Test Ride Kedua Kali CBR 150R K45 + Gallery Launching di Summarecon Mall Bekasi


D'Gujubar

Kobayogas.com – Apa? Kedua kali? Gak bosen? Hehehe… gak lah, motor enak ya enak aja mau berapa kali juga 😛 Persisnya, kali ini KBY mencoba woles style, alias bergaya riding sore sore pelan-pelan tebar pesona, nyamankah si New CBR 150R K45 ini dibawa pelan?

Pada test ride sebelumnya, KBY berpikiran rugi kalau tes di sirkit tapi cuma dipakai pelan-pelan, gas pol rem pol, wheelie, stoppie whatsoever, mumpung treknya mengakomodir untuk melakukan semuanya. Nah kali ini kesempatan kedua bertemu lagi dengan si ganteng (dari depan, gada ganteng dari belakang keknya ya? :P) KBY mencoba sesuatu yang lain…

Melihat sekeliling suasana sekitar, jelas nyaris gak mungkin donk mau push to the max, naahh kali ini lah saatnya ber-woles style…plus pakaian KBY hari itu memang casual abis; celana pendek, sendalan, tanpa bekal jaket apalagi helm dan glove..

GEJALA NDUT-NDUTAN

Duduk di atas pelana CBR berwarna merah ngejreng  kali ini terasa tinggi dan lebih jinjit, iyalah wong pake sendal… Karena sudah hapal sebelumnya, KBY mencoba mengecek setelan kopling yang sesuai keinginan, setelah pas, foto-foto dulu donk hasil karya bro Samsuri yang ketemu disana. Ceklek, gigi satu masuk dengan ringan dan mudah. Putar gas perlahan seakan akan sedang menikmati hembusan angin sore hari…

Tutup gas sebelum menarik rem depan saat di depan ada mobil mau berhenti, badan langsung terdorong condong ke depan…eh kok begini? Gas lagi, tutup lagi…naikin ke gigi dua, lakukan hal yang sama, ah masih sama…ada gejala ndut-ndutan euy… engine brakenya mirip motor bebek Honda, besar, kalau belum biasa pasti tidak akan nyaman.

Hasil diskusi dengan mang Eno pemilik warung http://www.enoanderson.com, kita sepakat sepertinya penambahan mata di sproket belakang membuat tarikan awal sangat responsif, sekaligus dengan kelemahan engine brake yang makin terasa di perjalanan santai.. Catatan positif lainnya, dengan mata berjumlah 46, start dari gigi dua saat rolling speed pun pun bukan masalah bagi All New Honda CBR 150R ini…sehingga pengendara tidak perlu menurunkan ke gigi satu…

wpid-img_94493822986512.jpeg

LAUNCHING MERIAH

Bersama sahabat D’Gujubar yang hadir sore hari itu; Mang Guru Gilar Jalanberavanza, Eno Anderson, Fery ridertasik, Mang Nde Ndecoedici, Jejen macantua.com, Mang Ato atooz dan Mang Pey’s Blog plus tamu spesial, om Pras dari Prasetyo676 turut hadir.

Acaranya lebih meriah ya menurut KBY dari acara Bandung, atau KBY aja yang gak tau karena lokasi duduk dan acara terpisah saat di Bandung? Hehehe… Ah silakan saja simak foto-fotonya deh, dari SPG, Model, Sexy dancer sampai Kerispatih!!

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Test Ride Kedua Kali CBR 150R K45 + Gallery Launching di Summarecon Mall Bekasi

  1. MbahManten berkata:

    Kadingaren masih sepi.

    Suka

  2. enoanderson berkata:

    Naaaahhh, Foto kedua dari terakhir itu yang saya tunggu-tunggu….. wkwkwkwkwk 😀

    http://enoanderson.com/2014/09/29/duet-suzuki-rg500-gamma-ini-dijual-dengan-harga-fantastis/

    Disukai oleh 1 orang

  3. enoanderson berkata:

    Ebusyeed, eta sapatu sayah ge geuningan ayaa, wkwkwkwk 😀

    Suka

  4. ipanase berkata:

    aku kapan ya 😥

    Suka

  5. ndesoedisi berkata:

    ngoahahaaaaaaaa

    Suka

  6. vixioner007 berkata:

    pertanyaan ane, gambar pertama ente jadi apa om ?? smbil pegang2 mik.. ngoahahahahaha

    Suka

  7. nivikoko berkata:

    yeahhh !!!!!!!!!!!!!!! yang foto bareng spg merah kellihatan mupeng banget bang. apakah itu udah ketetapanya?? ngoahahahaha 😀

    Suka

  8. aiefz berkata:

    salam kepengen :v sayang sekali ngak bisa ikut euy 😦

    Suka

  9. Deny berkata:

    launcing deui wae c mang euy, asyik seger eta nu bereum hideng mang 😀

    Suka

  10. Dide Irvin berkata:

    keren om
    Ganteng-Ganteng Belum Sunat

    itu buntutnya yang panjang atau ban belakang yg terlalu maju, agak aneh kalo diperhatikan

    Suka

  11. FЭЯƔ berkata:

    jadi sasaran wae urg euy XD punung ah 😆

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Megapro jadul juga 46mata gear belakangnya…
    Mungkin bisa substitusi dengan produk honda yg lain…..

    Suka

  13. curut ngepot berkata:

    beli dong masak dicoba mulu kan fbh? 😀

    Suka

  14. genbuz berkata:

    megang Mick nya biasa aja geh kang… Xixixixixixixi…

    Suka

  15. Mase berkata:

    jiahahahhahaaa kang fery mupeng abis

    Suka

  16. harisnanggala berkata:

    mik-nya takut lepas.. hihihi..

    Suka

  17. urang bogor berkata:

    keren euy,,,,,,,,spg na

    Suka

  18. do2ldurian berkata:

    Yg gini baru asiik, dapet infonya sambil cuci mata….uhuiiiii

    Suka

  19. samzurry berkata:

    Mang kobay, ada poto repsol yg depan gerbang close up ga?
    Abis mahrib jatuh katanya tuh

    Suka

  20. anggiwirza berkata:

    spgnya 😀 *gagalfokus* 😆

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s