. sky berkata:

    alo, g mau brikan kewsaksian skaligus info buat calon pmbli cbr new dan juga mnkritik pedas ahm>barusan g liat cth display cbr lokal yg blum dilauncing disini.utk disurvey dlu. knapa? krna pnyakit cb masi ada di cbr ni! yaitu rangka las abal abalan benjol benjol kyak las sndri di blakng industri las ruma tangga (banding jauh ama kualitas ixion yg rapi n cat tebal kilat) kualitas punya. kualits cat jelek dan persis di alur las ada KUNING ALIAS KARAT!! alamak!! ini yg pling bkin g KECEWA. AHM BLG NI KUALITAS MTR PREMIUM,tpi knpa kesannya ini kyak kasi murahan k org? klo memang alasannya krna biaya produksi agr bisa lbi mura dri punya r15 maka jujur aja g lbi suka lu jual sejuta lbi mhal dripada kasi kualitas murahan gini. terus g liat swing armnya juga lbi kecil dri ixion n masi rentan juga. g juga perhatikan kualitas honda cb di sebla motor ni n ternayata sama persis karatnya dimana mna(ketauan mnyomot rangka yg persis sama tanpa ditingkatkan kualitas material,diperhalus dulu maupun catnya dipertebal seblum DILEMPAR KE PASAR!) HAIYAAA.. ahm gmna lu bisa mimpi ambisius mau kuasai pasar sport,.,slogan dream lu bneran tgl cuma mimpi ni skg gimana mau tumbangkan yamaha klo lu kerjanya aja asal asalan n tanggung gini. apalge ga da fitur pass beam,engine cut off,sok depan masi lbi kcil dri punya ixion dri jman dlu amp skg pdhal berat motor lu uda 144 kg! dan spidometer blik ke roda lgi(aduuuuu).. pling g cuma bisa blg keep dreaming,.. sory g bukan jelekin produk lu, g sndri suka ama model nya,mesinnya ,desainnya yg lbi proporsionmal depan ampe blkang,lbi blance n moge look dibanding r15, dan juga lbi bersahbat ridingnya,lbi nyaman.g juga suka ama fitur spidometertnya yg lbi lngkap dri r15.tpi klo liat gini g skg jadi mragukan kulitas mesin dohc nya juga.(g juga perna jdi korban ccat produksinya cb thn lalu soalnya,trauma juga) soalnya rangka n cat aja uda gitu karatan..g termasuk calon knsumen yg kecewa ama iklan lu,,, pesan buat mas iwan ama kobayogas ni, kok kmrin kalian ga berani terang terangan komplain ke mreka? g yakin KALIAN DA TAU dluan kualitas rangka karatan n catnya.. kecewa berat g ama ahm yg emborkan ni produk premium. kesannya memalukan nama cbr sedunia. haiyaa

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau opini saya, rangka karatan dan catnya itu hanya bisa terbukti setelah sekian lama pemakaian. Sedangkan saya melihat dan mencoba saat itu saja, jadi report dan review saya bukan berdasarkan waktu yang akan datang, tapi saat dilakukan tes. semoga paham yah 🙂

      Suka

  41. Speed freak berkata:

    Owh honda k45 menang performa yah ? Tapi untuk top speed yg telah di tes . Kok r15 lebih kencang ??? Udah mulai AD yg upload top speed honda nih di Speedo 148 aslinya Cuman 130 wkkwk. Di asepin Soch nih .

    Suka

  42. sugik berkata:

    lok mau carik motor irit????…..

    ini q punyak montor paling irit tingkat internasional

    motor Gren 93’….
    heheheh

    Suka

  43. pagan berkata:

    cma Orang tolol yg banga2 in kencang tp gk sadar CC nya cma 150 hahaha… lari 120km/jam aja udah gemetar lo pada… lagak mau kencang2 djalan dengan 150cc

    Suka

  44. Sing Indo berkata:

    Secara fisik pilih mana kang?

    Suka

  45. Ping balik: Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s