Komparasi All New Honda CBR150R K45 vs CBR 150 CBU Versi Motor Plus


Hatur nuhun Kang Kur..

Kobayogas.com – Hola lads… Jika tempo hari KBY pernah memuat artikel perbandingan versi kobayogas.com antara Honda CBR CBU Thailand dengan New CBR lokal K45, kali ini KBY sharing hasil perbandingan yang dilakukan oleh tabloid EM Plus…

EM Plus pada kesempatan yang ada melakukan beberapa parameter perbandingan perhitungan, seperti akselerasi, konsumsi bbm serta handling. Dalam mengakomodir dan mendukung perhitungan yang ada agar sahih, alat bantu seperti Vericom VC3000 alat standar yang digunakan media internasional juga ikut dipakai oleh EM Plus.

Selain itu, EM Plus juga mengajak pembalap profesional agar terdapat second opinion terhadap kedua unit tes. Mangga digeber deh resultnya lads…

PERFORMA

Terms and conditions pengetesan adalah sbb:

  • Bobot kosong rider 73 kg.
  • BBM Pertamax
  • alat Vericom VC3000

Tes kecepatan dari 0-100 km/jam

  • New CBR lokal K45: 12,14 detik
  • CBR CBU Thailand: 14,36 detik

Tes drag jarak 0-201 meter

  • New CBR lokal K45: 11,45 detik
  • CBR CBU Thailand: 14,36 detik (sepertinya salah cetak)

HANDLING

Kembali, Tommy Patria didaulut EM Plus untuk mengetes handling kedua CBR yang berbeda ini, simak apa opininya terhadap kedua unit CBR tersebut:

Handlingnya lebih enak dibanding model lama. Enteng untuk diajak meliuk liuk. Suspensinya sepertinya disetting untuk kondisi jalan di Indonesia, bakalan sip buat cornering.

KONSUMSI BBM

Waktu pengetesan dilakukan malam hari pukul 23.00 – 02.00 di sekitaran Tugu Monas dan kecepatan dipatok 70-80 km/ jam. Metode pengukuran adalah full to full, berapa konsumsi BBM keduanya?

  • New CBR lokal K45: 1:52,2
  • CBR CBU Thailand: 1: 42,16

Nah itulah hasil tes yang dilakukan oleh EM PLus untuk mengetahui perbedaan di lapangan antara Honda CBR CBU dengan sang new kid on the block, New CBR 150R K45. Semoga bermanfaat lads, mangga digebeerrrr

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi dan tag , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Komparasi All New Honda CBR150R K45 vs CBR 150 CBU Versi Motor Plus

  1. ardiantoyugo berkata:

    K45 kaya ga punya rangka… 😆

    Suka

  2. KLX Adventure berkata:

    Yang paling atas bikin adem

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    Suka

  3. agoey berkata:

    nah ini yang ditunggu… (foto SPGnya) 😆 ngoahaahahaha…

    Suka

  4. mustjump berkata:

    Ciyeeee…

    Suka

  5. s0erya berkata:

    nelongso… blanja apa ja mang kobay?

    Suka

  6. wisnu3ds berkata:

    masih si cibi2 kerodongan yah…hahaha

    Suka

  7. mustjump berkata:

    #ngecesss om
    #upsss

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    lebih cepat…lebih kencang….lebih irit…..luaaarrrrrr biasaaaaaa

    Suka

  9. curut ngepot berkata:

    liat yg bawah hot bener (yg gak pake jeans)!

    Suka

  10. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  11. Red Satellite berkata:

    Si om merusak pemandangan nih 😵

    Suka

  12. vixioner007 berkata:

    cbr lokal pancen jozzz.. performa dpt, irit juga dpt.. btw oleh2 dari thailand mana om ?? ngoahahahah

    Suka

  13. yzf berkata:

    gile cbr 150 cbu ketinggalan lebih dari 2 dtk
    1 detik aja dah jauh tuh klo race beneran
    kok beda ya data race logicnya ama otomotif.*et
    kl yg dari otomotif*net cuman 12,8dtk 0-100 untuk cbr cbu

    Suka

  14. H3 berkata:

    new kid on the block?
    blogger nya msh abg nih…

    Suka

  15. Orang gila berkata:

    Itu spg honda mana? Cakep bener…..

    Suka

  16. Ping balik: Moge Honda Ada Kesempatan Dilokalkan? Belum Feasible Katanya Tuh Lads.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s